ID работы: 3559110

Это не весело

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаете, это весело — быть слугой этой безликой твари, демона? Мне всегда было интересно: откуда взялись эти легенды, сказки, слащавые истории про доброго старика Слендера? Про весёлых прокси, которые любят своего хозяина и всегда готовы ему помочь? Нет, Слендермен не такой… Он использует нас, словно мы не живые существа, а просто игрушки. Хотя, может быть, так и есть… А мы вовсе не любим своего хозяина. Я давно жду, жду того дня, когда он наконец исчезнет, испарится. Но такое, кажется, никогда не случится, никогда… Вы бы видели, как мы живём. Как мучаюсь я и остальные прокси, как мы умираем, проводим свою чёрно-белую жизнь в этом проклятом лесу. Как проходит день за днём… Ну, пора открыть вам глаза. Я снова просыпаюсь. Не открывая глаз, я понимаю, что опять нахожусь в этом кошмарном сне по имени жизнь. Хотя… разве можно назвать это жизнью? Ведь я просто существую, не живу. Как только проснусь, сразу чувствую ужасный холод и страх. Да, мне страшно. Страшно опять увидеть белое лицо, которое всегда одинаковое, всегда голодное… Я наконец-то открыл глаза. Да, я всё ещё здесь. Опять лежу на холодном, грязном полу. Привстав, оглядываю пустую комнату. Потрескавшийся потолок, грязные, влажные, порванные обои на стенах, кое-где покрытые мхом. Сквозь окно можно разглядеть хмурые, серые облака. И тут я просыпаюсь постоянно, день за днём, каждое утро. С того момента, как я убил своих родителей, и эта безликая тварь привела меня сюда.

Если вы любите чистоту, то быть прокси вам будет нелегко… И вовсе не весело…

Голодный, я встаю и на дрожащих ногах спускаюсь по шаткой лестнице вниз. Наш хозяин довольно редко приносит еду. А если и приносит, то только покрытые плесенью куски хлеба.

Если вы любите поесть, то быть прокси вам будет тяжеловато…  И, наверное, не очень весело.

Спустившись вниз, вижу деревянный, старый стол, который, кажется, вот-вот развалится. Такие же блёклые, старые обои на стенах. На полу валяются грязные, пожелтевшие от времени куски бумаги, обвалившаяся с треснутого потолка штукатурка. За столом сидят два парня. Такие же худые, уставшие, сонные. Голодные, несчастные. Такие же слуги, как я. Один — в чёрной маске, другой — в белой. Забавно, но я даже не знаю их имён. Парни постоянно молчат. Не разговариваю и я. Нам нельзя разговаривать о чём-то своём. Можно разговаривать только по делу. Кратко, чётко, ясно. Думаю, они как и я не хотели бы умереть от рук безликого. Видели бы вы, как это страшно. Тот прокси, что в чёрной маске и жёлтой толстовке показал мне несколько листков с записями. — Нужно идти, — из-под маски раздался грубый, затравленный голос. Вздохнув, я кивнул.

Если вы не любите одиночество и не можете держать язык за зубами, то вам будет тяжело… И ужасно скучно…

Втроём мы вышли из этого пустого, холодного дома. Впереди — тьма и длинные, такие ненавистные нам сосны. Я поднял голову вверх. Через кроны видны лишь маленькие куски серого неба. Боже, как давно я не видел голубого, чистого неба! Как давно не видел яркого, тёплого солнышка… Парень в белой маске легонько пихнул меня, заметив, что я задумался. — Нельзя, — тихо-тихо буркнул прокси. Да, нельзя думать о таком. О свободе, о солнце, о радости. Ведь жизнь дорога. А Слендер всё видит, всё слышит. Мы всё шли по лесу. Дом уже давно спрятался за тёмными, большими соснами. Вот парень в жёлтой толстовке остановился. Он обернулся и взглянул на нас. Раздал каждому по несколько листков. Я взглянул на листки, которые вручили мне. Я до сих пор не понимаю смысл этих рисунков. Зачем? Зачем они нужны? Наверное, я никогда не пойму смысла правил этой очень опасной игры. Молча мы разошлись по своим направлениям. Парень в чёрной маске — прямо, в белой — налево, а я пойду направо. Я иду по лесу, по уже давно знакомому маршруту. На одном и том же дереве развешиваю одни и те же рисунки, записи. Меня уже тошнит от этих деревьев, от этого жёсткого мха на колючей, толстой коре. Темно и тишина. И так каждый день.

