ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 28 - Конфликт

Настройки текста

Реальный мир. Дом семьи Хёдо. Утро.

Спалось Иссею очень неспокойно. Начиная с того, что его практически изнасиловала дракон Бесконечности, так ещё картинки лабиринта и непонятного кристалла давали о себе знать. Драйг всё время настаивал на том, чтобы парень отдохнул, а Четвёрка, в последнее время, практически игнорировала парня. Сами не проявляли инициативу, лишь отзывались. Тем не менее, худо-бедно выспавшись, Иссей начал собираться в Академию. Падшие до сих пор были в отключке, как и Офис. О причинах парень мог лишь догадываться, но были у него подозрения, что это из-за вчерашнего выброса. - Эххххх... Что же демонятам-то говорить? Не отстанут же! Драйг, у тебя есть идеи? - Можешь попробовать наврать им про артефакт, как ты вчера и планировал, только, я думаю, что они сразу всё поймут. - Отозвался дракон. - А вы никак не сможете воздействовать, чтобы звучало как правда? - Нет, воздействие они сразу распознают. - Жаль, ладно, пора собираться в этот рассадник демонов.

Преисподняя. Поместье Гремори.

Стоило Сазексу получить известие от сестры, как в город тут же было направленно несколько замаскированных групп. Тёмная аура от одного человека - это одно, а вот странные выбросы на весь город уже совсем другое. Так же в мир людей была направлена и Грейфия, готовая в любой момент эвакуировать Риас со свитой. Наследнице Ситри повезло - они вчера практически всю ночь провели в лесу фамильяров и под раздачу не попали. Вернулись они лишь под утро, а пешка Соны получил рыже-чёрного кота. За наследницу Ситри Сазекс не переживал - в городе уже давно проживает две фигуры Серафалл, так что Левиафан точно была в курсе случившегося.

Реальный мир. Академия Куо.

Сегодняшний учебный день был едва не сорван. Все, кто приходил сюда, будь то ученики или учителя, были словно в зомби подобном состоянии. Если взрослые ещё более-менее держались, будто бы ничего не случилось, то вот с учениками было куда хуже. Медицинский кабинет стал очень популярным заведением, а успокоительное закончилось в первый час работы медсестры. Что было неудивительно. Помимо того, что ночью все испытали просто настоящий ужас, так ещё и не все спали! Так что списать всё на ночные кошмары не получалось при всём желании. А официального объяснения до сих пор ниоткуда не поступило. Так что все кому не лень вместо того, чтобы успокаиваться банально накручивали себя ещё больше. От кабинета студсовета шла просто дьявольская аура, а те, кто проходил мимо, начинали думать, что туда заявился демон. Что, впрочем, было правдой. Как только Риас рассказала подруге про ночное происшествие, Сона была готова взорваться. Сдержало её лишь присутствие сереброволосой горничной. Но придя в кабинет студсовета, она дала волю чувствам. - ЭТОТ ХЁДО!!! МОМО!!! ЖИВО СЮДА!!! - Нервы наследницы Ситри не выдержали. - Я здесь, звали? - В кабинет вбежала запыхавшаяся девушка. - ДА!!! Приведите сюда этого Хёдо!!! Я его на месте закопаю!!! - Ручка для письма в руках президента студсовета с треском лопнула напополам. А это было показателем того, что скоро будут трупы. - Слушаюсь, он уже должен скоро прийти на уроки. - Приведите перед началом! Свободна! - Сона с раздражением выбросила павший в бою письменный инструмент. Выходя в коридор, Момо лишь надеялась, что её хозяйка не будет устраивать в кабинете кровавую баню.

Реальный мир. На пути в Академию.

- АПЧХИ! - Чихнул Иссей. - Будь здоров! - Отозвался Драйг. - Спасибо, похоже, что про меня уже знают, и активно вспоминают. - Ага. Я даже догадываюсь кто. - И кто же? Гремори? - Поинтересовался парень. - Нет, Ситри, она тебе регулярно мозг вправляет за малейшее проявление, а тут такое. Так что готовься - ревнивая жёнушка съест твой мозг. - Проворчал дракон. - БРРРРР!!! Нафиг! Ладно, говорим, что сломался артефакт. Кстати, не уточнишь, какой камень хуже всего держит в себе ментальные чары? - А сам? - Удивился Драйг. - Времени нет просматривать всю память. - Эх, хуже всего чары направленные на разум держит яшма, но зачем тебе это? - Скажем, что артефакт был с яшмой, а он не дружит с ментальной магией. Я думаю, что они это знают и могут списать на правду. - Хм, смысл в этом определённо есть. Ладно, я пока отдохну. - И Драйг замолчал.

Реальный мир. Академия Куо.

На входе в Академию как всегда стояло двое дежурных, отвечающих за внешний вид учеников. И, само собой, это были демонята студсовета. - Хёдо Иссей! - Окрикнула вошедшего в ворота парня Момо. - Вас срочно вызывают в студсовет. - Ладно, пошли. - Парню ничего не оставалось, кроме как послушаться. На подходе к кабинету студенческого совета Иссей отчётливо ощущал жажду крови исходящую из помещения. Ощутив это, даже Драйг решил прервать свой отдых. - Похоже, она в бешенстве. - Влез дракон. - Я тоже это чувствую. Дело пахнет жареным!

