ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Четвертая. Занимательная Пятница.

Настройки текста
Пятница. Граница окрестностей Столицы. Полдень.       Яркое солнце освещало локацию. Хорошо, что время летнее. Я сидел в теньке дерева и изучал подарок бога-оборотня. Локи не подвёл. Карта была прекрасной. Нет, она была просто божественной. Во всех смыслах.       Начнем с того, что на ней немыслимо чётко были отображены все локации от столицы до Жемчужного Залива: все ресурсы локаций, все зоны опасности и безопасные зоны, сколько агров в зоне, сколько мобов и сколько местников. Но помимо этого на карте были отображены ещё десятки знаков мне совсем не понятных. Например, если я видел на карте красную оскаленную морду волка — это злой моб, если зеленое растение — то это полезные травы, два скрещенных ятагана — агры, но вот что такое значит оскаленный череп на фоне синей кляксы — вопрос-вопрос. Да и находился этот один-единственный череп на самом дне Залива. Не полезу я туда. Страшно мне. Вот создам Воздушный Пузырь, тогда и подумаю над прогулками по дну.       После двухчасового отлова Рогатых Шакалов, чьи рожки крайне нужны алхимикам, я подумал решить проблему вместимости моей экипировки. Проще говоря, Мешок Лесника у меня за спиной вмещал 20 вещей и давал только -1% к несомому весу, а в Пояса Новобранца вместе взятые я мог вместить только восемь пар рогов. Конечно я не планировал тратить на фарм столько времени, но меня, похоже, занесло. Поэтому, после прибавившихся к моему хозяйству нескольких десятков шакальих рогов и ещё некоторого лута с мобов, я был заполнен по самую шею. Хорошо хоть, что всё это весило не слишком много, а то передвигался бы ещё как черепашка. А для меня скорость важна — я ведь маленький да хиленький.       Рядом с территорией лесов находились степные локации. В основном они предназначались для фарма молодым, так как данжей там не было, а местников было всего трое: бывший ордынец Берторд, торговец из Степной Низины и Вея — девочка-одиночка, живущая на окраине Лагеря Ратников — единственного места с защитой от атак, на ближайшие несколько сотен метров.       С Бертордом я был знаком ещё со времен, когда состоял в клане. Про торговца только слышал, а вот малютку-Вею знал хорошо. Малявка явно не справлялась с жизнью одиночки — то кабаны из лесу выйдут, то шакалы объявятся — и всё, сидит в своем шатре безвылазно. А ей и в магазин лагерный за припасами ходить надо, и в чащу за лыком и прочими материалами. Да и трав полезных в степи собрать можно понемногу. Вот и помогали ей бойцы время от времени, и я не исключение. Помню, как-то отправился в лес ей за лыком для корзины, так там десяток мобов успел положить, пока нужное количество материала набрал.       Но дружба с Веей очень полезна для малых и средних уровней — у неё всегда найдется с десяток заданий для тебя. Пока всё выполнишь либо пару уровней подымешь, либо вещмешок полезностями забьешь. Да и девочка она хорошая, в общении приятная.       И в этот раз девчушка не разочаровала, прямо с порога попросив у меня помощи, причём сразу по шести разным делам. — Мелкая, может переберёшься уже к Берторду? Он в тебе души не чает, как дочка ему будешь! — Ой, отстань ты со своими «переберешься», — малютка надула губки и уперла руки в бока. — Я же тебя как друга прошу помочь мне. — Да мне не жалко, ты только объясни, чем тебе Берт-то не угодил? — спросил я сквозь улыбку. — Он меня опекой задавит, — сказала и скрылась в шатре.       У Веи была любимая зверушка — кошка лесная. Именно она сейчас лежала на подушках в плачевном состоянии. Оказалось, что появились в округе рыси сильные. Приходят с северо-запада, из диких лесов, сожрут кого-нибудь и возвращаются обратно. На спине кошки виднелись полосы от когтей. И не просто виднелись — подсвечивались кровавым цветом и явно не хотели заживать. Судя по всему, мне такой зверюги за глаза хватит. А если их несколько будет, придется спешно ретироваться домой. — Чем тебе помочь? — тихо спросил я.       Девчонка затравленно посмотрела на меня. Ясно все, лекарства нет. — Ну, во-первых, нужно лекарство, а во-вторых, нужны клыки местных секачей… — Даже знать не хочу зачем тебе они, а сколько штук? — Одного будет достаточно, — сказав это, она виновато улыбнулась.       Мы пожали руки, знаменуя договор между нами. Я встал и направился к выходу. Вея остановила меня и протянула мне светящийся красным светом цветок. — Вея, это же Алый Цвет, я не возьму его ни за что. И если предложишь его кому-либо, я тебя ремнем отхожу, так и знай.       Выйдя из шатра я направился в ближайший магазин. Пора познакомиться с торговцем…

