ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Десятая. Один на один

Настройки текста
      Плыл я недолго: через пять минут меня прибило на островок, где речная вода доходила мне лишь до щиколоток. При таком сильном течении, будь она хотя бы по колено, и меня унесло бы в дальние дали, но сейчас я мог вполне уверенно стоять на ногах.       Островок оказался посреди реки, прямо по центру: слева вода, справа вода. В землю рядом с левой ногой воткнулась острога, очень похожая на копье жреца. Судя по виду оружия, сейчас предстоит очень жесткая рыбалка, вот только кто будет рыбаком — я или рыбы? По мнению рыб — им были они, а мое мнение их не интересовало.       Как-только я взял острогу в руку, на другой конец островка выбралась здоровенная рыбина. Помогая себе плавниками, словно веслами, она успешно передвигалась на мели, приближаясь ко мне. Решив не дать ей загнать себя в воду, я пошел навстречу.

— Вы атаковали Гинериуса. 60 уровень.

      Немного непривычно пытаться убить острогой рыбину вдвое длиннее себя самого, поэтому я использовал её как копье: колол в морду и наносил удары по жабрам. На моей стороне был баф от жреца, особенности остроги и островок, на стороне рыбы — природная броня, большая пасть и мое невежество.       Гинериусы — это огромные рыбы с полосатой спиной, водящиеся во внутреннем море Пангеи и в некоторых водных локациях Кальтуа и Светлых Земель. Это все, что я знал о них. И как эти рыбы оказались в канализации? Неужели кто-то исполнил классическую байку об аллигаторах, но только с рыбкой в главной роли? *       Пару десятков точных ударов отправили рыбу в небытие. Меня зацепили только дважды, оба раза рыба использовала рывок и цапала меня огромной пастью. Добив монстра, я потянулся было за трофеями, но на смену первой рыбе пришла вторая, тут же попытавшаяся откусить мою голову. В тот же момент я услышал сзади всплески: это еще один монстр выбирался на сушу по мою душеньку. Зайдя к ближайшей рыбе сбоку, я всадил острогу в ее жабры, нанеся тройной крит, попытался скинуть ее с острова, но смог лишь приподнять и уронить о землю. Урон есть урон.       Перед глазами у меня появились строчки новой информации: каждый из моих противников весил под две тонны, поднять таких мне не хватит ни сил, ни прочности оружия. Поэтому я колол рыб-переростков в морды и уязвимые места, пока они меня окружали. В конце концов я оказался в кольце из четырех агрессивных водных монстров. — Вот же жрец, подземная твоя душа! — заорал я в толпу морлоков на другом берегу. — Как мне с этими селедками в таком положении справиться?       Ответа не последовало, да я его и не ждал. Когда очередная рыба попыталась сделать рывок, я прыгнул в сторону, оседлав другого гинериуса. Долго думать не пришлось — острога в темечко, крит и ожидаемая смерть селедки-переростка. Против меня осталось еще трое: с полным здоровьем, задетая мной пару раз и наполовину готовая. Прошерстив свои способности, я решил не использовать умения с откатом кроме одного: «Точно в Сердце». Эта способность однажды выпала мне с убитого босса. Я мог одним ударом снести 75% здоровья любого монстра, и мизерный шанс был на то, что здоровье полностью обнулится.       Разряд способности в полностью здоровую рыбу отбросил ее на несколько метров назад. Две другие получили по огненному шару в морды и двинулись на меня. Дальше была пятиминутная мясорубка, в которой я потерял треть здоровья и получил вывих ноги.       Характеристики рыб имели явный перевес в здоровье и силу, потому что двигались они медленно, зато лупили здорово и глотали урон не напрягаясь. Суммарное здоровье четырех монстров превышало мое, что поначалу меня весьма испугало — разницу в уровнях никто не отменял. Но постепенно одна за другой рыбы погибали от критов или магических ударов. И в конце концов осталась последняя — та, что была отброшена в воду.       Я так и не смог подобрать трофеи ни с одного мертвого тела, когда последний противник налетел на меня. Я в тот момент стоял, как назло, на краю островка, чтобы пролутить хотя бы одну рыбу, но мне снова не повезло: рыбина массой тела вышибла меня с островка, нанеся приличный урон. Две тонны падают на тебя, как тебе это понравится?       Течение в реке было сильное, меня моментально отнесло от мели и понесло все дальше. Бултыхаясь в воде, я кое-как поднял голову и приспособился к буйному потоку воды, как меня схватили за ногу, прокусив штаны, и утянули вниз. Как только голова оказалась под водой, у меня перед глазами появилась убывающая шкала дыхания. Я глянул вниз, прицелился и ударил острогой четко в глаз врага. Пасть рыбы раскрылась, и я устремился наверх.       Вынырнув, я обновил шкалу дыхания на всякий случай. Всё, что я видел, — это волны, накатывающие на меня, и потолок. Затем передо мной из воды выпрыгнуло длинное чешуйчатое тело, обрушившееся на меня. Острога четко вошла в глотку монстра, выйдя из черепа с другой стороны и нанеся фатальный урон, но тело не остановило падения и знатно притопило меня. В попытках выплыть я потерял трофейную тушу с острогой, но всё-таки успел вынырнуть из-под воды до того, как воздух закончился.