Если вы любите разнообразие, то быть прокси вам будет нестерпимо трудно…

Ну, что же? Скорее всего, остальные уже развесили свои рисунки. Они всегда заканчивают в это время. Пора начинать игру. И где же это бессмертное чудовище? Ах, вон оно! Вы бы подумали, что это обычные дерево, но я уже могу отличить безликого от простой сосны. Ведь я вижу его каждый день в такой, так сказать, маскировке. Вот он медленно прошёл возле меня. Я стою, боюсь шелохнуться. Ведь если Слендеру что-то не понравится, я умру. «Иди ищи человека», — промелькнуло у меня в голове. Да, этот демон общается с нами именно таким способом. Интересно, он может говорить просто так, вслух? Хотя, с кем ему разговаривать? Одинокий демон. С нами вести беседы он точно не намерен. Я тоже в детстве никогда не разговаривал со своими игрушками…

Если вы боитесь стать игрушкой, то быть прокси вам будет жутко… И страшно…

Я оглянулся. Слендермена уже не было. Что же, пойду искать бедного человека, который по своей глупости уже шагнул в этот лес. И, скорее всего, с целью проверить это место на наличие мистики. Ох, как глупо, как зря… Ходил я долго. Но вот мне, наконец, повезло. Не прочесав и половины леса, я услышал треск сухих веток и шорох хвойных иголок. За этим звуком послышались шаги. Я, немного растерявшись, осмотрелся. К счастью, рядом со мной рос небольшой куст. Я быстро прошмыгнул за него и присел, пристально вглядываясь в тёмные стволы сосен. Вот, казалось, между деревьями промелькнула чья-то белая майка. Вот близко-близко показался человек. Повернулся ко мне лицом. Это была девушка. Кудрявые, русые волосы, стройная фигура, белоснежная, чистая кожа, зелёные, немного встревоженные глаза. Жаль, что мир потеряет такую чудную девушку. Вот она подошла к сосне, на которой висел рисунок. Я замер, внимательно вслушиваясь в громкое, прерывистое дыхание. Начнёт игру или нет? Если не начнёт, убежит, то мне придётся сделать всю грязную работу за Слендера, убить. Убить человека. Просто ни за что. Но вот девушка сорвала листок, я облегчённо вздохнул. Теперь она — жертва Слендера. А ведь девушка даже не знает, что у неё нет выбора. Не знает, что, сама того не зная, начала очень опасную игру. Зеленоглазая пошла дальше, а я за ней. Ведь всё может измениться в любую минуту. Сейчас всё зависит только от рисунков. Всё зависит от такой мелочи. Немного странно, не так ли? Девушка всё блуждала по лесу. Собирала рисунки. Я следовал за ней, прятался за деревьями, нырял в кусты, краем глаза иногда замечая чёрный костюм и белое лицо без каких-либо эмоций. Демон следит, ждёт, попутно подпитываясь страхами простого человека. Да, ему нравиться чувствовать дрожь в теле. Нравиться слушать дикое биение сердца, которое вскоре замрёт навсегда. Вот девушка вышла на небольшую поляну. Впереди от ветра шатался на дереве последний листок. Зеленоглазая, сжав его в руке, обернулась. Это были твои последние движения, дорогая… Я повернулся спиной к поляне. Подошли ещё двое прокси. Я зажмурил глаза. Раздался ужасный, резкий, испуганный вопль девушки. Потом такое одинаковое, голодное шипение. Я закрыл уши руками. Да, я слышал и видел это много раз. Но сил уже не осталось. Да, вы думаете, что у убийц всё зачерствело внутри, но это не так. Жалость к другим никогда не исчезнет. Да, я бы помог ей, но это игра, где нельзя нарушать правила. Как ни прискорбно, своя жизнь дороже… Шум утих, что-то упало на землю. Слендермен исчез. Я обернулся, и сердце моё сжалось. В который раз. Оно никогда не зачерствеет. На поляне лежала уже мёртвая девушка. Я подошёл ближе. Бледный, без единой капли крови труп. Глаза открыты. В них так и застыл тот страх, который так любит наш хозяин. Извини, я не мог ничего поделать. Ведь я просто прокси, просто игрушка… Глупое, плохое желание. Если вы не сможете убрать свои чувства далеко отсюда, то не становитесь прокси. Вы умрёте… И это вовсе не весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.