ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятая. Очень необычная охота.

Настройки текста
      Итак, алхимик согласился помочь мне с поиском нужного усилителя, взамен попросив об услуге. Чего-то такого я и ожидал. Я взял новое задание, а теперь хорошо бы разобрать старые. Начнём с того, что мне нужно устроить охоту как минимум на шестерых монстров.       «Найдите яйцо Птицы Рух, украденное Большой Летучей Мышью, и верните его». Так, отложим это до ночи, когда эти милые создания прилетят в Дремучий Лес.       «Добудьте для Веи Клык Кабана-Секача». Туда же в Дремучий Лес переть и вылавливать его в зарослях. Думаю, ранним утром его будет легче одолеть, он же спит по ночам.       «Приманите Молодого Дивного Волка, используя Приманку». Нет, это точно потом, меня ещё долго не потянет в Чёрный Лес. Жаль, что карта до лесов не дотягивается.       «Добудьте 12 шкур Диких Рысей». Это для торговца, плавающего через Буреморе в Тёмные Земли.       Пожалуй пора мне идти в Дремучий Лес — с рысей и начну, а там посмотрим.

***

      Пока я дошёл до локации с этими кошками, наступило время обеда, а значит, что нужно найти безопасную зону и перекусить. А заодно и подумать.       Иногда по пятницам я устраивал вечерний фарм в каких-нибудь локациях, вроде Дикого Леса, находящегося сейчас за моей спиной. Беда в том, что сейчас я планировал охотиться в локации уровнем выше. Сейчас, пока еще светло, я мог составить конкуренцию большинству местных мобов. Но позже наступит вечер, а за ним и ночь. С ночным зрением проблем нет, проблемы есть с ночными хищниками. Хорошо хоть, что для фарма мышей летучих можно просто в кронах деревьев сидеть и ножами швыряться. Мыши на фоне неба звёздного видны будут как на ладони, а стоит словить агро, они тут же налетят на меня сами, даже с дерева слезать не надо будет. А если повезёт, то обе луны светить будут, тогда будет видно, что внизу творится.       Стоит ближе к вечеру сгонять домой, чтобы экипироваться для ночных посиделок. А пока можно рысей пофармить. Чем я и занялся буквально через полчасика.

— Вы атаковали самца Молодой Дикой Рыси.

      Да знаю я, знаю. Сам ведь только что в него микромолнией пальнул.       Монстр среагировал мгновенно. В три прыжка он обнулил расстояние между нами, а я тут же достал охотничий нож и свой клинок, с ходу полоснул ими по морде зверя и снова разорвал дистанцию. Этак я даже и зелья принять не успею. Беда в том, что у нас 15 уровней разницы, а значит либо зелья-расходники, либо что-то боевое я должен был использовать для победы. А животинка продолжала свои попытки меня пустить на мясо. Я шинковал её в ответ. И если моя броня с защитами пока перекрывала наносимый урон, то прочная стрелоустойчивая шкура лесного зверя ничего не могла поделать против моего любимого ножика. Это чудо я ковал лично, чтобы получить наибольший бонус к оружию. Факт личной ковки добавлял ещё больше полезных бонусов, которые сейчас прекрасно работали на всю катушку, вырезая жизнь из неудачливого лесного хищника.       Так я думал до того момента, когда он резко разорвал дистанцию для передышки. Сбивчивое дыхание зверя выдавало его усталость. Ещё бы, я сам тут скакал попрыгунчиком, уже дыхание прихватывать начало! Но сейчас мы оба взяли передышку, что довольно странно для монстра. Они ведь редко думают, в основном прут тараном, пока не сдохнут или тебя не завалят. А этот умный… Надо будет подумать о плюсах и минусах того, что банальные монстры могут стать умнее, как боссы локаций.       Маленький перерыв пошел мне на пользу — я напился зелий и усталость прошла. Затяжного боя не было, расходники и охотничьи способности сделали своё дело. Вот так я разжился пятёркой золотых и одной серебряной монетой, очередной шкурой зверя и всякими алхимическими ресурсами. Если тягать рысей по одной, то дело очень даже прибыльное. Осталось собрать ещё пять шкур, и можно будет идти за опытом. Печалило меня то, что кроме всяких колец ничего больше не выпадало. Хотелось бы что-то новое из редкого приодеть на себя, но пока с этим не везёт.       Перед поиском очередной цели я обновил набор своих жалких бафов, проверил слоты и перекусил. Каждый раз добивая монстра, я быстро лутил его и бежал к безопасной зоне. Поначалу это не занимало много времени, но затем приходилось уходить дальше и дальше. Паранойя сделала своё дело — я потерял бафы, полученные в окрестностях Столицы, зато Лесной Тигр 75 уровня, напоровшийся на меня во время раздела очередной рыси, не успел меня догнать, а Молодой Бурый Медведь того же уровня спокойно прошёл мимо меня, сидящего и подсчитывающего вес в инвентаре. Во время этих побегушек я подумал, что пора поднять свой уровень хотя бы до сотни, а там снова остановиться. Да, пожалуй пора над этим подумать.

