ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похоже, пятница 13 для Артёма наступила раньше, чем планировалось.

Настройки текста
На следующий день Артем и Левка ушли по раньше, что бы привести себя в порядок и погулять еще, но Лавр так и не вышел. Света сказала, что он заснул, поэтому ребята тоже решили сегодня посидеть дома, а на следующий день погулять.

***

Лаврентий проснулся не свет ни заря, в 7 часов! Причем, после ухода от Насти и Наташи он так и не просыпался. Его мама уже точно не спала, поэтому он, натянув штаны пошел на кухню. — Мамааааа! Что на завтрак??!!!?!!?!!?!!!?!!?!!?!!?!!?! — Ты так рана проснулса? Ну харашо. Держи хачапури. Левка сел на диван, и взял себе кусок сырной лепешки, приготовленной заботливыми руками его матери.

***

Вот уже 9 часов. Сестры просыпаются обычно через час, но из-за того, что они вчера легли рано, им уже не хотелось спать. Бабушка Насти уже проснулась, а на столе стояли каши. Девочки разогрели их и начали есть, обсуждая планы на сегодня: — Может в магазин? Прошло уже много времени. Нас точно не узнают, — Тихо проговорила Настя. — Смотря, что Системиус скажет. Я сама то не против. Если бы нас искали, то уже могли бы и найти, поэтому скорее всего уже можно сходить. Доев завтрак, сестры пошли наверх.

***

А вот утро Системия не прошло так гладко и слажено. Проснулся он в 10:30. Встав, он упал, потому что одеяло уползло вниз, а Москва благодаря этому потерял равновесие. Кое-как доковыляв до лестницы, он опять упал, но уже прокатившись по лестнице до гостиной. — Темочка, это ты? — Послышался голос с кухни. — Даа, это я… — Иди сюда, завтрак готов. Артем прошел пару метров до стола и плюхнулся на стул. На завтрак была яичница с беконом. Его любимое блюдо. К сожалению, позавтракать спокойно ему так же не удалось. В яичнице обнаружилась скорлупа. Она захрустела во рту у Предмета. «Да что за фигня?!» — Пронеслось в голове у Артемия.

***

И вот, через 2 часа все сидели на площадке, обсуждая планы на сегодня. — Так что на счет магазина? — Хором спросили сестры, так и не дождавшись ответа Артемиуса раньше.  — Ну не знаю. Давайте сходим. Сегодня могут быть другие продавщицы, — Спокойный и унылый тон Москвы немного насторожил ребят. Артемий порылся в карманах и нашел пару помятых купюр и немного мелочи. — Ну что ж, нам повезло, у меня есть деньги. Лавровый Лист вскочил и побежал на выход, за ним продвинулись девочки, а Субъект успел удариться о потолок избушки, свалиться с лестницы и всё же, живым дойти до выхода.

***

Пока ребята шли не происходило ничего необычного. Лавриус орал и вываливался из тапок, Наташа и Настя разговаривали, но лишь Артемий выделялся — он успел поскользнуться в луже, врезаться в столб и чуть не упасть в канаву. — Тебе явно не везет. Следи хотя бы за дорогой, — Наташа сделала ему замечание. — Да знаю я! И смотрю! Понятия не имею, почему мне не везет!! — Сквозь зубы процедил Артемиус.

***

Вот ребята подходят к магазину. Конечно, еще немного рискованно, но очень мало шансов, что хоть кого-то узнают. Ребята вошли внутрь и стали выбирать мороженое. Одна продавщица (как раз та, которая заметила струю) подозрительно косилась в сторону ребят. Любимая всеми Степан стояла на кассе и хмурилась. А 3, никому не известная, сидела на стуле в служебном помещении. Ребята иногда оборачивались в сторону первой и она так же смотрела на них. И вот они услышали крик: — Вот он! Грабитель! Думал, я тебя не узнаю??? — Закричала та продавщица. Ребята не знали, что и думать. Как их узнали? Левка затрясся, а Артемий взглотнул. — Да! Ты, Рыжий! — Она посмотрела на Артема, — Еще и думал скрыться среди милых детишек и пудрить им мозги! — Продавщица явно имела ввиду их. Степан выбежала из-за прилавка и схватила Субъекта. Он сначала пытался выбраться, но не мог. — Хотя бы одного мы и схватили. Остальные не важны. Наташа, Настя и Лаус не знали, что делать. Разум велел спасать друга, но лучше был бежать или оставаться на месте, пока их не отпустят. — Я ведь знаю твоего отца! Сейчас я ему позвоню! — Та 3 продавщица вышла к ним. — Вы, детки, можете идти, — 1 мягко улыбнулась, а после повернулась к Артемию. Наташа и Настя подали знак, что бы он приходил к ним, как только сможет, тот кивнул.