— Внимание! Задание «Очищение Подземной Реки» выполнено! — Награда: +300 Опыта, +2 Репутации с морлоками Изначального Города.

***

      Спустя полчаса бултыхания, глотания и отплевывания воды водопад уронил меня в большую прозрачную лужу. Я вылез на ее берег и упал. Несмотря на злость и усталость, я радовался, что живой. Да и проблема с мытьем одежды решилась.       Дно озера светилось благодаря водорослям, а потолок пещеры, в которую меня занесло светился кристаллами, так что было светло и тихо, если не считать мерного рокота водопада. Сев прямо, я огляделся: пещера была затоплена водой, которая кое-где образовывала небольшие прозрачные озерца, а где-то просто был брод. Самым глубоким и широким озером было то, куда меня вынес водопад. Дно этого озера, как я уже сказал, светилось благодаря растущим на нем биофлюорисцентным водорослям, поэтому я прекрасно видел его дно. Несколько водорослей, растущих прямо на мелководье, я сорвал и сунул в инвентарь, затем посмотрел вверх и задумался насчет кристаллов в потолке.       Вдруг пискнуло сообщение привата. Я протер глаза, перед тем как прочитать его:

— Внимание! Поздравляем! Вы обнаружили персональный данжеон «Городские Катакомбы: Логово Древнего Змея»! — Уровень сложности: ***! — Требования: вход свободный. — Внимание! Определено наличие легендарных предметов! — Внимание! Определено наличие неизвестных науке монстров! — Внимание! Босс данной локации не уничтожен! — Желаем удачи!

      Я выругался. Куда меня опять занесло? А бес его знает. Но отсюда надо срочно валить. Босса мне не победить никаким макаром.       Я медленно поднялся, вышел из воды и осмотрел пещеру еще раз: высокие потолки, много сталактитов, весь потолок усыпан светящимися кристаллами. Освещения достаточно, чтобы я все видел хорошо. Вот только половодье меня не радовало: кое-где вода была чуть ли не по колено, а пятачков суши было маловато. Я двинул к ближайшему, осматриваясь и стараясь ступать аккуратно.       Мне очень не хотелось встретиться с боссом, но так же у меня не было никаких идей насчет выхода отсюда — все телепортирующее изъяла стража, так что я мог только вернуться на точку привязки. В канализации я не сделал так, потому что оставленный мною пират мог попросту исчезнуть из-за этого, но времени все меньше, а риск становится все менее пугающим.

— Вы возвращаетесь в точку привязки. 8…7…6…

      Обратный отсчет прошел нормально, но когда цифра один мигнула, чтобы превратиться в ноль и отправить меня домой, выскочило сообщение о том, что в данной локации портироваться можно только внутри пещеры. Логово босса, чтоб его!       Посидев с грустной миной, я решил поискать потайные ходы или, на худой конец, найти босса, чтобы узнать, с кем придется биться в случае чего. Поэтому я медленно побрел вдоль стены пещеры. Обойдя весь периметр, я повторил круг, чуточку забирая в сторону центра. Со временем, ходя так спиралью, я должен был пройти всю пещеру и попасть в центр, однако этого не понадобилось — я нашел искомое куда раньше.       Большой холм серого цвета с вкраплениями всех оттенков болота поначалу меня не заинтересовал, но стоило мне обойти его с боку, как я заметил неладное: поверхность холма блестела и была очень похожа на чешую. Я подошел ближе и впялился в холм, ожидая оповещения о получении информации. Информация была получена только тогда, когда я успел осмотреть весь холм. Над ним так же появились две строчки: одна кроваво-красного цвета — с именем, и вторая — насыщенно-фиолетового, обозначающая уровень:

— Шатур, Змей Х****. — Уровень: ***.