***

Дремучий Лес. 17:05 по местному времени.       С каждым заходом я тратил всё больше времени, чтобы найти нужного мне зверя. Мне оставалось всего три рыси, когда я нашёл одного очень молодого кошака ниже меня по уровню. Играючи попинал его несколько секунд, пока он не разорвал дистанцию, как до этого сделал его сородич. Кошак сверлил меня взглядом, а у меня холодок по спине прошёл. Не привык я как-то просто игнорировать такие взгляды, сразу подвох чую. Кстати, подвох не заставил себя ждать — стоило мне двинуться навстречу зверю, как из кустов раздался рык второй рыси. Вечер перестал быть томным…

— Вы атакованы Дикой Рысью. Получено 90 урона.

      Когда по вам проходит критический удар когтистой лапы — это так себе ощущения. А когда монстров пара — это вдвойне неприятно. Но я был готов к такому повороту событий, поэтому разорвал дистанцию и предпринял стандартные действия. А точнее — позвал помощь.

— Вы использовали «Волчий Свисток».

      Крупный серо-белый волк моментально выскочил у меня из-за спины и навострил уши. — Ульфгар, вторая рысь! Ату!       Пусть он отвлечёт здорового противника, пока я добью мелкого, а там я и один на один смогу вывезти. — Ррраррр!       Мой волчище вцепился в горло моба и начал резко мотать головой. Крит. И ещё крит. Жизнь монстра плавно поползла к нулю. Я в то время законтролил своего противника и начал закидывать его всякой магией, чтобы слить его хиты быстрее. И вот тут меня поджидала нехилая неприятность: у рыси был резист к магии, и довольно частый. А ведь раньше такого не было. Конечно, рыси известны своей крепкостью шкуры, но исключительно против метательного оружия, а не магии. Как только монстр рванулся ко мне, я снова использовал Силки Теней. Нужно поливать его магией издалека, а то стоит отойти от сцепившихся зверей, как моего пета начнут забивать. Однако рысь избавила меня от волнения за моего зверя, отшвырнув его на десяток метров и обернувшись ко мне. Что-то мне не нравится такое обилие внимания в неудобный момент. Навесив на рысь Морозные Оковы, я принялся вампирить хиты самца, и всё бы ничего, если бы по спине вдруг не прошлись когтистой лапой.       Третья рысь 70 уровня подкралась слишком уж незаметно. Обернувшись, я увидел сапфирового цвета глаза, пышущие холодной яростью. А затем весь мир заполонила алая пасть. Что у меня за везение этим вечером?       Быстро увеличил дистанцию, привязал синеглазую к земле, обновил силки на самце и атаковал зверюгу, наседавшую на Ульфа. Всё пошло не по плану, и в итоге против нас сразу трое противников, а покусанное лицо заливает мои глаза кровью. Двух молний хватило, чтобы перетянуть агро на себя, и теперь целью был я любимый. И вот тут случилась очередная неприятность — вести бой как маг я больше не мог, как-то мана быстро кончилась. Силки раньше отжили своё, и на меня понеслись все три зверя. Решение простое и неприятное — временная неуязвимость. Нет, я конечно хочу жить, но всё равно жалко такое использовать в обычном лесу на обычных монстров. Нет, всё-таки пора расти в уровнях. Только я активировал неуязвимость, как меня шинкуют сразу три здоровых зверя. На каждые три укуса я отвечал двумя ударами, а на каждые три удара лапами — легкими движениями руки, которые наносили кошкам криты, как удар по незащищенной части тела. Всё-таки, не каждый умудрится попасть по несущейся на тебя когтистой конечности.       