ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 13 - Допрос

Настройки текста

Комната Иссея. Вечер.

Стоило парню и трём падшим зайти внутрь, как Иссей закрыл дверь. - Ну, рассказывайте, - начал парень, устроившись за стуле. Падшие же остались стоять. - А что ты хочешь знать? - тут же вылезла Миттель - Кажется, кто-то забыл следить за языком! - Шейку маленькой падшей тут же сдавило, а сама она потеряла равновесие. Где-то полминуты Миттель пыталась бороться с проволочным ошейником, но, к счастью, парень сам отпустил её. - Усвоила урок? - Иссей слегка наклонился к валяющейся на полу падшей. - Д...да, - еле слышно протянула она. - Не слышу! - Да...господин. - Теперь Миттель хотелось плакать. - Итак, повторяю ещё раз. Рассказывайте. - Что вы хотите узнать, господин? - спросила уже Караварнер. Она видела, что случилась с Миттель, и старалась удержать от необдуманных действий Рейналь. - Уже лучше. Чем занимались раньше, как вышли на меня, кто был за вами. В общем, всё по порядку. - Парень вольготно раскинулся на стуле. Падшие же уселись на пол. - Что ж, не возражаете, если буду отвечать в том же порядке? - Дождавшись утвердительного кивка, Караварнер продолжила. - Занимались, в основном, шпионажем и охотой. Убивали, в основном, демонов. Пару раз пришлось устраивать слежку за носителями механизмов и уничтожать их. А так, старались замаскироваться под обычных людей. - Да? И чем же вы занимались "будучи людьми"? - не удержался Иссей. - Я занималась бюрократией и финансами. Правда, после того, как поселились в этом городе, я больше этим не занимаюсь. Рейналь чаще играла роль школьницы, но пару раз работала в кафе. Миттель же практически никуда не выходила, - закончила Караварнер, словив парочку недовольных взглядов. - Вот значит как. Ладно, как на меня вышли? - Тут уж спасибо твоей ауре, - взяла слово Рейналь. - Ты на всю округу фонишь тьмой и смертью. Я даже удивляюсь, что твои родители этого не ощутили. Не так давно мы ощутили сильные всплески твоей силы. И, естественно, начали охоту. Сначала думали, что какой-нибудь отступник, но всё оказалось куда интереснее. Дальнейшее вам известно. - Ладно, на два вопроса ответили, теперь последнее: - на кого вы работали. - Господин, мы не можем ответить, - неожиданно сказала Караварнер. - Да? - даже удивился Иссей. - Это ещё почему? - На нас заклятье, оно просто физически не даст нам ничего ни рассказать, ни показать. С чтением памяти та же проблема. - Это правда, Партнёр. - неожиданно подал голос Драйг, заставив всех троих пернатых вздрогнуть. - Это очень тонкое и трудное заклинание, и снять его не получится - оно вплетается в ауру. На грубый взлом отвечает физическим уничтожением того, на кого оно наложено. - Жалко. Ладно, считайте, что по третьему вопросу ответили. Теперь, что будете делать дальше? Вопрос застал падших врасплох. - Ладно, чтобы и мне меньше головной боли и вам не париться. Ты - Парень указал на Караварнер. - будешь семейным бухгалтером. Раз занималась с финансами, то поможешь отцу. Теперь ты, Юма. - Я не Юма, я Рейналь, - немного обиженно отозвалась та. - Ладно, Рейналь, раз ты работала в кафе, то будешь там работать. Не так далеко отсюда есть одно, так что тебя туда примут. А вот ты мелкая... Что же мне с тобой делать? Может, приказать греть мне постель? - спросил парень с улыбкой акулы. Миттель тут же попыталась отползти назад. - Ладно, что-нибудь придумаем. Будете хорошо себя вести и выполнять всё, что вам скажут, и вас ждёт награда. Если же нет, то я от вас быстро избавлюсь. Уяснили? - Три синхронных кивка. - Тогда я в душ и спать. Соседняя комната свободна, так что, размещайтесь. И парень быстро ушёл в оговоренном направлении.

Клуб Оккультных Наук. Ночь.

Риас с Акено заканчивали установку всякого рода защитных плетений и печатей. Если Иссей всё же атакует, то у них хотя бы появится время вызвать подмогу. Сона хоть и с неохотой согласилась присутствовать при встрече, но свои силы всё же рассчитывать стоит. Внезапно комнату озарила вспышка печати переноса. Из круга появился Сазекс собственной персоной. - Брат?! Что случилось? - Риас, - Стоило только Сазексу начать, как сразу стало ясно, он ОЧЕНЬ не доволен. - Ты нарушила мой приказ. Я велел тебе не приближаться к Хёдо Иссею, но ты всё равно вышла с ним на контакт. Есть что сказать? Атмосфера в комнате медленно, но верно перемещалась с отметки "всё пучком" на "всем хана". - Брат, он может быть нам полезен! Да и он не особо настроен с кем-то драться. - Риас! Мы не знаем, как его механизм влияет на его разум. Если у него поедет крыша, то обычные отступники покажутся лишь назойливыми мошками! Я не знаю, какой он обладает силой, а ты сунулась к нему! Как думаешь, что могло бы случиться? Молчишь? Правильно. Тебе выносится предупреждение. Ещё одна оплошность, и будешь под домашним арестом. Всё понятно?! Риас смотрела на своего брата с небывалым шоком. Сейчас перед ней был не её старший брат, а владыка демонов. А следовательно, никакие родственные узы тут не помогут. - А что тогда делать? Иссей придёт завтра. - С вами будет Грейфия. Если что, она сможет защитить тебя. Запомни - с ним говорить спокойно, союзов и контрактов не предлагать. Узнать его цели, и условия мирного сосуществования. Всё понятно? - Да. И Сазекс исчез из комнаты, оставив глубоко задумавшуюся Риас и не проронившую ни слова Акено.

Дом Хёдо. Ночь.

- Партнёр, тебе не кажется, что этих пташек даже на пару минут без присмотра оставлять опасно? - Нет, Драйг. Они уже почти спеклись. Так что не переживай, - ответил парень, стоя под тёплыми струями воды. - Да я и не переживаю. Я вот что думаю, что может помешать им вызвать подмогу или связаться со своим старым хозяином. - Драйг прав! - отозвался Гвоздь. - Как думаешь решать эту проблему? - Пока ещё не ясно до конца, что у них на уме. Они в растерянности. Позвав старого хозяина, они покажут ему всю свою недееспособность. Не уверен, что он обрадуется, что его слуги провалили миссию. - Разумно. Однако, это не отменяет вопроса о демонятах. Я уже дважды ощутил мощную энергию переноса. Кто-то сильный шастает туда-сюда. И, боюсь, что встреча будет неизбежна, - обрадовал Иссея Гвоздь. - Падшие или демоны? - Похоже на энергию той красноволосой демоницы, только в разы сильнее. - Думаю, кто-то из её родни. - Я даже догадываюсь, кто это, - подал голос Драйг. - Её старший братец. У одного моего предыдущего носителя были с ним счёты. - И что он там натворил? - полюбопытствовал Иссей. - Хотел насильно обратить в слуги. Да не получилось, потому стал шантажировать дорогими носителю людьми. - Да уж. Неслабая у тебя история. - А то, партнёр. - Ладно, пора бы на боковую. Приодевшись ко сну, парень направился к себе в комнату. В коридоре Иссей услышал до сих пор спорящих родителей. Видимо, последние новости выбили их из колеи, от слова, совсем. Но, зашедшего к себе в комнату, парня ждал сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.