ID работы: 3559783

Скажи мне: "Я люблю тебя"

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агейп

Настройки текста
POV Агейп Сегодня выдался трудный день, не знаю, как я после этого ещё держась на ногах. Помимо сдачи сессии, пришлось ещё и сидеть на трёх лекциях и после этого нам досталась пара. Мой мозг просто отказывался как-либо соображать, всё, что только было у меня в голове смешалось в один большой ком. Ужас! А после этого нужно ещё как-то жить целую неделю. Не сомневаюсь, что эти монстры и в воскресенье заставят учиться, вбивая в головы бедных детей знания. После пары я вышла с подругой из аудитории. — Агейп, у меня к тебе есть разговор. — Ирис, пожалуйста, не нужно сейчас никаких разговоров, итак болит голова. — Это очень важно. Ирис встала передо мной, переградив дорогу. — Последнее время я тебя совсем не вижу. Куда ты пропала? Мы же ещё пол года назад планировали пойти в кино, на тот приключенческий фильм с Билли Зейном. Мы же так долго его ждали! Вчера его показывали последний день, мы же неделю назад договорились пойти на него в это воскресенье, а ты даже неудособилась туда прийти. Я звонила тебе, а ты всё время была недоступна. Что с тобой случилось?! — Прости, я совсем замешкалась со своими делами… Я хотела обойти подругу, но та остановила меня, вытянув руку. — Симпатичный блондин с веснушками, серые глаза, неплохое телосложение, и он среднего роста.- выпалила Ирис на одном дыхании. Я до сих пор удивляюсь, как подруга так легко и быстро обо всём узнаёт и при этом никогда не ошибается. Большой круг общения и большие связи часто давали о себе знать. — Ладно, ты меня раскусила. — Скажи по секрету, где ты такого отхватила? — Ирис, он просто спас меня от Деймоса в пятницу. Помнишь, когда приехал мой старый друг ещё со школы. У него здесь проходила конференция. А Деймос решил, что это мой новый ухажер и чуть не убил нас обоих. — А, да-да, помню. Не понимаю, как ты его вообще терпишь. Ну или терпела. Теперь у тебя есть обалденный защитник, верно? — Ир, мы с ним не встречаемся, мы только два дня знакомы и…он сегодня уезжает. — Что?! Как уезжает?! Куда?! Ну уж нет. Перекроем все дороги, сообщу ребятам, что устраиваю вечеринку у себя дома. Вот тут точно он никуда не уедет, пробка будет на весь Родос. Ирис схватила телефон в руки и начала что-то быстро печатать на экране. Я прикрыла ладонью экран телефона. Подруга расстроенно и озабоченно посмотрела на меня. — Ну, а как же тогда? Ты просто так возьмёшь и отпустишь его? Я же вижу, ты по уши влюблена в этого красавчика. Не ты себя, ни я тебя никогда не прощу, если ты так поступишь и даже нормально не попрощаешься с ним. Надеюсь, он ещё не уехал? — Нет, он не сказал, куда и почему уезжает, и мы договорились сейчас встретиться с ним возле дуба и всё обсудить. — А что же ты тогда здесь делаешь?! Быстро побежала на улицу и к нему! Живо! У меня есть ещё дела, нужно разобраться с экономичкой, а ты вперёд! И чтобы я потом не слышала, что вы с ним не поцеловались! Я улыбнулась подруге. Так здорово, что у меня всегда есть такой человек, как она. Но сейчас действительно надо было бежать к дубу, времени уже было чуть больше двух часов. Я выбежала на улицу и пошла к дубу. Гимерот ещё не пришёл. Он обещал прийти и не уходить, пока не поговорит со мной. Он наверное просто задерживается. Может быть, Ирис права, не нужно его никуда отпускать. Я не хочу, чтобы он уезжал. Но, если он всё-таки уедет, мы хотябы нормально попрощаемся. Я признаюсь ему. И не разочарую Ирис. Может быть тогда он никуда не уедет. Внезапно кто-то подскочил ко мне и сильной рукой прижал за правое плечо к стволу дуба. Это оказался Деймос. — О ком думаешь, красавица? Неужели обо мне? — Не твоё дело, Деймос, а о тебе я перестала думать уже давно! Уходи! — Ну чего же так грубо? Вроде со всеми твоими ухажёрами разобрались, больше тебе просто не о ком думать, кроме меня. — Это значит ты побил Гимерота?! — Того смазливого блондина? — Он не смазливый! Он добрый, чуткий и гораздо лучше, чем ты! Если это ты его побил… — Ну допустим я, тебе то что до трупа? Он сдох уже давно и его труп валяется где-нибудь на свалке. — На заметку — он жив. Хотя из-за тебя он действительно мог умереть! У него было несколько переломов, куча ран и ушибов. Зачем ты это делал? — А будет знать, как со мной связываться и унижать меня прямо перед моей девушкой. — Я уже не твоя девушка! Отстань от меня! Деймос повернул голову в сторону перекрёстка. — Ты погляди-ка…и правда живой… Как же… Я посмотрела туда же и увидела Гимерота. — Уходи, Деймос! — Зачем? Давай для начала обрадуем мальчика зрелищем. Не успела я опомниться, как Деймос тут же прижал меня к себе, одной рукой держа за талию, а другой — за голову, чтобы я не могла вырваться и начал целовать. Я пыталась оттолкнуть его, хоть как-то, но всё мои попытки были бесполезны, Деймос был гораздо сильнее меня. Я краем глаза увидела Гимерота возле забора. Он сжимал рукой железный прут забора, а потом отпусти его, и начал уходить. Только тогда Деймос ослабил хватку. — Видимо, твоему дружку не очень понравилось зрелище. — Ты придурок, Деймос! Самый настоящий придурок! Никогда больше не подходи ко мне! Я оттолкнула его и побежала к воротам. Возле них меня остановила Ирис. — Что ты наделала?! Зачем ты целовались с Деймосом?! — Я не хотела этого! Он на специально начал меня целовать перед Гимеротом! Я… — Так, тихо, успокойся. Мы его найдём и всё объясним. Он знает Деймоса, он поверит. Мы посмотрели в сторону перекрёстка, где шёл Гимерот, но сейчас его там нигде не было. — Куда он мог пойти? — Спросила Ирис. — Я не знаю… — Ладно, если поторопимся, мы успеем его найти. Поймаем такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.