Когда способность отжила своё, начала сливаться моя броня и пассивные щиты. Одна из рысей периодически отвлекалась на волка, затем снова возвращалась ко мне. Зелья, залитые в меня, работали отлично, но индикатор жизни слишком быстро уменьшался. Я уже оранжевый, одна из рысей такая же, а самец уже в красном диапазоне. Быстрее бы мой волк оклемался. — Ульф! Стая! — Систему приказов я выработал у всех своих питомцев. Твою-то мать, у меня ведь не один пет, как я мог знаки призыва остальных дома забыть?       Волк наконец поднялся на ноги, дернул ушами и, медленно задрав голову, завыл на небо. Откуда-то неподалеку раздался ответный вой. Рыси отвлеклись лишь на мгновение, а затем снова пошли на меня. Я убрал клинок в инвентарь, и достал Топор Отчаянного Лесоруба. Я им хотя бы травм навешаю, это их может отвлечь. Когда на поляну выбегают пятеро волков 10 уровня, Ульфгар дает приказ атаковать, и волчья стая набрасывается на мешающих мне кошек. Я толкаю самца на острую ветку, торчащую из земли, чтобы обездвижить его и нанести как можно больше урона, за отведённое мне время, ведь стая слишком мала и слаба, чтобы убить хотя одного моба такого уровня. Разряд молнии в голову не дает моей цели подняться, а Смертельное Касание выбивает из неё остатки хитов. Резкий разворот, и я успеваю нанизать на нож второго монстра, несущегося на меня. Бам-с! Череп рыси встречается с моим лбом, и я падаю на спину. Хищник нависает надо мной, и в глазах неестественного цвета я вижу удовлетворение. Надо же, а ведь судя по карте, она была далеко, когда я начал бой со вторым монстром. Как же она меня углядела со своим-то агрорадиусом? Что-то ты темнишь, синеглазка.       Рысь, будто прочитав мои мысли, остановилась и сделала удивленное выражение морды. Какие-то нетипичные мобы мне сегодня попались. Но именно это меня и спасло. Потому что в перечне приемов ближнего боя у меня завалялся один старый секрет. И лёгкая паника заставила меня вспомнить о нём.

— Желаете изучить и использовать персональную способность Выжигание Души? Да/Нет.

      Прости, синеглазка, но таковы наши судьбы. Перевожу взгляд на «Да» и мысленно подтверждаю. Что было после — помню отрывками. Глаза матерого хищника, загнавшего добычу, расширяются в ужасе… Тело рыси падает на землю с сожжённой головой. Из стаи остались только Ульфгар и пара самых шустрых и еле живых волков. Рысь двумя ударами расчищает себе путь ко мне, и сюжет со столкновением повторяется. Только в этот раз уцепившийся за ее шкуру пет не дает меня опрокинуть и скидывает последнего монстра на землю. Я пригвождаю его к земле и тут же получаю крит в лицо. Что-то часто это чудо критует. Хватаю её за горло и ору ей в морду: — Слышь, критовая, а не одолжишь мне немного своей удачи? Я может тоже хочу с одного удара всех на фарш пускать…       И со всей силы опускаю на её голову топор, обнуляя все хиты монстра. Наконец-то…

— Внимание! Вами получены 3 Шкуры Диких Рысей. Всего: 12 шкур.

