кэпостарк для Лау
28 мая 2014 г. в 07:57
Примечания:
<b>по заявке на флэшмоб:</b>
<i>вы мне пейринг (или просто живущих вместе героев), а я пишу вам фик, в котором кто-то из пары (или сколько у вас там будет в связке):
— ходит за продуктами
— приползает домой пьяным в 3 часа ночи
— готовит завтрак
— кормит домашнее животное
— украшает дом
— постоянно напевает
— засыпает или просыпается первым
— имеет дурацкое хобби
— первым признаётся в любви</i>
Тони кажется отличной идеей явиться домой в три часа ночи и завалиться спать прямо в костюме. Когда Стив, который встаёт раньше всех в этом доме, находит его утром на кухонном диване и снимает с него шлем, его лицо бесценно — разит от Старка так, будто он не просыхал неделю. На самом деле Тони не пил, но он почти с удовольствием выслушивает десятиминутную отповедь капитана, потому что это едва ли не единственный способ заставить Стива забыть о том, что Тони вот уже неделю спит по два часа в сутки. Ненадолго, правда. Стив вынимает его из костюма и оттаскивает сначала в ванную, а потом в спальню. Как маленького ребёнка.
— Если в тебе так велик материнский инстинкт, я могу купить тебе щенка.
Стив возводит глаза к потолку и оборачивает Тони одеялом.
— Спасибо, мамочка.
— Джарвис, затени окна и проследи, чтобы мистера Старка никто не тревожил до вечера. Тони, выпей это.
От стакана разит валерьянкой, и Тони думает, что про щенка — это он поторопился. Конечно, котёнка.
Стива удивляет способность Старка одновременно совершать сложнейшие вычисления и подпевать любимым исполнителям. Удивляет почти так же сильно, как то, с каким тщанием Тони следит за содержимым холодильника и кухонных шкафов с тех пор, как Мстители перебрались к нему в башню.
— Мы могли бы просто заказать пиццу.
— Ты — да. Твоё супертело справится с чем угодно, если это вообще можно переварить. Но ни мне, ни Бартону, ни даже Питеру не нужны лишние проблемы с кишечником или сосудами. Хочешь пиццу — делай пиццу.
Когда в следующий раз Стив разгружает доставленные продукты, он находит в одном из пакетов красочную книгу с рецептами итальянской кухни. Через два часа выползший из мастерской на запах лазаньи Старк напевает что-то из Бизе.
Подготовку к первому совместному Рождеству в башне они начинают со ссоры.
— Я не потерплю в доме эту осыпающуюся дрянь. Можно подумать, я не в состоянии собрать приличную ёлку самостоятельно.
— Искусственная ёлка — это первый шаг к резиновой женщине, — комментирует кресло голосом Питера. — И, кстати, посмотрите вверх.
Они синхронно поднимают головы, и Стив неудержимо краснеет.
— Это не считается, — фыркает Тони. — Ты её только что прицепил.
— А вот и нет. Она там уже пять минут висит.
Всё ещё красный Стив подаётся вперёд и касается губами губ Тони. Проклятая омела. Проклятые традиции. Проклятые праздники. Проклятые четыре секунды.
— А-а, делайте, что хотите! — заявляет Старк как только может снова говорить.
Они покупают ёлку в кадке и поручают Дамми её нарядить.
Когда все набрасываются на подарки, Тони отзывает Стива в сторону. Он специально проверил — в комнате нет ни единого букетика этой дряни. На всякий случай ещё раз осмотрев потолок, Тони заставляет Стива наклониться и целует его. Долго и со вкусом.
— Мы опять стоим под омелой? — уточняет пунцовый капитан, как только Тони позволяет себе отстраниться, чтобы сделать вдох.
— Нет. Просто я тебя люблю.
Ошарашенное выражение на лице Стива с точки зрения Тони абсолютно бесценно. Кажется, удивлять капитана Америка только что стало его любимым хобби.