ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

марвел-зонг

Настройки текста
Камера летит сквозь пространство, вкручивается в галактику, в систему, резко надвигается на Землю, облетает Нью-Йорк, по спирали снижается к башне Старка. В башне виднеются дыры, будто кто-то её покусал, одна стена зияет лишёнными стёкол провалами окон. На двух центральных этажах горит свет. Камера влетает внутрь. СТАРК что-то чертит по-старинке. Рядом БЕННЕР возится с мензурками. СТАРК: — ДЖАРВИС, когда уже можно будет нормально пользоваться компьютером? У меня вся спина затекла. ДЖАРВИС: — Выполняется диагностика системы. БЕННЕР: — Тони, ты задаёшь этот вопрос уже третий раз за пять минут. Начинает раздражать. Снаружи громыхает. СТАРК: — О, нет. Только не это! Входит ТОР. ТОР: — Это ли не сказочный Нарготронд? СТАРК: — Ты опоздал, он уже сбежал. ТОР: — Кто сбежал? СТАРК: — То есть, ты припёрся не для того, чтобы поймать вашего сбежавшего питомца? ТОР: — Не зови моего брата питомцем! СТАРК: — Так у тебя не один брат?! ТОР медленно моргает крупным планом, чтобы у зрителей не возникло сомнения, что он моргнул. БЕННЕР: — Тони имеет ввиду огромного шестилапого монстра с двумя пастями и рогами на хвосте. ТОР: — Откуда у вас ледяной крокозябр? Они водятся только… СТАРК: — В сказочном Нарготронде? ТОР: — в Ётунхейме! СТАРК: — Что это вообще за Нарготронд такой? БЕННЕР: — Эльфийский город. СТАРК: — Древние скандинавские мифы? БЕННЕР: — Британская фентези. Кажется, вышла в конце семидесятых прошлого века. СТАРК: — Жуть какая. Я в то время всё как-то больше теориями Теслы увлекался. ТОР: — Куда побежал крокозябр? СТАРК (на всякий случай тыча пальцем): — В Исландию. ТОР: — Я вернусь! ТОР улетает верхом на молоте. БЕННЕр и СТАРК переглядываются, СТАРК крутит пальцем у виска. Ставшее окончательно нерабочим настроение в комнате отлично иллюстрирует ДАММИ, прикативший тележку с сэндвичами и чайником. НЕЖНЫЙ ГОЛОС: — Это ли не сказочный Нарготронд? СТАРК давится сэндвичем. СТАРК: — Кто здесь? НЕЖНЫЙ ГОЛОС: — Не угадал. СТАРК: — Пеппер? НЕЖНЫЙ ГОЛОС: — Осталась одна попытка. БЕННЕР: — Твой брат улетел в сторону Исландии за ледяным крокозябром. В центре комнаты материализуется ПЕППЕР, потом по ней проходит рябь, и перед зрителями уже стоит ЛОКИ во всём своём сверкающем великолепии. Вместо привычного шлема на голове у него золотая диадема. ЛОКИ (голосом Пеппер): — Гадкое зелёное чудовище, вечно портишь мне шутки. БЕННЕР: — И я рад тебя видеть в добром здравии. СТАРК: — А я — нет. ЛОКИ (своим голосом): — То есть, вы не в курсе вечеринки? СТАРК: — Кто-то посмел устраивать вечеринку без меня?! ЛОКИ: — Упс. Ладно, некогда мне тут с вами… ЛОКИ растворяется. СТАРК: — Так. Я не понял. Что ещё за вечеринка?! БЕННЕР: — Не знаю, о чём они, но судя по тому, что творится вокруг, вечеринка уже была. СТАРК: — Это крокозябр. БЕННЕР: — О! СТАРК опасливо озирается по сторонам, снова откусывает сэндвич и тянется к чашке с чаем. Слышится шум чего-то упавшего и неразборчиое шипение. СТАРК быстро делает глоток, откладывает чашку и сэндвич обратно на поднос и вооружается линейкой. СТАРК: — Кто там ещё?! В комнату спотыкаясь вваливается некто, завёрнутый в гардину. Он выпрямляется и оказывается КЛИНТОМ в съехавшем набок парике. КЛИНТ: — Прости, не вписался в поворот. СТАРК: — Что вы все тут шастаете?! КЛИНТ: — Точно! Это ли не сказочный Нар… СТАРК: — Да какого хрена?! КЛИНТ: — А что, вечеринку отменили? СТАРК: — Оглянись вокруг. Ничего не замечаешь? КЛИНТ: — О! Сэндвичи. БЕННЕР: — Мистер Бартон, вы когда к башне подходили, вас ничего не смутило? КЛИНТ: — Да я не подходил. Меня ТОР подбросил. Кстати, где он? СТАРК (злорадно): — В Исландии. КЛИНТ: — Вот гад. А говорил, что домой за медовухой слетает. СТАРК возводит глаза к потолку и отворачивается к кульману. КЛИНТ садится на край стола и жуёт сэндвич. БЕННЕР доливает себе ещё чая. Звякает лифт. СТАРК: — Ура, питание включилось. ДЖАРВИС: — Диагностика системы завершена. Диагностика внешних повреждений выполнена на двенадцать процентов. СТАРК: — ну, это не тот случай, когда проще построить заново, чем починить. ДЖАРВИС: — Несомненно, сэр. Мне сообщить мистеру РОДЖЕРСУ, что лифтами уже можно пользоваться? СТАРК: — Ещё и Кэп?! Где он? ДЖАРВИС: — Только что преодолел десятый этаж по третьей лифтовой шахте. КЛИНТ: — А ты подтолкни его лифтом. Сразу узнает. СТАРК: — Не надо. Если он сорвётся от неожиданности, придётся ещё и за ним убирать. Некоторое время тишину нарушает только звук тщательно пережёвываемых сэндвичей и шорох карандаша по бумаге. Лифт опять звякает, Лифтовые двери расходятся в стороны, выпуская Стива РОДЖЕРСА. За плечами его висит плащ, не уступающий торовскому, в левой руке — гитара. РОДЖЕРС: Это ли не сказочный Нарготронд? СТАРК: — Я уже не знаю, что это. РОДЖЕРС: — Что у вас тут стряслось? КЛИНТ: — Сэндвичи кончились. РОДЖЕРС: — И поэтому вы разнесли башню? КЛИНТ: — А что, она разве не всегда такой была? СТАРК сжимает кулак и ломает карандаш. КЛИНТ: — Что?! Возвращаются ТОР и ЛОКИ. ТОР держит на руках животное размером с котёнка. У зверя две пасти, шипастый хвост и шесть лап. СТАРК: — Он, вроде, побольше был ЛОКИ: — Заклинание перепутал, с кем не бывает. СТАРК: — Так это ты?! СТАРК бросается на ЛОКИ, ТОР бросается их разнимать, БЕННЕР выхалкивается, РОДЖЕРС пытается вывести ХАЛКА из здания, КЛИНТ скармливает остатки сэндвича крокозябру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.