      И правильно, хватит с меня кошек на сегодня, пора лутнуть тушки…       Открыв окно добычи у мелкого самца, я увидел стандартный набор кошачьих органов, несколько золотых, серебро и шкуру. Что за шкура? А вот что:

— Магоустойчивая Шкура Х****. Тип: Усилитель. Класс: Раритетный. — Эффект: Сопротивление всем типам магии +40%. — Минимальный уровень: 50. — Усиливает любой доспех или одежду.

      Вау… Вот пожалуй чего-то такого я и ждал. Раритет он и есть раритет, пусть даже и усилитель. Имя правда скрыто наполовину, но это нормально для некоторых вещей. Теперь у меня есть знакомый мастер, он поможет.       Вычистив окно добычи я принялся потрошить рысь. Особое умение «Потрошитель» позволяло мне выжать из мобов куда больше, чем при просмотре окна добычи. В данном случае я разжился сердцем, черепом и парой склянок крови этого зверя. Со второй рысью всё было так же, только раритет выпал другой:

— Рубиновые Когти Х****. Тип: Усилитель. Класс: Раритетный. — Эффект: +45% шанс нанесения критического удара. — Эффект: +10% к силе критического удара. — Минимальный уровень: 50. — Усиливает любое оружие.

      И ещё одно колечко:

— Кольцо Гениальности. Класс предмета: Редкое. — Эффект: Интеллект +12. — Ограничение по классу: Маг, Шаман.

      О, а мне оно пригодится. Больше десятка характеристик на одном пальчике, мне это нравится. Задержав дыхание, я подошел к третьему телу. Третья рысь завалила меня склянками с кровью, и подарила раритетный артефакт:

— Сапфировое Око Х****. Тип: Усилитель. Класс: Раритетный. — Эффект:??? — Дальнейшие особенности сокрыты.

      Нет, я точно должен увидеться с этим мастером. Он мне многое откроет. А вот и для моих зверушек подарки, сразу пара причем.

— Петля Звериной Преданности. Класс предмета: Редкий. Прочность: 105/200. — Только для питомца. — Эффект: Ловкость +10. — Эффект: Шанс уклонения +20%. — Эффект: Сопротивление физическому урону +20%. — Ограничение: Только для млекопитающих и ящеров.

