ID работы: 3559517

Мы вернем ее

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 "Киллиан"

Настройки текста
Веселый Роджер беспечно качается на волнах, а его единственный обитатель спит крепким, но беспокойным сном. Его снова мучают кошмары, которые продолжаются целую неделю и кажется, что им нет конца. Сны настолько реальны, что просыпаясь, он чувствует опасность. Но боится он не за себя. Киллиан Джонс снова потерял ту, которую любил. И снова виной всему стал Темный. Если бы не он, Эмма Свон была бы сейчас здесь. А теперь ее забрала тьма. В груди Джонса появилась огромная рана, которая с каждым днем становилась все больше и больше. И затянуть ее помогал лишь ром, выпитый в огромном количестве. Он помогает забыться. Днем Киллиан помогает Прекрасным в поисках Мерлина, а вечером идет к Веселому Роджеру, чтобы облегчить душу. Все знают об этом, но ничего не говорят. Если ему это нужно — они не станут мешать. Конечно, он знал, что рано или поздно они найдут Эмму. Но прошла уже неделя, но поиски так и не сдвинулись ни на шаг. Все бессмысленные попытки отыскать следы волшебника оканчивались неудачами. А вдохновленные речи Прекрасного и бесконечные слезы Снежки порядком поднадоели Джонсу. Он был там только ради Генри, пареньку была нужна поддержка. Киллиан обещал Свон, что с ее сыном все будет хорошо. Безусловно он верил, что Эмма сильная и сможет какое-то время противостоять тьме. Но его мучил страх, что тьма полностью завладеет ее сердцем, и прежняя Эмма исчезнет…навсегда. Конечно, он до последнего вздоха будет бороться за сердце любимой, но он знает каково иметь дело с Темным и эта битва так просто не закончится. И пока ему остается только ждать каких-либо известий и топить боль в бутылке рома. Наутро он просыпается от жуткой головной боли. Открывает глаза и видит перед собой Генри. Джонс встряхивает головой, мальчик не должен видеть его в таком состоянии. — Что ты здесь делаешь, малыш? — спрашивает он, улыбаясь. — Дэвид собирается пойти к Реджине, Мэри Маргарет с ним, — отвечает мальчик. — Ты идешь? Капитан хмурится. Ему не хочется вновь слушать вдохновленные речи Прекрасного, и он не особо горит желанием видеться с Реджиной. — Я пожалуй, останусь здесь. Все равно там особой пользы от меня нет. Генри кивает, соглашаясь. Мальчик садится рядом и спрашивает: — Можно мне побыть с тобой? — Конечно, — Киллиан улыбается, он рад, что Генри доверяет ему. — Вдвоем ведь веселее! — Зачем тебе ром? — Понимаешь, — Джонс запинается, думая что сказать. — Так я заглушаю боль. Мне так проще …смириться. — С чем смириться? — не понимает Генри, смотря прямо в глаза капитана. -Ты же не думаешь, что… Мужчина понимает к чему клонит мальчик, поэтому поспешно прижимает его к себе и говорит: — Нет, конечно, нет. С ней все будет хорошо, вот увидишь. — Мы ведь не сдадимся, верно? — спрашивает мальчик, обнимая капитана. — Мы же семья. Его слова греют душу Киллиана, он улыбается и отвечает; — Никогда. Я ведь обещал тебе, что мы найдем Эмму. И я сделаю все для этого, честное слово. — Я верю тебе, — улыбается Генри. И в такие моменты Киллиану кажется, что все препятствия преодолимы. И он верит, что они найдут Эмму и вернут ее свет, чего бы ему это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.