***

Ребята молча пришли на участок и так же молча сели, лишь изредка что-то бубня себе под нос. Их и не поймали, но Артемий… Хоть он и не их «главарь», но без него было скучно. Вот. Где-то сверху послышался скрип и чьи-то негромкие шаги. Ребята напряглись, ожидая гостя. Наконец то шаги стали громче и из-за угла показался Система. Очень унылый Система. Левка хотел встать и обнять его, но решил не так сразу радовать его объятиями, ему может стать хуже. Москва подошел к качелям и молча сел. Было ощущение, что прошла вечность, до того, как он заговорил: — В общем, через пару минут после этого приехал отец. В магазине он просто выслушал всё, заплатил за те чипсы, которые я забрал и мы вышли. Пока мы шли и около машины, он сказал мне, что денег мне еще 1-2 месяца не видать и то, что мне нельзя в магазин. В карманах у меня еще есть, да и заначка осталась, поэтому можете и мне покупать? — Закончил Артемий. Троица коротко кивнула. Еще минуты 2 в воздухе царило напряжение, пока Настя не предложила сходить на площадку. Артемий кивнул и встал, за ним остальные.

***

Вот ребята подошли к горе, Предмет повернул голову на лево, и увидел отца, презрительно смотрящего на него из-за занавески. Через пару секунд занавеска задвинулась, а воздух разразил громкий крик ужаса. Артем, смотрящий на окно и одновременно идущий, поскользнулся на мелких камнях и отправился в свободный полёт. — АААААОАОВШУОВААААА НЕНАВИИИИИИИЖУУУУУ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕХ ВЬВЛЫДЫДЫДВЖЖВЦДЬЦ УЫВААААВВЛВЛВЮЛВБОВОБАОБВОБВЛБВЛБВЛБВЛБВЛБВБЛВЛБВ, — Кажется, крик Системы слышали все. Через секунд 8 он оказался у подножия горы, а к нему бегом спускалась Троица. — Артемида, Не умирай! — Крикнула Наташа. — Артеем! Мы идём! — Последовал крик Насти. — ОВДВДВАААВЖЖВВАААААААХХАЫЖЖЫЖАЖАЖВЫЖЖЫАЖААА, — Этот крик не следует объяснять. — (Непереводимые завывания) Ребята спустились к Артему и стали осматривать его. Весь в ссадинах и царапинах, а из носа и по лбу бегут струйки крови. — Ты ничего не сломал? Двигаться можешь? — Спросила Настя. Субъект, немного придя в себя, продвигал конечностями. Вроде, всё нормально. — Я в порядке. Бывало и хуже. Тёма сделал попытку приподняться. Благо, попытка была удачная и он с первого раза встал на ноги, придерживаясь за столб. — Ладно, идём на площадку, я в порядке. — Ты что? Нужно идти домой! — Быстро проговорила Наташа. — Да нет, я в но… — Речь Артемия оборвалась. Только он сделал пару шагов, как упал в лужу. Причем буквально. Весь в грязной воде, он поднялся на ноги. На его лице была ошалевшая улыбка, а изо рта вырвался нервный стон, перераставший в истерический смех. Он засмеялся и подошел к забору, начав биться о забор головой, не прекращая смеяться. — Он сошел с ума!!! Ахадвдвоыоыгтытовотыто, — Левка в ужасе заорал непонятные слова и к нему подползли жуки, делающие ему новую корону. На шум, созданный Системой и Лоуренсом выбежал знакомый им Мальчик-без-кепки, который был в новой, почти ни чем не отличающейся от потерянной, кепке. Он зачаровано обвёл всех взглядом и остановился на Артемии. Система продолжал биться о забор и истерически смеяться. На это выбежало еще больше детей и Маша выглянула из окна. — По-моему, нам пора что-то решать. Или как-то уводить Систему, или уходить самим, — Прошептала Настя своей сестре. — Конечно, легче уйти, но бросить мы его не можем. Нужно его как-то увести, — Так же тихо ответила Наташа. — Просто схватить его за плечи и увести? Наташа кивнула и девочки приблизились к Субъекту. Резко схватив его за плечи, они ответили его от забора и пошли на гору.

***

И вот, вечером Троица из своих окон наблюдала то, как увозят Артемия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.