Реальный мир. Кабинет Студсовета.

Сона решила не мелочиться и вызвала к себе в кабинет ещё и Риас со свитой. Естественно, все были уже в сборе и ждали лишь главного виновника вчерашнего переполоха. Риас же, увидев Сону в гневе, даже как-то пожалела парня - ему сейчас будет несладко. ТУК-ТУК-ТУК!!! В дверь постучали. - Войдите! - Сона прекрасно знала, что Момо привела Иссея, так как чувствовала тёмную ауру парня прямо за дверью. Стоило войти парню, как он сразу же приметил расширенный состав из свиты Риас и горничной Гремори. - Хм, похоже, ты перепугал всех не на шутку! - Выдал своё мнение Драйг. - Это точно! Всем привет! И сразу же хочу извиниться за вчерашний несчастный случай. - Сразу же начал парень. - Да? И что же у тебя произошло, позволь полюбопытствовать! - Если сначала Сона хотела сразу же прикончить парня, то теперь хоть появилась капля терпения на выслушивание его истории, или очередной лжи. - Артефакт вчера взорвался прямо в руках. Хотел сделать сигнализацию-пугач. Появился в доме без спроса, так тебе сразу же навевает ударную дозу страха и паники. Только я немного не учёл, что яшма не дружит с ментальной магией. Только зарядил его энергией, как он рванул. Вас хоть не сильно задело? - Практически на одном дыхании выдал парень. - Не сильно задело?!!! Ты идиот!!! Вчера накрыло весь город!!! Ты хоть представляешь, что тут вчера было?!!! - Сона еле-еле сдерживала себя, чтобы не отправить парню в лицо что-нибудь магическое и убойное. - Мда. - Иссей постарался сделать крайне удивлённое лицо. - В своё оправдание, скажу, что был в самом эпицентре. - И что?!!! Знаешь что, Хёдо Иссей, мне плевать на всех, но я выдаю тебе последнее предупреждение! Ещё один такой случай, и я с тобой точно разберусь. - Это угроза? - Прямо спросил Иссей. - Сона! Ты что творишь?!!! - Тут же пришла в себя Риас - Госпожа Ситри, ваши действия неприемлемы! - Неожиданно выдала Грейфия, молча стоявшая всё это время. - ГРРРРР!!! - Сона схватилась за голову. - Ладно уж. Прости, пожалуйста, но это уже не первый раз подобный инцидент, а разгребать всё мне! - Ладно, проехали, можно хоть на занятия пойду? - Иссей понял, что нужно бежать. - Иди уже! - Отозвалась наследница Ситри. Стоило парню выйти из кабинета и чуть отойти, как слово взяла Грейфия. - Госпожа Сона, ваши действия чуть не привели нас к конфронтации с ним. Решением Четырёх Владык было наблюдение за ним без проявления агрессии. Вы же едва не объявили ему войну. Вы понимаете последствия? - Да понимаю я всё. - Из Соны силы словно откачали. - Это уже не первый случай. И мне это уже не просто злит, а кое-что похуже. - Как бы то ни было. - Продолжила горничная. - Пока он не вредит демонам, он неприкосновенен. Исключением являются отступники. - Я поняла. - В таком случае, я немедленно доложу о ситуации с парнем. Насчёт вашей с ним перепалки я умолчу, но надеюсь, что этого больше не повторится. - И Грейфия исчезла в круге переноса. - Ладно, мы тоже тогда пойдём. - Сказала Риас, после чего вместе со свитой перенеслась в КОН. - Ещё одна головная боль. Ладно, всем за работу. - Все сразу же разбрелись выполнять свои обязанности, так что студсовет сразу же опустел. - Как же я хочу избавиться от него. - Тихо произнесла Сона, возвращаясь к разбору бюрократии.

Реальный мир. Академия Куо. Клуб Оккультных Наук.

Риас также была в смешанных чувствах. С одной стороны, она узнала кое-что интересное про Иссея. Начиная от того, что он делает артефакты, заканчивая тем, что Владыки решили его не трогать. Всё это было весьма неожиданным. Спросить о чём-то Сону Риас пока не решилась - подруге нужно остыть, а то ещё прилетит за компанию с парнем. Но также она была очень озадачена и немного напугана. Где-то за час до вызова от своей подруги, она видела здесь фамильяра её жениха. А это означало, что он заявится сюда очень скоро. И времени обдумывать план не осталось вовсе. Так что наследнице клана Гремори оставалось лишь пара вариантов, на которые она собиралась с духом.

Реальный мир. Академия Куо.

