ID работы: 3559517

Мы вернем ее

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 "Генри"

Настройки текста
Этой ночью Генри почти не сомкнул глаз. Последнее время он как и все остальные обитатели дома, был подвержен кошмарам. Один был страшнее и реалистичнее другого. Мальчик открывал глаза и не смыкал их до самого утра. Но этой ночью ему нужно было выспаться, ведь впереди их ждало большое путешествие. Операция «Лебедь» — так назвал ее Генри. Он очень хотел поскорее вернуть маму назад. Проворочась полночи, мальчик наконец смог заснуть. И в этот раз его не мучали кошмары. Утром его разбудила Белоснежка. Мальчик взглянул на часы — шесть утра. Нужно было собираться. Внизу его ждали Дэвид и Реджина, которая заметно нервничала. И это не укрылось от Генри. — Как ты? — спросила она, обнимая его. — Кошмары не мучали? — Нет, сегодня я спал спокойно, — улыбнувшись ответил мальчик. — У нас все готово? — Да, Киллиан уже ждет нас на «Веселом Роджере». — Так чего же мы ждем? — не понял он. — Погоди, Генри. Для начала тебе нужно поесть, силы тебе пригодятся, — заботливо произнесла Снежка. — Да, конечно. Генри вздохнул и направился к столу, а взрослые стали что-то оживленно обсуждать, но он не слышал их слов, погрузившись в свои мысли. Мальчик вспоминал о том разговоре с учеником чародея, когда Генри сломал палочку, боясь что такая ответственность не для него. Сейчас он жалел об этом. Ведь будь она сейчас у него, можно было легко все исправить. И его мама, Эмма, была бы сейчас здесь. Он переживал за нее. Боялся, что Тьма полностью поглотит ее. В его кошмарах все именно так и было. Он видел как мама борется с тьмой, но в последний миг та побеждает, и от прежней Эммы Свон остается лишь образ. Генри встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Как истинно верующий он должен верить, что их путешествие будет удачным и вскоре мама вернется и тогда они снова станут одной большой дружной семьей. *** Киллиан нервно ходил по палубе своего корабля, ожидая прихода Прекрасных и Реджины с Робином. И когда на горизонте появилось пять знакомых фигур, мужчина облегченно вздохнул. Для него мучительно было ожидание, и поэтому он так торопился попасть в Зачарованный Лес. — Мы готовы, — сообщила Реджина, подойдя к нему. Крюк кивнул. А женщина достала свиток с заклинанием, что дал ей Робин, и произнесла его. Подул сильный ветер, небо резко потемнело, а на воде появилась воронка, которая затягивала корабль к себе. Снежка сильнее прижалась к мужу, а Робин обнял Реджину, чтобы удостоверится, что все они попадут именно в Зачарованный лес. Киллиан посмотрел на Генри. Мальчику не легко было сейчас, впрочем как и всем. Он скучал по Эмме так же как и все. И даже больше. Поэтому мужчина обнял его за плечи, и произнес: — Все будет хорошо, обещаю. Генри улыбнулся и про себя подумал: «Мы вернем тебя, мама. Обещаю!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.