      Коротко: этот зверь непобедим. Наши уровни имеют такую разгромную разницу, что мне не имеет смысла его видеть. Стопроцентная смерть в бою. Здоровья и его способности я не видел по той же причине. Логика подсказывала мне, что единственный путь — вдоль водопада и вплавь по реке. Хорошо, что я часто не слушал логику и делал по-своему.       Пять секунд мне понадобилось на то, чтобы мозг зацепился за более-менее подходящую идею. Будь со мной мои инструменты, я бы довел идею до состояния 75% успеха, а так буду надеяться на удачу и на содержимое моих карманов.       В пещере были только мы двое: я и Шатур. Поэтому, просчитав некоторые варианты, я понадеялся на лучшее и шагнул навстречу спящему змею.       Агрорадиусу местного босса позавидовали бы наверное даже аурелионы, хотя Нагафену достаточно было услышать или увидеть кого-то в своем логове, как он стремительно нагонял его и рвал на части. Он остался почти последним аурелионом среди боссов-монстров. Но я отвлекся — змей заметил меня с приличного такого расстояния и проснулся: сначала открылись глаза, светящиеся желтым, затем поднялась голова, попытавшаяся найти источник звука — это я хлюпал водой невдалеке от него. С высоты, на которую голову босса подняла массивная шея, меня легко было разглядеть. Пока я стоял на месте, змей удивленно осматривал меня и пещеру, словно приходил в себя после долгого сна.       Я решил не терять время и призвать всех, кого успею, пока не начнется бойня. В моей руке оказался переливающийся прямоугольный кусочек стали золотистого цвета — карта призыва.

— Желаете активировать Перчатку Зова Природы? Да/Нет. — Вы активировали призыв Перчатки Зова Природы! Ранг: Золотой. — Потрачено маны: 500. — Эффект: При вызове карт существ вы тратите на 40% меньше маны. — Эффект: Расход маны на содержание призванных карт существ уменьшается на 40%. — Эффект: Первую минуту после призыва ваши существа золотого и ниже ранга не требуют Расхода.

— Вы активировали призыв Призывательницы Пробуждающего Солнца. Ранг: Простой. — Потрачено маны: 60. — Эффект: Призыв карты существа простого и серебряного ранга стоит на 5% дешевле. — Эффект: Призыв карты существа золотого и мифического ранга стоит на 10% дешевле. — Эффект: Призыв карты динозавра стоимостью более 3000 стоит на 1000 ед. маны меньше.

      Мою руку покрыло золотое свечение, а когда оно растаяло, на моей левой руке появилась металлическая перчатка до локтя с яркими изумрудами, сверкающая чистым золотом. С этой штукой экономия маны будет на высоте. — С какой целью меня призвали? — раздался вопрос из-за спины.       Молодая девушка с косым разрезом глаз, темноватой кожей и золотыми глазами стояла рядом, ожидая приказа. — Готовься, сейчас будем отряд собирать, может даже твои владыки явятся. — Руки девушки моментально покрылись сиянием солнца.       В след за индианкой рядом со мной появилась сплетенная из листьев дриада и трое пиратов, таких же, как заменяющий меня в карцере этой ночью. Группа держалась позади меня, не рискуя приближаться к огромной змее, осматривающей пещеру и нас. Пока босс не атаковал, видимо из-за агро-радиуса, но время не на моей стороне.       В левую руку я призвал Стену Солнечного Камня, а правую занял Мраморный Титан. Это мои основные аргументы против босса: левая рука создаст на его пути высокую мраморную стену, а из правой появится десятиметровый голем, занимая роль танка. Если голема разберут — буду звать крупную артиллерию, а пока надо накопить ману для ее призыва.       Чтобы призвать всех по плану, нужно полностью восстановить мана-бар. Чтобы восстановить его полностью, пришлось полезть в сумку. Два флакона восстановления — на жизнь и ману. Каждый дает сотню очков в течение 20 секунд. Пара малых бурдюков с теми же свойствами, только восстанавливающие сразу четверть маны или здоровья. Осталось еще три зелья, но я решил оставить их на время боя. Следующие десять минут мой новоиспеченный отряд провел в ожидании моего приказа.       Как только восстановилась последняя единица маны, началась потеха. — Подъем народ, — сказал я тихо. — Пойдемте уже.       Абордажники крикнули «хой» и рванули в лобовую. Я замахнулся и со всей силы метнул фиолетовый пузырек. Как только он разбился о шкуру босса, ядовито-фиолетовый туман окутал огромное змеиное тело, показатели босса дернулись, и сразу под фиолетовой строкой появилось здоровье: 115 000 ХП. И таймер, начавший отсчитывать десяток минут.       Шатур издал громкое шипение и быстро пополз в мою сторону. На полпути ко мне он врезался в стену на полной скорости. — Ну все, пошел урон, — приказал я, выпуская из руки титана.       Мраморный гигант появился между стеной и боссом, сразу же сделав хук правой. Челюсть Шатура с трудом пережила первую точную атаку гиганта, если судить по звуку. Сбоку в него вгрызлась тройка пиратов, постоянно уходящая от ударов хвоста прыжками на три метра — особенность данного типа пиратов.       Мотнув головой, змей пришел в себя и пропустил следующий удар голема мимо себя, оплетая его левую руку и вгрызаясь в шею. С зубов его ручьями текли яд и кислота, пока что пожирающие броню моего здоровяка, а не его здоровье. А из пасти валили клубы ядовитого фиолетового тумана. Иногда змей отпускал голема и выпускал струю этой гадости в случайном направлении — либо по пиратам, либо в стену или лицо мраморного гиганта.

