ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

платонический айронхоук (до сих пор без названия)

Настройки текста
Примечания:
Тони любит свою команду. Конечно, трезвым он и под пытками не признается в этом, а пьяные излияния никто не примет всерьёз, так что эта тайна останется нераскрытой ещё очень долго. Даже Роджерса любит, хотя увидеть за привычным героическим образом человека оказалось чуть сложнее, чем поверить в божественную сущность Тора. И особенно любит Наташу, потому что всегда любил строгих женщин. На самом деле Тони даже себе в этом признался не сразу — в том, что любит всех этих ребят, навязанных ему когда-то Фьюри. Которого, скажем честно, Тони тоже иногда любил. Приблизительно каждую третью субботу года. И только что Тони понял, что любит их всех не одинаково. — Агентята… Эти чувства — смесь обиды, зависти и ревности. Тони знает их вкус, отравляющий самые светлые воспоминания, но никак не ожидал испытать их теперь. Ему любопытно, ревновал бы он так же любого другого из команды, или это исключительно привилегия Бартона? Было бы так же странно видеть маленьких Халков? Тони прячет руки, чтобы не выдать излишнюю нервозность, настороженно косится в сторону увешанной детьми Наташи. Может, его детище, разрушающее мир прямо сейчас, такая же сублимация? Нет, он точно не готов стать отцом. — Всегда подозревал, что он что-то скрывает. Но я думал, это супер-способность или обыкновенная пара-тройка скелетов под кроватью. — У Клинта хорошая семья. Кэп — не только идеалист, но и фаталист. Тони так не может. Тони до сего дня был уверен, что семья Бартона — это Мстители. Большая дружная и очень опасная семья, вместо выезда на пикник спасающая Землю вообще и мир на Земле в частности. Как мог Бартон так с ними поступить?!

***

— Если бы я знала тебя чуть хуже, я бы сказала, что ты влюблён в Клинта и ревнуешь его. Но ты просто ревнуешь, безо всякой влюблённости. Обычный эгоизм. — Да мне просто завидно, что Бартон себе и дом отстроил, и жену завёл, и детишек настрогал. Когда только успел? У него, небось, и дерево уже подросло где-нибудь. — Ну-ну… Ну надо же — влюблён! Да он последний раз был влюблён в старшей школе! Не считая последней модели феррари. А уж чтобы в мужчину — так после подросткового помешательства на… В общем, твёрдое «Нет».

***

— Не вздумай сдохнуть по дороге до лазарета, Китнисс, я не собираюсь объяснять это твоей жене! Я боюсь беременных женщин. Бартон усмехается почти не морщась от боли, и у Тони становится легче на сердце. Потому что усмехающийся Бартон — это правильный Бартон. Бартон, которого Тони любит. Чуть-чуть больше, чем остальных членов команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.