ID работы: 3559572

Во имя мечты

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или Прибытие в Морровинд

Настройки текста
Когда мы отплыли, я решила сразу же отправиться спать. А потом уже сделать самое важное дело, пожрать. Я вот лежу и думаю, как же я скучаю по дому. Именно там, живёт моя семья. Мой старший брат балбес, любящая мама и весёлый папа. И как бы мой папа не намекал на то что мне пора уже найти парня я всё равно их всех люблю. Скорее всего я умерла там, в своём мире. И как же они теперь без меня… Чё то на меня нахлынули воспоминания и грустные мысли. Значит пора идти кушать. Поев, я решила идти спать дальше, ну в смысле пробовать заснуть. А вот и моя койка, я всё время боюсь от сюда упасть. Свалившись на койку я и не заметила как уснула. «Мне снится женщина, я не понимаю кто она. Она говорит что бы я не волновалась, что теперь всё будет в порядке. В моей голове проносятся какие-то картинки. На поледней картинке я вижу большую гору, Красную Гору. Затем я вижу какого-то данмера в золотой маске. Мне кажется я с ним ещё встречусь, но вследующий раз это будет не сон…» -Эй соня, ты не спишь? Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Вот чёрт, этот лысый данмер меня напугал и я упала. Пострадала одна из важных частей тела. Моя задница. А на какое ещё место я буду находить приключения? И получать их тоже? Если каждый раз меня будут будить лысые дамеры таким способом, то я такими темпами скоро отобью себе пятую точку. -Как тебя зовут? Точняк, вчера мой сосед по несчастью представился, а я так и не представившись заснула. Так нужно придумать себе имя, которое хотя бы что-то означает. Ну не могу же я использовать старое настоящее. И я на несколько секунд удалилась в раздумье, забыв Джиуба… Точно я придумала и оно как раз мне подойдёт. Теперь меня будут звать Лета. Лета означает забвение. -Меня зовут Лета. -Интересное имя. Говорят мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно. -Тихо, стражник идёт. И действительно, пришёл стражник. Он чё экстрасэнс? Или у него талант? В общем неважно. Пришёл стражник и жестом руки, показал мне идти за ним. Ну я и пошла. Мне пришлось идти за ним через весь корабль. Затем он сказал что бы я вылазила наверх. Но перед тем, как вылезти, я показала ему язык. И что мы имеем в итоге: злой и офигевший стражник и я, быстро сматывающаяся с корабля. Когда я вышла на палубу, меня встретил ещё один стражник. Он сказал что мы уже в Морровинде. Затем я пошла дальше. Уже на берегу меня встретил другой стражник: -Наконец-то вы прибыли. Следуйте за мной в канцелярию. А что мне ещё оставалось делать, кроме как следовать за ним? Он остановился у двери в какое-то здание и сказал что мне нужно туда. Когда я вошла, в канцелярии было два человека. Стражник и ещё один. Тот человек был по мойму старым, с седыми волосами. Одет он был в мантию, значит маг, но под мантией наверняка есть доспехи. Я подошла к нему и он первым начал разговор: -Мы ждали вас. Что бы официально вы были свободны, вы должны подтвердить некоторые данные. Во первых, напишите здесь ваш класс и навыки. С этими словами, он дал мне листок бумаги, перо и чернильницу. Меня волнует один вопрос. Что именно мне написать, если я даже кинжал в руках держать не умею! Стоп. Я же могу написать всё что угодно. А что касается оружия, то я научусь драться. Так класс, мне всегда нравились ассассины, но теперь я дремор и… Я буду Даэдрическим Ассассином! Так, дальше идут навыки. Выберу то что мне нравится и то чему я смогу научиться. Выбираем: одноручное оружие, стрельба, скрытность, взлом, акробатика, атлетика, алхимия, средние доспехи, рукопашный бой, красноречие. Всё! -Я закончила! -с лёгкой улыбкой сказала я. -Прекрасно, теперь назовите ваш знак рождения. На несколько секунд, мне показалось что я его напугала. Теперь знак. Мне всегда нравился знак тени и ещё вора и воина. Но выбор был очевидинен. -Я родилась под знаком тени. -Интересно, интересно. Теперь осталось подтвердить правильность информации. Я ещё раз пересмотрела всё что написала. И да, я была уверена в своём выборе. -Всё. -Возьмите документы и пройдите в следующее здание канцелярии и найдите там Селлуса Гравиуса. После того как я взяла документы, стражник открыл дверь. Пройдя через дверь, я прикрыла её. Пройдя немного вперёд и повернув направо. Я нашла выход. Но перед тем как выйти, я решила немного их ограбить. Я навсегда одолжила у них всю выпивку, которую нашла, книжку астрология, отмычки и золото из сундука, который я взломала и плюс ко всему рюкзак, нужно же мне куда-то складывать добычу. Выйдя из одной части канцелярии, я оказалась на улице. Ну, а точнее это не совсем была улица. Вернее для меня не улица. Этот участок улицы был окружён высокими стенами и имел две двери. Первая откуда я пришла, а вторая в другую часть канцелярии, как раз туда мне и надо. Возле этой самой двери стояла бочка, ну и я решила в ней полазить. Внутри я нашла немного золота и кольцо. Пора идти дальше. В следующем помещении я нашла Селлуса Гравиуса. И он дал мне моё первое задание, найти Кая Косадеса и передать ему запечатанный пакет. Мне кажется я где-то уже это слышала, но только не помню где. Также мне дали 240 септимов. И у меня их уже 290. Надеюсь хватит хотя бы на меч и какую-нибудь броньку. И вот я вышла на свежий воздух. Теперь осталось надеяться что всё будет в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.