— Вы активировали призыв Отая, Зимнего Духа. Ранг: Золотой. — Потрачено маны: 1500. — Эффект: «Ледяное Дыхание Дракона» — сковывает выбранного противника на 3-5 секунд каждый раз, когда союзный вам дракон атакует. — Эффект: Расход ваших драконов уменьшается на 30%, если вы призвали двух драконов или пятерых существ архипелага.

— Вы активировали призыв Регента Ледяной Погибели. Ранг: Золотой. — Потрачено маны: 120. — Эффект: Противники не могут наносить урон никому, кроме Регента Ледяной Погибели. — Эффект: Магический урон по Регенту Ледяной Гибели увеличен на 75%. — Эффект: Заклинания и способности противника, целью которых является Регент, стоят вдвое дороже.

      Прошла всего минута боя, а мне пришлось вызвать еще двух драконов, чтобы Шатур быстрым ходом не разобрал стену и не принялся меня есть. С выходом контролирующих врага драконов змей начал двигаться и атаковать куда медленнее. Весь урон шел в довольно хрупкого дракона с длинной шеей и хвостом. К сожалению, потолок пещеры не позволял моим существам летать, поэтому бой проходил лицом к лицу: два дракона поливали змея ледяным дыханием, а змей отвечал им магическими миазмами.       Несмотря на заморозки и заклинания контроля, змей слил все четыре тысячи здоровья Регента почти за минуту. Легендарный дракон и местный босс сцепились в смертельной схватке, но ненадолго — тонкотелый дракон был рассчитан не на прямое противостояние, а на дальние атаки с воздуха, замораживающие врага.       Прошла третья минута боя: Отай был отброшен в сторону и больше не смог подняться, Шатур доламывал стену, а я, подозвав к себе индианку, начал третью серию призывов.       Когда змей разбил стену, его встретили яркие лучи солнца, бьющие из портала за спиной белого цератопса пяти метров в холке — Аватара Пробуждающего солнца. Один большой рог черного цвета на носу и костяной воротник, защищающий шею и усеянный более мелкими рогами, выглядели внушительно, как и размер динозавра. Когда взгляды динозавра и змея встретились, первый издал рев, и солнечные лучи превратились в смертоносное оружие. От соприкосновения с ними бледно-серая шкура загорелась, и босс заметался по пещере, пока не нашел наиболее глубокую яму с водой. Затем портал закрылся, и снова пещеру освещал лишь свет водорослей, камней и кое-где горящего огня. Больше половины здоровья противника уже канули в никуда, когда из-за цератопса вышел последний призванный мной динозавр — Аватара Жгущего Солнца. Здоровенный теропод**, покрытый красными перьями, сразу же нанес 300 урона по врагу. Затем, дождавшись моего целеуказания, повторил урон и пошел на сближение. Цератопс же покрылся солнечным светом и понесся вперед на огромной скорости. Шатура сначала буквально прибило к стене тараном, затем на него насел пернатый гигант. В этот момент я пошел на сближение.       Вблизи я разглядел его получше: чешуя бледная, но кое-где были пятна болотного цвета, а когда змей двигался, его шкура отливала мертвенно-лазурным цветом. Почти такого же цвета были татуировки и глаза того иноземца, которого я выташил из петли.       Кстати, об этом неблагодарном — сбежал и даже не поблагодарил, в тюрьму весточки не прислал, негодяй. А вообще, в последнее время вокруг меня снова стало происходить много странных странностей, вроде того говорящего куска неба или никем не найденного босса с нераскрытым до конца именем. Все эти мысли проносились в моей голове, пока я рассчитывал, как нанести побольше урона.       Прошло уже больше половины отведенного нам времени, и меня начала напрягать энергичность противника. С каждым десятком процентов потерянного здоровья он открывал нам новые способности, завязанные на удары хвостом и изрыганием отравы смешанного типа — и природная, и магическая. Вода вокруг места боя давно приобрела все оттенки кислоты, поэтому соваться ближе мне совсем не улыбалось.       Здоровье динозавров понижалось медленно, но непрерывно, все пираты уже давно легли, Отай так и не поднялся. Я открыл список абилок и нашел одну под названием «Точно в Сердце». Если попасть куда надо, то можно вынести 75% здоровья цели с 2% шансом на ее полное уничтожение. Но, тут до меня дошло, что я не знаю того, где у змей находится сердце.       Когда у Шатура осталось меньше 20% здоровья, он применил очередную способность — его желтые глаза без зрачков уставились на меня, и он совершил рывок в мою сторону.