***

      До магазина было недалеко, но из каждого куста на меня смотрели виперы. Ясно, почему девчушка ждала помощи на этот раз.       Молодой, лет 60-и мужчина, стоящий за прилавком встретил меня с улыбкой. Других посетителей здесь не было. Я был впервые так близко к степям, что расположились к югу от столицы, поэтому удивился и отсутствию народа, и добродушности продавца-старьевщика. Хотя из первого вполне логично вытекало второе. Ну да неважно, помимо Рогатых шаков в Степной Низине водились очень полезные для моих экспериментов Черные Шершни, поэтому нужно заводить здесь знакомства. И в отличии от зелий из шакалов, [хотя зелья эти бывают полезные] которые мне, алхимику-самоучке, не нужны в двузначном количестве, жала шершней я всегда с радостью загребу себе. Их ведь можно не только на эликсиры пускать, но и в кинжалы переделывать. А экипировка всяко дороже зелий будет, если их уровень одинаков.       Торговца звали Степан Степнов. Неудивительно для местника (непися), живущего на границе степной локации. — Приветствую тебя, Степан, как торговля продвигается? — Ох, мил человек, не жалуюсь. Охотники много разного товара приносят. — Всё успеваешь по сроку годности сбыть? — задал я наводящий вопрос. С места в карьер, но степняки не любят ходить вокруг да около. — Так ведь есть знакомые алхимики, всё в тот же день сбываю, — ответил он всё с той же улыбкой.       Я решил, наконец, представиться. Не стоит нарушать правила. — Можешь звать меня Демом. — Больше на прозвище похоже, чем на имя, — Степан нахмурился и почесал бороду. — Так это оно и есть, — я широко улыбнулся, чтобы торговец не обиделся на мою скрытность. — Ну, тогда зови меня Степью, — ухмылся торговец в ответ.       Улыбка его стала только шире, когда он увидел на прилавке связки рогов, которые я принёс ему. Затем вытащил остальной не нужный мне лут, пока Степь подсчитывал сколько мне за это обломится. — Дай мне зелья восстановления здоровья на всё, — сказал я, выложив последнее. — Оо, если малые порции выдать, то прилично получится.       Я подумал, что кошка ещё не раз в беду попадет, и согласился с торговцем. Мы побеседовали полчаса о делах в степи, а потом я вспомнил ещё кое-что. — Насчет алхимиков — мне нужен такой из местных. Дело срочное, могу рассчитывать на помощь?       Степь долго думал, прежде чем ответить: — Если он тебе откажет, будешь сам виноват.       Он покопался под прилавком и положил передо мной маленький пергамент с картой. — Большое спасибо…       На выходе он окликнул меня: — Если раздобудешь Луносвет, неси его мне — хорошо заплачу.       Я улыбнулся в ответ. Мне ведь даже Часоцвет никогда не попадался.

