ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отогрей меня (стив/джонни)

Настройки текста
Примечания:
Стиву кажется, что он никогда не согреется. Каждую ночь, начиная с пробуждения в особняке Мстителей, ему снится ледяная вода и бесконечные льды. Ему снится падение и вечный сон. Иногда — очень часто — ему кажется, что на самом деле он всё ещё там, вморожен в полупрозрачную глыбу, а Мстители, новый Нью-Йорк, двести вкусов лимонада и цветное телевидение — ему снятся. Стив никому не говорит об этих снах и старается не спать как можно дольше. Снаружи лето. В Нью-Йорке жарко. Недостаточно жарко — лето только началось. Стив подставляет тело солнцу, вызывая восхищённые и завистливые вздохи. Стив спит под тремя одеялами и с работающим обогревателем. Стив переводит горячую воду и выходит из душа красный, как костюм железного человека. Но даже вся горячая вода и всё солнце никак не могут растопить лёд, который он чувствует внутри. Это никогда не кончится. Это продолжается вечность. Это изматывает хуже тренировки с максимальной нагрузкой. Спустя пятьдесят четыре кошмарных сна Рид Ричардс ссорится с Железным Человеком, и вместо того, чтобы встретить его в лаборатории особняка, Стив сам идёт в здание Бакстера. Когда он меряет шагами беговую дорожку — почти голый, с датчиками по всему телу, — дверь лаборатории открывается, впуская шумный восторженный ураган, состоящий из голубых глаз, блондинистых вихров и восклицаний. Ураган зовут Джонни и он брат жены Рида Ричардса. Даже странно, что Стив раньше его не видел. Рукопожатие Джонни — горячее, как обогреватель. В его глазах, вместо восхищения и зависти — смешинки. Импровизированная экскурсия, которую Джонни устраивает Стиву по зданию, похожа на петляние уходящего от погони воришки и заканчивается на кухне. Стив недоумевает целую минуту, пока Джонни не поджаривает сосиску, выпустив огонь из кончика пальца. Джонни Шторм — человек-факел, и именно поэтому у него такая высокая температура. Они расстаются приятелями, и напоследок Джонни обнимает Стива так крепко и так горячо, что всю дорогу до особняка Стив чувствует прикосновение его тела. Этой ночью в снах Стива впервые с момента пробуждения нет снега и ледяной воды. Этой ночью сны Стива очень жаркие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.