ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вначале все было очень спокойно, но потом пришел Левка...

Настройки текста
После того, как Систему увезли, на даче стало как-то спокойнее, но в то же время ощущалась какая-то скука. Так не могло больше продолжаться. Левка, Настя и Наташа решили собраться на площадке и решить, что они будут сегодня делать. Левка встретил девочек у ворот и как только услышал, что они идут на площадку - сразу заорал. Но потом опомнился: Свита никуда не отпускала его после странных событий, произошедших с Системой. -Ты пока отпросись у Светы, а мы подождем тебя на площадке, - сказала Натаха. -Хорошо!!! Я на минуту, на минуту...- с этими словами Лоуренс громко захлопнул дверь и поскакал искать свою сестру.

***

-Я сказала: ты никуда не пойдешь! Все, это окончательное решение, - Света стояла у дверей, скрестив руки на груди. Навозник задумался. И что теперь? На пути мальчика-жука стояла огромная преграда. Было страшно. Очень. Что же делать? Как ему выйти из дома? Как преодолеть это?.. Не долго думая, Левка схватил кучу грязной одежды и кинул в Свиту. Половина пути была пройдена, оставалось только добежать до ворот... Уже закрывая ворота, он услышал топот на лестнице и крики своей сестры. Левка злобно расхохотался: в который раз ему удалось сбежать от сестры! И вприпрыжку отправился вниз по горе на площадку.

***

Настя с Наташей сидели на скамейке и что-то обсуждали. Было утро, и на площадке почти никого не было. Всю тишину и спокойствие прервал какой-то крик. Дальше раздался шум и на площадку влетел тапок. -Ой, - Лаврентий не заставил себя долго ждать и, прыгая на одной ноге, направился к тапку. -А ты быстро, - заметила Настя. Левка уселся рядом с ними. -Да, все было просто! Света не смогла отказать мне! У меня были преимущества...Я пригрозил ей своей армией, и она на коленях умоляла меня пойти погулять. ХА-ХА! И вообще, она бы не посмела мне... -Да-да, Лаврентий, конечно. Мы верим тебе, - Наташа постаралась прервать монолог Короля Навозников. -Итак, что будем делать? - Настя поднялась со скамейки. -О!!! Пошли гулять!!!!!!!!!! - Лавр моментально помчался к воротам. Наташа пожала плечами и согласилась - делать было все равно нечего. Они ходили по дорожкам, выслушивая рассказы Жука, временами они были смешными, но чаще всего Левка нес какой-то бред. Все было хорошо, пока он не увидел сквозь деревья какой-то дом. -Мне туда!!! - заорал Унитаз и помчался сквозь высокую траву и кусты прямиком к дому. -Зачем?? - в один голос крикнули Настя с Наташей. На их удивление это заставило Левку остановиться: -Ну надо!!! Стойте, стойте здесь!!! Никого не спускайте и не выпускайте, кроме меня. Свету не пускайте!!!! - последнее Лоуренс прокричал далеко из кустов. Оставалось только ждать. Что еще мог задумать этот Навозник?! Он не заставил себя долго ждать: прошло буквально пара минут, как всю дачу накрыл ор Лаврового Листа: -АААААААААААОГРХФЛФЩДЫДВДВПР!!!!!!!!!!! - Орал Лоуренс, пробиваясь через заросли, попутно роняя тапки один за другим. Ветки, камни, земля - ничто не щадило фиолетовые туфли Навозника. Конец этим мучениям наступил быстро: Унитаз вывалился из кустов с диким криком через пару минут после начала погони. -Настя, Наташа! - кричал Лавр, задыхаясь, - уходим!!!!! - Левка махнул рукой в сторону дороги и не произнося больше ни звука, помчался в сторону дома. Девочки решили не отставать от Навозника, несмотря на то, что они понятия не имели причины паники Жука. Добежав до забора грузинов, они остановились. Левка согнулся и упал на землю. Его не волновало, что могла проехать машина, или что земля была грязная. Он просто лежал, смотрел в небо и пытался отдышаться. -Я чуть не умер...-Унитаз закрыл глаза и замолчал. Приоткрыв один глаз, он понял, что ему не поверили. -Ладно!!!!!!!! Там были пчелы!!!!! И осы!!!!! Их было очень много!!!! - Левка так воодушевился собственным рассказом, что аж вскочил, потеряв тапок. Тапок медленно и одиноко покатался по горе, но этого так никто и не заметил. -Одно осиное гнездо даже свалилось мне на голову, и из него потек мед!!! Он был не вкусный, и я побежал!!!!! Настя с Наташей переглянулись. -Кажется, ему на голову свалилось что-то потяжелее осиного гнезда, - про шептала Настя. Наташа кивнула в ответ. В этот момент ребята услышали шум приближающейся машины. Оглянувшись, они заметили машину папы Системы. Дмитрий, видимо, заметил ребят и остановился. -Привет всем! - сказал Дмитрий с ноткой усталости в голосе. Ребята хором поздоровались и уже решили расходится по домам, но Дмитрий продолжил: -Звонил Система, - он поморщил лоб, - просил передать, что нужно срочно принимать меры - жуки наступают. Настя с Наташей переглянулись, затем посмотрели на Лаврентия: мальчик спокойно копал оставшимся тапком землю (он так и не заметил пропажи), ничего не подозревая. Мужчина уже собирался садиться в машину, но, видимо, что-то еще вспомнил: -Ах да, он еще пару раз хрюкнул, - он пожал плечами, - вроде все. Ладно, пока, ребята! - С этими словами он закрыл дверь и поехал. Рассказ папы Артемиды только подтвердил, что с Субъектами что-то происходит. Настя с Наташей отправились домой. Закрывая забор за собой, они услышали крик Лаврового Листа: -АААААААААААААА, МОЙ ТАПООООООООК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.