— Вы применили умение «Крик Гнева». — Шатур оглушен и получает -100 к Ловкости. Время действия: 30 секунд.

Черт тебя дери, Шатур! Из-за разницы в уровнях сила умения просела на треть, но этого хватило, чтобы змей прервал рывок и врезался в крупный сталагмит. Динозавры дернулись было на перехват, но два удара мощного толстого хвоста отправили их в короткий полет.

— Вы применили умение «Отвага». — Будучи преисполненным отваги, вы наносите противнику больше урона, а шанс критического урона увеличивается на 9%.

      Недолго думая, я выпустил в змея волну огня и целый пучок молний. А затем босс ответил: удар хвоста был столь стремителен, что меня откинуло на пару десятков метров, я шлепнулся в воду, которая смягчила падение и не дала мне откинуть копыта. Половины хитов как не бывало, видимо, он плохо прицелился после моих атак. Хорошо, что на мне висел «Щит Природы», увеличивающий регенерацию и маскировку.       Быстро восстановив здоровье зельями, я начал закидывать босса заклинаниями и способностями: «Шипастая Трава», «Крик Гнева», «Возмездие». Благодаря этому скорость босса снизилась, а я смог блокировал один его удар и сразу же контратаковать. На мне же висело «Малое Благословение», повысившее мое здоровье на 10 единиц, «Огненная Кожа», «Бешенство», «Таранный Удар» и «Удар Колосса». Даже когда я получал урон, куда больше урона вливалось в моего врага, а я продолжал заливать босса огнем и молниями, стараясь не попасть под удар.       Шатур, само собой, на месте не сидел, и медленно, но неотвратимо полз в мою сторону. Огромная змеиная туша двигалась не по прямой, а раскачиваясь из стороны в сторону, как это делали многие змеи, живущие в водной стихии. Мало того, что брызги воды летели во все стороны, так еще и миазмы бледношкурого шипели, сталкиваясь с водой и наверняка превращая ее в яд.       Одна из молний пролетела мимо головы гигантского змея и врезалась в потолок. Камень взорвался сотнями мелких кусков, которые подействовали не хуже шрапнели. Ослепленный змей подскочил, врезавшись в сталактиты, и забился в агонии, пытаясь разглядеть меня и прибить. Он выпустил сине-фиолетовыю струю враждебной магии, но слишком высоко, чтобы задеть маленького человечка. И тут у меня в голове родилась идея. Мне оставалось только подождать, пока он заползет под участок потолка максимально обросший сталактитами…       В нужный момент я запустил целую цепь молний, каждая из которых вгрызлась в камень пещерного потолка, разрушая его на куски. Когда огромная змеиная голова нависла надо мной, кусок камня с парочкой сталактитов под действием силы притяжения плавно поехал вниз и обрушился на змеиную башку. Потолок в том месте, куда ослепленный ранее змей ударился всей тушей, пошел трещинами. Они потянулись во все стороны на многие метры. Следом за этим потолок начал рушиться, грозя похоронить под собой всех, включая меня любимого.       Недолго думая, я рванул в сторону стены пещеры, чтобы оказаться подальше от всего этого безобразия, устроенного мной же. Мне повезло, а вот змей не успел выйти из зоны поражения. Огромные валуны обрушились на его извивающееся тело, придавив оное к земле. Мелкие куски потолка били змеюку по шее и голове, словно каменные копья, нанося все больше и больше урона. Затем камни пошли сплошным потоком, но прежде чем обвал похоронил босса под собой, Шатур сделал рывок в сторону. К его несчастью, хвост был придавлен к земле, и его хозяин не смог вырваться.       Через десяток секунд потолок просто обрушился на огромное мощное окровавленное тело, полураздавленное камнями. Лишь когда я увидел, что глыба весом в пару-тройку тонн, если на глаз мерять, упала на голову босса, я позволил себе выдохнуть. Затем мое тело медленно сползло по стеночке, забыв спросить у меня разрешение…

