ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

кэпостарк для Лау

Настройки текста
Примечания:
      Тони кажется отличной идеей явиться домой в три часа ночи и завалиться спать прямо в костюме. Когда Стив, который встаёт раньше всех в этом доме, находит его утром на кухонном диване и снимает с него шлем, его лицо бесценно — разит от Старка так, будто он не просыхал неделю. На самом деле Тони не пил, но он почти с удовольствием выслушивает десятиминутную отповедь капитана, потому что это едва ли не единственный способ заставить Стива забыть о том, что Тони вот уже неделю спит по два часа в сутки. Ненадолго, правда. Стив вынимает его из костюма и оттаскивает сначала в ванную, а потом в спальню. Как маленького ребёнка.       — Если в тебе так велик материнский инстинкт, я могу купить тебе щенка.       Стив возводит глаза к потолку и оборачивает Тони одеялом.       — Спасибо, мамочка.       — Джарвис, затени окна и проследи, чтобы мистера Старка никто не тревожил до вечера. Тони, выпей это.       От стакана разит валерьянкой, и Тони думает, что про щенка — это он поторопился. Конечно, котёнка.       Стива удивляет способность Старка одновременно совершать сложнейшие вычисления и подпевать любимым исполнителям. Удивляет почти так же сильно, как то, с каким тщанием Тони следит за содержимым холодильника и кухонных шкафов с тех пор, как Мстители перебрались к нему в башню.       — Мы могли бы просто заказать пиццу.       — Ты — да. Твоё супертело справится с чем угодно, если это вообще можно переварить. Но ни мне, ни Бартону, ни даже Питеру не нужны лишние проблемы с кишечником или сосудами. Хочешь пиццу — делай пиццу. Когда в следующий раз Стив разгружает доставленные продукты, он находит в одном из пакетов красочную книгу с рецептами итальянской кухни. Через два часа выползший из мастерской на запах лазаньи Старк напевает что-то из Бизе.       Подготовку к первому совместному Рождеству в башне они начинают со ссоры.       — Я не потерплю в доме эту осыпающуюся дрянь. Можно подумать, я не в состоянии собрать приличную ёлку самостоятельно.       — Искусственная ёлка — это первый шаг к резиновой женщине, — комментирует кресло голосом Питера. — И, кстати, посмотрите вверх.       Они синхронно поднимают головы, и Стив неудержимо краснеет.       — Это не считается, — фыркает Тони. — Ты её только что прицепил.       — А вот и нет. Она там уже пять минут висит.       Всё ещё красный Стив подаётся вперёд и касается губами губ Тони. Проклятая омела. Проклятые традиции. Проклятые праздники. Проклятые четыре секунды.       — А-а, делайте, что хотите! — заявляет Старк как только может снова говорить.       Они покупают ёлку в кадке и поручают Дамми её нарядить.       Когда все набрасываются на подарки, Тони отзывает Стива в сторону. Он специально проверил — в комнате нет ни единого букетика этой дряни. На всякий случай ещё раз осмотрев потолок, Тони заставляет Стива наклониться и целует его. Долго и со вкусом.       — Мы опять стоим под омелой? — уточняет пунцовый капитан, как только Тони позволяет себе отстраниться, чтобы сделать вдох.       — Нет. Просто я тебя люблю.       Ошарашенное выражение на лице Стива с точки зрения Тони абсолютно бесценно. Кажется, удивлять капитана Америка только что стало его любимым хобби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.