      Неплохо, ловкость волку будет полезна, а вторую на медведя надену. Ограничение довольно необычное, но где здесь обычные вещи кроме кольца. И вообще, пора домой, нечего стоять тут с полной сумой плюшек.       Миновав безопасную зону, я выключил свою паранойю, здесь всё зверье младше меня, в случае чего — разберусь. А вот посмотреть подробнее, что попало мне в руки, у меня давно эти самые руки чесались. Подбив итоги, я понял, что придется идти к Степану, а то я завален кусками тел рысей. Колечко давно красовалось на моем пальце, с усилителями тоже всё понятно, осталось решить, что усилять буду. Око мне не поддалось, и я оставил его в покое, остановившись на Петлях. Одну я сразу же надел на Ульфгара — волк скептически осмотрел обновку, но скакнув пару раз в стороны, удовлетворенно потерся лбом о моё бедро. Вторую решил оставить своему медведю: он же танк, а танку будет полезно сопротивление урону. Когда я одевал волка, я заметил, что раны на нём почему-то не зажили до конца и сильно напоминали раны на Веиной кошке. Наверное, та рысь с рубиновыми когтями её и порезала. Вылечив пета, я продолжил размышлять об итогах охоты. Получается, прибарахлился я где-то на несколько сотен золотых, а чистыми получил меньше сотни. Вообще заработать золотой довольно непросто, если учесть в каком небольшом количестве они выпадают с монстров, но это вполне оправдывает его валютную ценность. На один золотой можно спокойно снять номер в гостинице, но если ты хочешь прикупить достойной экипировки — готовься раскошелиться. Вообще-то, деньги довольно относительны: с мобов выпадает много, если ты хочешь просто жить где-нибудь, но слишком мало, если ты хочешь банальный домик себе поставить. Ну, или прикупить раритетную шмотку. Как-то так…       Шорох, раздавшийся сбоку от меня, отвлёк меня от подсчета барышей. Я продолжил идти по тропинке, ведущей меня к границе Дикого Леса, но теперь в моих руках был топор. Зверья я может и не боюсь, но если вдруг ПК объявится… Нет, конечно, в большинстве своем они вымерли несколько веков назад, но некоторые остались и стали моим персональным ночным кошмаром. Ох, лучше про ночные кошмары вообще не вспоминать. Просто буду идти дальше, кто его знает, что там в кустах бродит. Так я и сделал, но через минуту на тропу передо мной вышла крупная Дикая Рысь. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. Вея же меня предупреждала, что эти сволочи приходят в другие локации, как я умудрился об этом забыть? Ульф зарычал и пригнулся, кошка выпустила когти, а у меня челюсть окончательно отвалилась: когти были рубиновые! В рот мне компот и квас за шиворот, это та же самая зверюга! У неё даже имя изменилось: — Критовая, Дикая Рысь, 71 уровень.       Серьезно? У неё даже уровень увеличился. — Ульф, если я сошёл с ума, укуси меня. Один раз разрешаю. — Уум? — Волк удивленно поднял на меня глаза. — Угум, Ульф, похоже, я опять что-то натворил, а мы с тобой будем разгребать, — уныло произнес я.       Волк фыркнул, сверкнул глазами и повернулся к рыси. Та повторила его действия. Если я правильно понимаю, это они поржали над моим восприятием ситуации. Я достал нож и медленно стал обходить зверя, забирая справа. Стоило мне подойти на метр к каким-то кустам, как из них вынырнула вторая рысь, по имени Синеглазка. У нее уровень тоже повысился, кстати. А я отошел назад, на тропу. Ситуация меня крайне удивляла: монстры уровня 70+ стоят в лесу с максимальным уровнем 50, возрожденные, и при этом не трогают меня долгие полминуты. Что вообще происходит?       Кошки не стали долго думать, а просто медленно подошли ко мне, не обращая внимания на вздыбившего шерсть Ульфа. Не отдавая себе отчёт в своих действиях, я махнул рукой, затыкая волка, и убрал нож из руки. Кошки, видя это, подошли вплотную и ткнули меня лбами в пояс. Я аж топор уронил…

***

      Два часа спустя я сидел у себя дома, запивая новую информацию мартелем. А выяснил я то, что кошки перестали быть монстрами и доблестно стали моими питомцами. Окошки их призыва я увидел, стоило им прикоснуться ко мне, а дальше прочитал всё остальное. Способности их были завязаны на один орган у каждой: у Критовой всё способности шли к убойным когтям, а у Синеглазки — к глазам. Были ещё две способности, принадлежащие обычным прирученным рысям: на подвижность и выслеживание добычи, но на этом всё. Выходило так, что я, случайно дав им имена, оживил их, превратив из чудовищ в домашних животных. Не думал, что буду способен на что-то подобное, но вот оно как вышло. И теперь две крупные кошки лежали у меня во дворе, пугая кур и удивляя Баюна.       На глаза мне попалось ещё одно недавнее чудо: череп Древнего. Я взял его в руки. Впервые с того момента, как я забухал у Золотых Драконов.

— Внимание, вы раскрыли достаточную часть способностей Черепа. Желаете объявить о своей находке миру? Да/Нет.

      Ясен красен — нет.

— Через месяц завеса тайны над Черепом спадет, и в любой момент всему миру станет известно о находке нового Останка Древнего. Желаем удачи.

      Спасибо, блин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.