***

Внимание! Все призванные карты существ, погибших в бою с боссом данной локации, теряют единицу прочности. Внимание! Карта существа Мраморный Титан теряет одну единицу прочности. Уничтожено: Абордажник — 1, Дриада Расцвета — 1, Мраморный Титан — 1.

      Очнулся я через пять минут. Когда пыль улеглась, мне пришло несколько сообщений, а инвентарь отяготился лутом. Я прочел лишь то, где говорилось, что я-таки прибил местного покровителя, то есть босса локации, и могу спокойно валить отсюда.       Дракон и динозавры были отозваны, когда я отключился, только призывательница сидела около груды камней, похоронившей под собой гигантскую змею и мою бедную дриаду. Я махнул девушке рукой, и она растаяла в воздухе.       Кроме лута, трофеев с босса мне не достанется — все скрыто завалом, так что можно спокойно покидать эту локацию. Нет ни сил, ни времени искать здесь тайники.       Пока я шел по колено в воде, на том месте, где Шатур спал, я увидел странное салатовое свечение. Аккуратно подойдя ближе, я разглядел в пяти сантиметрах от поверхности воды маленькую светящуюся пирамидку размером не больше женского кулачка. Выбрав наименее изгаженный змеиными испарениями путь, я схватил ее и, не глядя, закинул в инвентарь — позже посмотрю, не отравленная же она. Впрочем, я всегда бросал все не глядя, а потом либо дома, либо в достаточно темных кустах разбирался со всем на свежую голову. Вот и сейчас я понятия не имел, что у меня с собой, но спокойно шел к порталу, открытому после смерти змеюки-переростка.       Портал выкинул меня в темный проход, явно прорубленный в земле, что меня радовало — я выбрался из канализации: в отличие от канализационных тоннелей этот путь точно меня куда-то выведет.       Меня волновало только два вопроса: как тоннель вообще держался и насколько он далеко от Изначального? Когда прорубаешь путь в земле, да и в горе тоже, нужно ставить всякие балки, чтобы он не обрушился. Но пока я видел только влажноватые стены, осыпающиеся при прикосновении, и все. На земле ничего не росло, на стенах не было даже мха. У меня уже начала болеть голова от вечного глазения по сторонам.  — Почему я не взял с собой какой-нибудь из тех светящихся кристаллов? — Хорошая мысля приходит опосля.       На минуту я закрыл глаза. Так и шел дальше пешком с закрытыми глазами. Все равно темно ведь… Когда я открыл глаза, впереди было кое-что новое: левый проход и правый проход, — обычная такая развилка. Я подошел ближе — никакой разницы. Глянул на время и взвыл: до рассвета не так много времени, а я брожу черти знают где!       «Запах ветра — признак свободы!» Это мне уже чей-то голос мерещится? Бред бредом, но кажется из правого прохода веет сквознячком…       Через несколько минут впереди стало куда светлее, поэтому я ускорился и выбежал из тоннеля на свежий воздух. В небе светили звезды, остальное было скрыто облаками. О, самое то мне сейчас! Внизу, у подножия холма, из которого я вылез, начиналась дорожка к Изначальному, разгоняющему своими огнями ночную тьму. Повезло! Можно спокойно стартовать в тюрьму, пока меня там не хватились.       Сокрушенно охнув, я начал спускаться к подножью холма… _______________________________________________ (*) Городская легенда про аллигаторов в канализации. (**) Все видели тираннозавра? Вот они похожи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.