ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

с добрым утром (зимний солдат)

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет разделён на чёткие квадраты. Угрозы или целей пока не видно, но глаза быстро адаптируются. Быстрее, чем раньше. Лицо, вплывающее в верхний левый квадрат, — не цель и не угроза. Якорь. Под спиной мягкое кресло, руки и ноги перетянуты упругими лентами. Левое плечо зудит и саднит. Во втором нижнем квадрате человек в бледно-зелёном халате протягивает руку с растопыренными в команде пальцами. Выполнение. Человек исчезает из поля зрения, зажав пальцами чёрную полосу. Стягивающие ленты ослабевают и расползаются в стороны. Свет остаётся наверху, из зоны обзора пропадают безопасные не-цели в халатах и безопасные не-цели в чёрной форме и с оружием. Человек-якорь равномерно следует по предположительно пустым монолитным коридорам на два шага впереди. Двери комнаты-лифта закрываются. В квадрате 5/5 — панель с цифрами и отверстием для ключа. В центре снизу папка с личным делом цели.

***

Яркий свет разделён на чёткие квадраты. Угрозы или целей пока не видно, но глаза быстро адаптируются. Быстрее, чем раньше. Во втором нижнем квадрате человек в бледно-зелёном халате протягивает руку с растопыренными в команде пальцами. Выполнение. Человек исчезает из поля зрения, зажав пальцами чёрную полосу. Предположительно пустые монолитные коридоры. В квадрате 5/5 — панель с цифрами и отверстием для ключа. Человек-якорь протягивает папку задания в левый нижний квадрат. Двери комнаты-лифта открываются. От дверей лифта до внешней двери бункера — восемнадцать предполагаемых угроз в чёрной форме. Не удивляться средству перемещения с двумя перпендикулярными друг другу винтами и способностью к вертикальному взлёту. Девятнадцать, двадцать, выполнение. Лямки парашюта врезаются в бёдра. Левое плечо чешется.

***

Гул вертолётного винта. Яркий свет разделён на чёткие квадраты. Человек-якорь протягивает руку с растопыренными в команде пальцами. Выполнение. Во втором правом квадрате предполагаемая угроза в штатском держит в руках папку. Передаёт папку во второй левый квадрат. Человек-якорь протягивает во второй левый квадрат папку с заданием и произносит команду. Выполнение. Из второго правого квадрата приближается человек-якорь. Касание в верхней части живота. Повреждения несущественны. Касание в верхней части живота. Повреждения несущественны. Касание в районе солнечного сплетения. Временное нарушение дыхательных функций. Человек-якорь пропадает из поля обзора. Повреждения несущественны. Функционирование полностью восстановлено.

***

Темнота разделена на чёткие квадраты. Замкнутое пространство анабиозной капсулы разделено на чёткие квадраты. Функционирование затруднено. Приглушённый писк и гул аварийного генератора. Центральный квадрат красный от аварийного освещения. Функционирование полностью восстановлено. Освещённое красным окно анабиозной капсулы разделено на чёткие квадраты. Равномерный гул аварийного генератора. Вой приближающихся самолётов. Дым от пожара окрашивает солнечный свет в красный. В голове мутно, наверное, контузило последним взрывом. Машину сплющило, из кабины самому не выбраться. Где же Стив с его проклятой силой? Тяжело дышать. Неприятный человек в очках наклоняется сверху, заслоняя красные лампы. Отстраняется и активирует команду. Выполнение. Человек-якорь жмёт руку предполагаемой угрозе во втором правом квадрате. Левое плечо горит огнём. Функционирование нарушено. Анализ повреждений невозможен. Освещение моргает красным. Звуки выстрелов в третьем правом квадрате. Ритм не совпадает. В центральном квадрате низкая не-цель упражняется в стрельбе. Не-цель оборачивается. Требуется похвала. Выполнение. Яркий свет разделён на чёткие квадраты. Функционирование затруднено из-за недостатка кислорода. Повреждения незначительны. «bozhemoy! skolika on tut protarchal razmarozhenym?!» Чёткие квадраты внутренней поверхности анабиозной капсулы затягивает инеем.

***

Яркий свет разделён на чёткие квадраты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.