***

      Дорога к алхимику вела через Степной Рынок. Филоней жил на границе лесов и степей совсем рядом с зоной Пригорода. Поэтому пришлось мне идти почти километр вдоль границ, пока не показались торговые палатки. На Рынок я не заглядывал, сразу пошел к Богдану, который принимал всякую мелочь и ненужные ингредиенты по приличной цене. Золото ведь ячейки не занимает, хотя и имеет вес. Но вес смехотворный — килограмм на 1000 монет, так что куда лучше носить с собой золото, чем его вещевой эквивалент. А вот флаконы опыта я решил пока не трогать. Сейчас повышение уровня для меня большой роли не играет, особенно если учесть какой чудо-артефакт водит меня по близлежащим территориям. На этом надобность в Рынке у меня отпала и я пошел к Филонею, о котором упоминал Степь.       Филоней жил в избе-землянке, поэтому постучал я не в дверь, а в крышу его дома. Ногой, три раза. — Кто там? — раздалось изнутри. — Приветствую, Филоней, Степан говорил мне, что ты не откажешься прикупить вещей в алхимии полезных, — громко объявил я. — Заходи, коль есть что предложить…       В земляной избушке было светло, не так уж и глубоко она была выкопана. Солнечный свет просачивался через четыре окна, обращенных к городу. Еще два окна смотрели в сторону леса, но солнца там было немного. Жилище состояло из 3 частей: прихожей, большой комнаты и третьей комнаты, которая была закрыта. Сам хозяин сидел в большой комнате рядом с пустым котлом. В руке у него был мундштук с трубкой, а рядом стоял кальян. Ах да, сизого, зеленого и бирюзового дыма было столько, что при вдохе у меня ноги подкосились. — Присаживайся, — он указал на ковер, постеленный, как мне показалось, прямо на земле.       Я плюхнулся на указанное место и поджал ноги по-турецки. Оказалось, что это был не ковер, а трава, настолько густая, что выглядела как ковер. Что за чудеса только не встретишь в Семи Мирах. Обычно мне везло с отшельниками, они оказывались очень мудрыми или очень мне сопереживающими. Одним словом, я чувствовал, что и сегодня будет удачный день.       Филоней был довольно стар — его борода была уже седой, как и виски, но вел он себя будто молодой — сидел на полу да курил кальян. Этим он напоминал южан, на этом их сходство заканчивалось. Плечи хозяина землянки укрывала медвежья шкура, вместо обычных холщовых были надеты штаны из незнакомого мне материала красного цвета. Пока я узнавал своего будущего собеседника, он так же узнавал меня, пряча улыбку в бороду. — У меня к тебе пара серьезных вопросов, господин алхимик, — начал я. — Дозволь мне спросить — каков твой возраст?       Глаза алхимика были всё так же веселы, когда он ответил мне вопросом на вопрос: — Это так важно?       Дело серьезное, так что кота тянуть не будем. — Мне нужна вода из Первородного Источника — Зачем тебе эта вода? — тихо спросил он. — Она один из лучших усилителей, что я знаю. А мне нужно прокачать одну свою вещицу. — Ну, сходил бы в Храм, говорят, раз в год боги целый кувшин людям наливают.       Складывалось впечатление, что алхимику стал неинтересен этот разговор. — Я предпочитаю обходиться своими силами. Например, ищу опытных алхимиков, вы же всегда бережете чарку-другую редкого зелья. — Дым от кальяна немного мешал говорить, забиваясь в рот. — Может у кого-то и есть «чарка-другая» этого «редкого зелья», — передразнил он меня. — А если я найду то, что ты ищешь, ты сможешь найти то, что ищу я?       О как! Так все дело в его выгоде. Ну для местника это нормально, пускай вещает. — Я вас слушаю, сударь, — и я любезно развесил уши.       Сначала мне поведали историю о том, что существуют некие духи, чей аромат способствует развитию удачи, что соответственно повышает шансы на создание очень хорошего зелья. Не сказать, что я удивился, после травы-то вместо ковра. Но почему такому опытному магу потребовалась помощь каких-то мифических духов? А это из-за сложности зелья? Ну тогда понятно. А что за зелье? Молчание… Ну и ладно, мне не интересно особо. Не моё, значит, дело. Главное, чтобы мне это не аукнулось. — Так где мне раздобыть такие духи? — спросил я, беря у него трубку кальяна. Задумавшись, я даже и не заметил этого.       На пол передо мной лег лист бумаги со всеми указаниями. Вот оно, отличие местных от бессмертных — только местные способны раздавать другим задания с опытом в награде. Пришлые бессмертные могут только золотом да вещами наградить.       А найти мне предстояло Главного Парфюмера Земель Тьмы, дабы он даровал мне рецепт или склянку нужных для старого алхимика духов. — А он даст? — спросил я с сомнением. — Скажи, кому оно понадобится, — алхимик медленно пускал клубы дыма под крышу землянки. — Он либо так отдаст, либо тоже услугу попросит. Не волнуйся, времени потратишь прилично, но я не спешу, да и водицу твою достать быстро не получится. — Ну, — обрадовался я, — сделка есть сделка, уважаемый. Пойду я тогда, пока у меня в голове розовые волчата танцевать не начали.       Алхимика мои слова повеселили, он пожелал мне приятной дороги и откинулся на подушки позади себя. Я же медленно вышел из его жилища, стараясь не удариться головой о потолок или наличник при выходе. Выбравшись на улицу, я вдохнул полной грудью. Ура свежему ветру, ура яркому солнцу, ура пятнице. Впереди веселье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.