ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 21 - Экзорцист

Настройки текста

Реальный мир. Академия Куо.

- Ну что, поговорим? Пожалуй, впервые в жизни, Кирью Айка не знала, что говорить. В обычной бы ситуации, она попробовала бы как-то всё опошлить, чтобы съехать с темы, могла просто проигнорировать. Но сейчас же ситуация была совершенно иной. Только что самый загадочный ученик её класса расправился с двумя новичками. И сделал это, наверно, самым ужасным способом. Так что, мысли не хотели собираться, а силы забирало то чувство ужаса, что веяло от парня. - Язык что ли проглотила, Айка-тян? - Спросил Иссей. - Партнёр, кажется, она сейчас мало, что тебе ответит. - Отозвался Драйг. - Не скажи, в обморок не грохнулась, значит что-то да может. - Угу, может. Ты мне вот что скажи. Ты, вроде бы, не хотел оставлять следов? - Да, а что? - А то! Швабру сейчас будешь брать, или потом? - Поинтересовался дракон. - В смысле? - Опешил Иссей. - А ты посмотри на пол. - Да что б вас!!! - Выругался парень, заставив Кирью вздрогнуть. Весь пол был залит приличной лужей крови, да ещё и небольшие брызги на стенах. - А магией что-то сделать? - Можно. - Отозвался Драйг. - Только как с демонятами объясняться будешь? - Что-нибудь придумаю. Нужно замести следы. - Вытяни руку. - Скомандовал дракон. Стоило Иссею выполнить указание Драйга, как с руки слетел маленький синий шарик. Секунда, и перед парнем предстала очень чистая раздевалка, словно бы здесь ничего не произошло. - Удобно. Ладно, пошли со мной! - Обратился Иссей к стоящей в шоке Кирью.

Клуб Оккультных Наук. Реальный мир.

Риас Гремори была в смятении. Ночная охота прошла как надо - быстро и качественно. Только совсем не так, как она думала. Начать с того, что Иссей, как он сказал, забрал себе "трофей" для экспериментов. Также, выяснилось, что парень решил заняться артефакторикой - одним из самых трудных разделов магии. Что же у него ещё было необычного? Почти всё, но это были лишь ничем не подтверждённые наблюдения. Но ещё её поразила его реакция на своих старых друзей. Здесь чувствовалась холодная решимость убивать и чистая ненависть. Словно, это был совсем не тот Иссей, что перевёлся в Академию. Теперь же разбирая бумаги, которые всё никак не кончались, Риас неожиданно ощутила выброс магии. Совсем слабый, но ощутимый. И шёл он со стороны клуба кендо. Теперь же Гремори совсем растерялась. Применять магию на территории не решалась даже Сона. Так что определить виновника было очень просто.

Академия Куо. Реальный мир.

- Итак, для чего ты вообще за мной шпионила? Стоило Иссею и Кирью немного отойти вглубь территории Академии, как парень сразу же решил всё выяснить. - Нет, не за тобой. Я хотела предупредить тех двоих... - И зачем же? - Теперь же, Иссею по-настоящему стало интересно. - Ты излучаешь невероятно тёмную ауру. - Айка решила не врать. - Я могу это чувствовать. Не знаю, как точно описать. Вокруг тебя словно очень тонкая чёрная дымка. И я знаю про демонов, учащихся здесь. - Так ты маг? - Не совсем. - Кирью старалась держать себя в руках, но лёгкая дрожь была явно видна. - Я из побочной ветви охотников на демонов. Наша семья уже несколько десятков поколений не владеет магией. Лишь аурное зрение. - Не соврала. - Отозвался в подсознании Драйг. - Ладно, у меня ещё на сегодня планы, так что, отложим на завтра этот разговор. Лучше бы тебе всё забыть, в противном случае, я тебя найду. - И, развернувшись, Иссей направился к выходу, оставляя девушку в растерянных чувствах.

Реальный мир. Вечер.