Уроки для Иссея прошли в слегка напряженной обстановке. На всех сказалось ночное происшествие. Преподаватели даже не стали давать новый материала, а решили повторить уже пройденное. К счастью, уже третий урок парня не вызывали. - Драйг, как думаешь, они поверили? - Всё же задал животрепещущий вопрос Иссей. - Конечно нет! Ты что, не видел как эта Ситри бесилась?! У неё уже, как там, в интернете было, башню сорвало. Я считаю, что нужно готовиться к каким-нибудь подлянкам от неё. Теперь-то она от нас точно не отстанет. - А вот я бы не стала так сильно её бояться. - Неожиданно подала голос Спица, молчавшая уже какой день. - Если она что-то и сделает, то об этом узнают её руководители, а, судя по реакции той служанки, по головке её точно не погладят. - Я тоже так думаю, но всё же лучше быть начеку. - Согласился Гвоздь. - Ладно, готовимся к атаке, но вот вы скажите, что с вами происходит? Вас уже какой день практически не слышно. Что у вас там происходит? - Спросил парень. Но ответа так и не последовало. - Драйг, что случилось? - Они опять ушли к краю мира и смотрят на центр механизма. - Ответил дракон. - С Головоломкой что-то происходит. Я пока сам ничего не понимаю, но со временем разберусь. Только вот было бы у нас это самое время. Слушай, я может быть, глупость спрашиваю, но есть какие-нибудь виды договоров, которые нельзя нарушить? - Эм, а зачем это тебе? - Удивился Драйг. - Хочу обезопасить себя, если демонята что-то предпримут. Завтра попробуем заключить с ними что-то подобное. - Просто ответил Иссей. - Хм, ну слушай. У магов есть Непреложный обет, и при его нарушении виновник лишается магии. - Но я не маг. - Другой вариант - Клятва Души. В случае нарушения душа виновника переходит к тому, кому он клялся. - Угу, демонята найдут тысячу и один способ подставить меня, а доставаться им я не хочу. - Этот вариант парень отмёл сразу. - Есть ещё один вариант. Называется он Контракт Крови. В случае нарушения виновник сразу же погибает. - Уже интересно. И что там для него нужно? - Нужно будет очень чётко составить все пункты, после чего поставить метку своей кровью. Только вот демонята на такое не пойдут. - Да? И почему же? - Удивился парень. - Дело в том, что этот способ договоров уходит во времена предшествующие Первым Владыкам. Говорят, что такие договоры собирались в особые Книги Крови, но я слышал про всё это очень обобщённо. Я даже сомневаюсь, что нынешние демоны расскажут что-то подробнее. Но я помню, как про это говорили ещё в те времена, когда я был ещё совсем молодым. Говорили даже, что Книги Крови могут порабощать души тех, чьи контракты вложены в Книгу, но это были только слухи. - Это правда. - Отозвался Гвоздь. - Всего было семь Книг. Помнишь такую вещь, как Смертные Грехи? Так вот, Контракты распределяли по этим книгам, согласно заявленному в договоре. Пусть сейчас книги и затерялись в веках, но стоит кому-то заключить такой договор, как он сразу появится в соответствующей Книге. - Вот это номер! - Удивился парень. - Ну, что же, по крайней мере мы теперь знаем, что требовать с демонов если будут очень наглеть. - Они и так наглые. - Проворчал Драйг. - Согласен, партнёр.

Реальный мир. Дом семьи Хёдо.

В доме Иссея всё было очень тихо и мирно, можно было даже сказать, по-домашнему уютно. На кухне находились все текущие обитатели дома, то есть три падших и также миниатюрная черноволосая девочка, непрерывно уплетая выложенные на стол сладости, периодически запивая их чаем. Младшая из пташек сидела рядом, с любопытством поглядывая на малышку, а две других падших готовили покушать своему хозяину. При этом очень сильно нервничая. Уж они-то точно знали, кто был рядом, лишь Миттель была счастлива, но лишь из-за неведения. - Так я всё никак не пойму, как вы познакомились? - Младшая всё пыталась выведать у Офис то, как она встретила Иссея. - *ХРУМ-ХРУМ* Просила помощи убить Красного. *ХРУМ-ХРУМ* Он сказал, вернуться к разговору позже. - Отвечала Офис не отрываясь от вафель. - А где это было *ХРУМ*? - Миттель тоже взяла одну. - *ХРУМ-ХРУМ* здесь, в этом доме. - Странно, *ХРУМ* но я тебя раньше не видела. Мы тут уже не один день, и практически всё время здесь. - Я пришла вчера. - Офис отхлебнула чаю. - Вчера? - Удивилась Миттель. - А хозяин времени зря не теряет. - ... Возможно *ХРУМ*.

Реальный мир. Академия Куо. Клуб Оккультных Наук.

Риас Гремори всё никак не могла решиться на отчаянный шаг - просить помощи у Хёдо Иссея. Сомнения у неё вызывало то, что парень встречался с её женихом. А сегодня, как назло, Сона закатила с ним скандал. Теперь даже и неизвестно, захочет ли парень вообще иметь с ней какие-либо дела. Пусть он стал и артефактором, но неизвестно, что он попросит у неё в замен за свою помощь. Да и помощь, какого рода? В голове Риас даже проскакивали варианты того, что Иссей просто переспит с ней. Но всё же ей было нужно получить у него какой-нибудь сильный артефакт. Вот только мысли об оплате за него снова скатывались на постельные сцены. Наследница Гремори впервые за очень долгое время не могла прийти к достойному решению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.