ID работы: 3559419

Рассвет

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Библиотека. Рассвет.

Настройки текста
Хах, я устала. Унылая атмосфера студенческой библиотеки давит куда сильнее, чем ожидалось. - Прости, я присяду? – раздался тихий шепот за моей спиной; я обернулась. Ну, как бы сказать, Ангел, что ли?! Так я могу описать ту, что предстала передо мной. Белая кожа с легким молочно-сладким ароматом; черные волосы, достающие до поясницы; чуть искусанные губы; большие, серые, будто впечатавшие в себя всю красоту пасмурного неба глаза, окаймлённые длинными ресницами; округлые очки в серебряной оправе; невысокий рост и миниатюрное телосложение… - Прости, - повторяет она, и тут до меня доходит, что прямо сейчас я тупо пялюсь на нее; наверное, это жутко раздражает. Блин, и как же мне теперь быть? Попросить прощения? Да, это самый простой и верный способ. Однако я, почему-то, прицокнув языком, молча киваю и возвращаюсь к чтению книги с занудной тематикой «Экономика и бизнес». Ангел же, еще несколько секунд стояла и, видимо, посчитав, что я просто расценивала ее и не увидела ничего выдающегося, села напротив. Какое-то время она молча смотрела на меня. Действительно раздражает. Я уже трижды облилась потом и прочитала одну и ту же строчку раз десять, не меньше. И чего это она так смотрит на меня. Неужели, я чем-то зацепила ее? Да не может быть! Ахахах, не смешите! Я – простая бедная студентка из нищего квартала, куда даже солнечный свет не попадает; всю жизнь усердно училась, чтобы поступить на грант в элитный университет, получать хорошую стипендию. Работаю по вечерам в прокуренном баре, дабы хоть как-то прокормиться. А она… Ангел, ведь, из довольно богатой семьи. Отец ее банкир, а у матери свой салон красоты. Она не чувствует нужды в деньгах, комната ее завешана дорогими картинами, а на полках книжного шкафа расставлена коллекция дорогих ожерелий. Между нами нет ничего общего. Абсолютно! Мы просто-напросто не подходим друг к другу. Я не подхожу. - Слушай, - неожиданно начинает она, - прости, если побеспокоила. Просто, все свободные места уже заняты. Эм, это что, отмазка? - Не, все нормально. Я невозмутимо качнула головой и перевернула страницу, продолжая усердно вглядываться в слова. Строки, буквы – все разбегалось перед глазами, выстраиваясь в одно единственное предложение: «Не упусти шанс, познакомься!». - Правда?! – Ангел мило улыбнулась и немного придвинулась. - Я рада. Кстати, смотрю, ты не особо разбираешься в экономике… Видимо, она заметила, как усердно я пытаюсь сосредоточиться на чтении, да еще и до этого я сидела, зевала. - …Если, хочешь, могу помочь. Э? П-помочь? Чего-й-то она?! Совсем ее не понимаю. Неужели, она сама хочет со мной познакомиться? Подтверждая мои мысли, Ангел снова улыбнулась. - Меня зовут Мио. Рада знакомству! *** Зеваю. Медленно открываю один глаз, затем второй. Потягиваюсь. Звенит будильник. Проснулась на две минуты раньше. Отключаю его и быстро начинаю одеваться. Мио, лежащая рядом, заворошилась, смешно почесывая носик. Так мило. Стоп! Нет времени умиляться. Надо ее будить, иначе опоздаем. Я аккуратно глажу ее по голове; шелковистые волосы, точно вода протекают сквозь пальцы. - Мио-о, проснись. Пошли, пошли! Она бурчит что-то невнятное, отталкивая мою руку. Просит еще минутку. - Нет времени, вставай быстрее. Я начала тихонько трясти хрупкое тело за плечо. Ее рука снова оттолкнула мою, да еще и схватила подушку и запустила в меня. Ах, ты драться?! Ну, что же, сама напросилась! Беру чайник с теплой водой и поливаю Мио. Ее реакция мгновенна. Вскочив с кровати, она принялась судорожно оглядываться по сторонам, выискивая причину наводнения, землетрясения, тайфуна и прочих катаклизмов. Однако ее глаза замечают лишь меня. Ой, что сейчас будет… Оттолкнув эту мысль о страшной и мучительной расправе, я схватила Мио за руку, накинула ей на голову халат – больше некуда было – и выбежала из квартиры. Она кричала что-то, пыталась вырваться, грозила смертью, но все это не важно. То, что я собираюсь ей показать - стоит того! Взобравшись по лестнице на крышу нашего девятиэтажного дома, я подвожу Мио ближе к кирпичному выступу и указываю пальцем вдаль. - Смотри. - Эй, Тайнака Ритцу! – наконец разборчиво кричит она. – Ты совсем страх потеряла? Поливаешь меня водой и ведешь на крышу дома в такую рань?! Жить надоело? - К-конечно, нет, - заикаюсь я, размахивая руками и указывая на линию горизонта. – Но ты должна была это увидеть. Ее взгляд холоден; он пронизывает меня до самых косточек. Кажется, она только им может убить - даже оружия не надо. Я успела помолиться всем известным богам, только чтобы она хоть на секунду отвела взгляд от меня в сторону. На восток. Туда, где встает солнце. - Что увидеть? – и, словно мои молитвы были услышаны, Мио действительно посмотрела в сторону, и ее лицо застыло. – Красиво… - лишь это она в силах выдавить, шевеля одними губами. Там, на востоке, сквозь гущу розовеющих облаков поднимается огромное кроваво-красное солнце. Просто завораживающее зрелище. Большущий, горячий и горящий шар кажется настолько близким, будто земля сошла с орбиты. Это невозможно передать одними словами или отчаянным жестикулированнием. Это можно только увидеть, почувствовать и запомнить на всю жизнь. Больше никак. - Ты, - тихий шепот слетает с ее губ. – Блин, никогда не могу понять, что творится у тебя в голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.