ID работы: 3559783

Скажи мне: "Я люблю тебя"

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя минута...

Настройки текста
POV Гимерот Я стоял на берегу пляжа. Море ближе к вечеру начало бушевать, погода портиться. Солнце зашло за тучи. Боги почувствовали беду. Я не справился, я подвёл всех и не оправдал никаких надежд перед Зевсом. Лишь оплошался. Возможно я был просто слишком наивен и поддался первой же попавшийся девушке. Как же порой больно и обидно ошибаться в том, в чём ты считаешь себя профессионалом. Но, как бы там ни было, время вспять уже не повернуть. Уже ничего не исправить. Во сколько будет закат? В четыре часа? В любом случае осталось немного. И людям осталось немного жить, и я скоро уйду под самое королевство Я проведу там всю мою бессмертной жизнь. Я буду сидеть в тёмной темнице за медной дверью, а охранять меня, как и всех остальных, будет сторукий монстр. Может быть, я умру гораздо раньше от рук или клыков других монстров и титанов, не запертых в клетках. Гипнос жил там до того, как Зевс позволил ему подняться на Олимп. Он рассказывал нам о Тартаре, о том, что там одна лишь тёмно-огненная ночь круглый год и так всё время, возможно поэтому Бог солнца почти сразу же стал его неприятелем. Но мне уже всё равно. Не важно, что будет со мной, не важно, что будет дальше со всеми. Я подвёл всех из-за нелепой глупости, из-за ошибки в выборе той, которая, предположительно, должна была спасти весь мир людей, всего лишь произнеся одну фразу «Я люблю тебя». То, что было между нами, наверное и вовсе не было любовью…или она так не считала. Лично я же влюбился в неё, а теперь поплачусь за свою ошибку.Все поплатятся за неё, в том числе и Агейп… Мне будет очень не хватать девушки Деймоса, которая всё так же осталась верная только ему. В море начался шторм. Ветер усилился. Загремел гром и начали появляться молнии. С неба спустился Зевс и, огромный, он предстал передо мной, находясь прямо над бушующим морем. — Ты не выполнил условия нашего договора. Ты проиграл. — Я готов понести наказание. — сказал я, не скрывая боли в словах. Боли и злости на самого себя. Люди будут уничтожены и всему виной - я. — Мне очень жаль, сын мой… Зевс открыл портал в Тартар прямо передо мной. Два шага — и я уже по ту сторону портала. Ничего не вернуть и не изменить. Я сделал шаг вперёд. Остался последний. Этот голос. Я узнал бы его из тысячи других. Голос Агейп раздавался прямо позади меня. — Стой! Гим! Подожди! Я обернулся. Девушка побежала ко мне. — Гим… Что происходит? …- тихо спросила девушка, смотря на Зевса и портал Передо мной. Я обратился к Зевсу. — Мне нужна одна минута. Тот кивнул мне, а я повернулся к Агейп. — Я хотел тебе рассказать про всё это в обед. Я — греческий Бог Гимерот — покровитель страсти и страстной любви. Зевс заявил, что люди стали неспособные ни на что, в первую очередь на искреннюю любовь и намеревался их всех уничтожить. Тогда мы с ним заключили сделку — я должен найти за три дня девушку, которая полюбит меня и признаётся в этом, дабы доказать, что любовь всё ещё существует. Если же я не докажу это — на закате третьего дня я должен буду отправиться В Тартар, а все люди будут стёрты с лица Земли. Я думал, ты, Агейп — та самая девушка, которая сможет полюбить меня искренне. Я полюбил тебя, но, похоже, я ошибся. Ты ведь до сих пор верна Деймосу. Прости, что так вышло, но, похоже, вы больше никогда не увидитесь с ним. И всё из-за меня… Я хотел развернуться и уйти в портал, но Девушка схватила меня за руку. — Гим, послушай! Я не хотела целоваться с Деймосом, он сам приставал ко мне и начал целоваться, чтобы насолить тебе и чтобы ты разлюбил меня. Я не могла ему сопротивляться, но, поверь, он мне не нужен. Я люблю другого. И ты не ошибся, ты нашёл ту, которую искал. Девушка подскочила и, прижавшись ко мне, сказала: — Гим, я люблю тебя. Я обнял Агейп. В этот же миг портал исчез. Погода начала налаживаться. Я посмотрел на Зевса. Тот в один миг уменьшился и оказался рядом с нами. — Ты всё-таки не разочаровал меня, Гимерот. Ты справился. Как и должно было быть по договору — я оставлю всех людей в живых. Тебя в том числе. Вы оба молодцы, вы доказали мне, что люди ещё способны любить. Но не вы одни постарались. К нам подошла девушка, которая была вместе с Агейп. Её лицо мне сразу показалось знакомым. — Ирис? Но…я не понимаю… — Тихе! Я узнал тебя. Я вспомнил богиню судьбы, свою старую знакомую, увидев знакомые черты лица. — Привет, Гим. — улыбнулась девушка. — Давно ты здесь? — Сколько являюсь подругой Агейп и очень многих других людей. Я знала, что тебе, Гим, нужна именно она, поэтому уже давно я находилась здесь и ждала того дня, когда между тобой и Зевсом разгорится спор. Агейп, вспомни, кто сказал бежать тебе в сторону пляжа, когда Деймос хотел злился на тебя из-за твоего давнего друга. — Ты. — А кто предложил тебе выбежать на утреннюю пробежку в тот день, когда ты нашла возле сгоревшего дома искалеченного Гимерота? — Это тоже была ты… — Ну, а теперь вам двоим нужно решить, останетесь ли вы здесь в телах смертных и откажетесь от своих даров или вернётесь на Олимп. — спросил у меня и Тихе Зевс Наше решение было однозначным. Я не собирался после открывшейся правды оставлять Агейп и уже давно так решил, и Тихе не хотела бросать свою давнюю подругу. Мы остались на Земле, а Зевс поднялся на Олимп, забрав с собой наши дары. — Вы подоспели в самую последнюю минуту. — Нам очень повезло.-сказала Тихе. — Ага.- Агейп отошла от меня.- Ну, а теперь вы двое расскажете мне то, чего я ещё не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.