Стоило Иссею оказаться у ворот, как путь ему преградила Тсубаки Шинра. - Хёдо Иссей, вас вызывают в студсовет! - А не поздновато? Занятия уже давно закончились. – Спокойно ответил Иссей. – Похоже, нашли. - Ясное дело, что нашли. Я ведь предупреждал. – Отозвался Драйг. - Вас звала госпожа Сона, просила передать, что вы всё поймёте. – Всё так же спокойно ответила девушка. - Эх, ладно, пошли. Весь путь до студсовета прошёл в тишине. Все ученики уже разошлись по домам, так что коридоры были пусты. Но стоило Иссею войти, как на него налетело редкое астрономическое явление, именуемое взбешённой Соной Ситри. - Хёдо Иссей‼! Как это понимать?‼! - Эм… Прошу прощения? – Иссей от такого напора даже растерялся. - Какого ангела ты пользуешься магией на территории школы?‼! - А я тебе говорил! – Вставил свои пять йен Драйг. - Эм… Мне стоило пойти домой, залитый соком? Просто применил очищающие чары. Неужели так чувствовалось? – Попытался соврать парень. - Ещё как! - Сона начала успокаиваться. – Всё же воздержись от этого в будущем. В крайнем случае, найди нас. Мы поставим барьер. На этом всё, можешь идти. - До завтра. Стоило Иссею выйти, как Сона устало рухнула в кресло. - Он соврал. – Сходу отозвалась Шинра. - Я уже поняла. Только, что же он на самом деле делал? Вопрос так и остался открытым.

Реальный мир. Недалеко от Академии.

- Она всё поняла! – Гвоздь был недоволен. – Не нужно быть таким изворотливым! Иногда нужно сразу прижать к стене. Они знают про твои силы, но не про нас, поэтому, можно было и припугнуть! - Гвоздь, знаешь, мне просто лень это делать. Нет, даже не так, мне и своих бывших дружков хватило. – Иссей же не спеша шёл к дому. - Даже так? На тебя это не похоже. Кстати, мы ждём тебя. Познакомишься с новыми жителями. - Да чтоб вас! – Выругался Иссей. - Ладно, не ругайся. Меня одно напрягает – этих парней скоро хватятся. – Вмешался Драйг. - Что-нибудь придумаем. Айка болтать не будет – не в её интересах. А вот демоны могут навести знатный кипешь. - Он уже «наведён». – Драйг послал парню образ того, как он лапами показывает кавычки. - Драйг прав. Практически рядом. – Влезла в разговор Спица. – Боль, отчаяние, страх, безумие, удовольствие. - Угу, конкурент объявился. Ладно, сейчас познакомимся. Прикроете, если что? - Будто у нас есть выбор. – С усмешкой ответил дракон. Обострив чувства, парень тоже ощутил этот коктейль эмоций. И шёл он из дома в десяти метрах от парня. Не спеша, подойдя к двери, Иссей слегка толкнул её. Она оказалась открыта. - Похоже, что тут работает маньяк. – Подумал парень. - Странно это слышать от того, кто прикончил своих старых дружков. – Отозвался Драйг. Стараясь не шуметь, Иссей медленно шёл по коридору, в комнате же слы­шались стоны, возня и невнятное бормотание. Решив не идти напролом, парень аккуратно заглянул за угол. Зрелище, представшее перед Иссеем, было отвратительным. К противоположной от входа стене вверх ногами был приколочен средних лет мужчина со вспоротым животом. Его медленные и робкие подёргивания и искажённая гримаса боли говорили о том, что он ещё жив. А вокруг него крутился беловолосый парень, что-то усиленно пишущий на стене кровью мужчины. - «Всякий познавший грех есть…», а дальше он ещё не дописал. – Прочитал Драйг. - На каком это языке? - Латынь. Я бы рекомендовал бы тебе сразу бить. - Думаю, ты прав. Решив не медлить, Иссей призвал цепь, целясь неизвестному парню в шею. Но, видимо, тот был не робкого десятка, и, почувствовав что-то не ладное, ушёл в сторону, цепь с крюком просто ударились в стену. - Ты ещё кто такой? Я же ещё не взывал вас! – Выкрикнул парень, выхватив из одежды странный пистолет. - Хёдо Иссей, а вот кто ты? - Фрид Зелзан. Экзорцист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.