ID работы: 3559419

Рассвет

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Фильмы ужасов.

Настройки текста
Я не люблю фильмы ужасов. Ужасно не люблю. Но она этого не знает. - Мио-о, ты уверена? – пытаюсь казаться спокойной, как и всегда. Лениво закидываю поп-корн в рот, а после, разжевав, широко зеваю зажмурившись. На экране была одна из самых страшных сцен. Я благополучно ее не увидела, но сердце екнуло от пронзительного крика героини. – Если хочешь, можем уйти. Девушка поежилась, прижимаясь к моей руке. - Н-нет!.. – заявляет она, а голос дрожит. – Я хочу посмотреть. Должна… Тяжело вздыхаю. Вот же упертая! Тем временем на экране показывают какую-то серую комнату. Стены обделаны материей, как в психушках. На полу старый потрепанный матрац. Камера отъезжает в сторону. За маленьким окном решетка, а дальше – вода, может море или океан. На зеркально-чистой глади стоит бледная, почти прозрачная, девушка. Она тянет руку прямо в камеру. Такое ощущение, что сейчас пройдет через экран и схватит кого-нибудь. Ее голос искажен неестественным скрежетом: «Давай поиграем?», - просит она. Меня передернуло, а Мио еще сильнее вжалась в мою руку. Ее хрупкое тело содрогается, по белой коже ползут мурашки. И зачем ей это надо?! Не пойму. Считает, что сможет перебороть свой страх, если будет смотреть фильмы ужасов? Пф, бред. Да еще и меня с собой таскает. Я же то же боюсь. Нет, не боюсь, но и не люблю. Мне потом всякое мерещиться будет. Однако я же не могу сказать своей девушке: «сходи сама на ужастики, а то мне кошмары будут сниться, да и ночью в магазин тебе самой придется ходить», ведь так?! Я же все-таки Великая Тайнака Ритцу! Вот и приходиться мириться с чувством собственного  достоинства и неприязнью к этим шедеврам кинематографии. - Р-Ритцу… - чуть ли не на писк перешла Мио, толкнув меня в плечо. - Ты не спишь? - Нет, - отзываюсь, затаив дыхание. Там, на большом экране, та самая бледная девушка только что, действительно неожиданно, появилась за спиной какого-то парня. Успокойся. Успокойся. В реальной жизни такого нет. Так, лицо-кирпич, лицо-кирпич. Едва мне удалось договориться с самой собой, как эта Призрачная Леди снова произнесла ту жуткую фразу: «Давай поиграем?». Сердце снова упало в пятки, с громким заявлением о нежелании возвращаться на законное место, пока тело находится в этом месте, а глаза пялятся на этот фильм. Камера в очередной раз отъезжает, показывая убегающего парня с высокого ракурса. Вот прозрачная дева скользит по земле, настигнув свою жертву. Кадр приближается настолько, что отчетливо видно множество красных капилляров в расширившихся глазах парня… Я даже зажмуриться не успела, как женская половина огласила весь зал вскриками, а Мио чуть ли не на колени ко мне запрыгнула. Кажется, я крепко обхватила ее с испугу. На экране быстро все сменяется на ту же самую комнату. Показывают окно. За ним руки. Бледные, худые, тонкие-тонкие. Они бьют по стеклу. Сначала медленно и тихо, но чуть позже начинают набирать темп и ярость. В ушах настоящий гром. Сердце в пятках отбивает четкий ритм, параллельно ударам рук. Внезапно все затихает. Камера приближает к окну вплотную. За стеклом темнота. Но можно различить контур женского силуэта. Это та самая женщина-призрак. Она вновь тянет руку, тихо-тихо прошептав: «Давай поиграем?». Камера резко удаляется, будто кто-то врубил заднюю скорость. Но ее рука тянется за нами. Тянется за мной. «Давай поиграем?». - Р-Р-Ритцу!.. Не сразу понимаю, что крепко сжимаю Мио за плечи; она же уткнулась лицом мне в грудь. Несколько раз мотнув головой, глажу ее по волосам. Шелковистые пряди проскальзывают сквозь пальцы, точно вода. Сердце в пятках еще бьется. - Я п-пойду… - она неожиданно вскакивает. - ...Я быстро, - обещает, прежде чем убежать. Наверное, в туалет. Дух перевести. Провожаю взглядом невысокую, с виду хрупкую фигуру. Долго смотрю вслед. Просто не хочу поворачиваться. Там меня ждет Призрачная Леди. Замечаю на себе взгляды тех, что сидят повыше. Они, скорее всего, думают, что я пялюсь на них. Ловлю себя на этой мысли и, тяжело вздохнув, отворачиваюсь к экрану. М-да, как же я до ужаса не люблю такие фильмы. Они вынуждают меня смеяться, когда мне совсем не смешно. В смысле, я смеюсь над жуткими моментами, показывая всем вокруг, что мне пофиг и вообще не страшно. Ненавижу это делать! Но выхода нет. Собираюсь с духом, чувствую удары сердца в пятках. Хорошо. Кажется, я еще жива. Ладно, Призрачная Леди, второй раунд…        
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.