ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного необычный день

Настройки текста
Вот прошёл день со дня рождения Системы, и всё вернулось в прежнее русло. Хотя, может, и не совсем в прежнее. Сейчас ребята находились на кухне у Артёма, куда они попадали далеко не так часто, как на сам участок, а сам Субъекты был занят удивительным делом. - Унитаз, ну давай, у тебя раньше отлично получалось, - обратился Артишок к напряжённому Лаврентию. - Ну сегодня такой хороший дееень, я не хочу заниматься математикооой. Несколько недель назад Левка обратился к Тёме с просьбой подтянуть его в математике, что удивило всех. Это настолько шокировало, что Настя и Наташа даже попросились посмотреть на это. Сейчас на столе перед Левкой лежала тетрадь, на листе которой был написан пример: «16*55» . - Ты же уже знаешь таблицу умножения. Сколько будет 5 на 6? – решил помочь Артемида. - Ааааа, эммм, нуууу…. 30? - Верно! А теперь давай сам, Навозник. Лаврик с довольной улыбкой принялся считать дальше, пока Наташа и Настя смотрели на это с недоумением. Они обе просто не могли принять факт того, что Левка занимается математикой, что он умеет считать и что ему вообще уже больше 6. Артём тоже в это не верил, но видя, что его ученик делает успехи, не мог не гордиться собой. - И всё же… это и вправду происходит? – шепнула Настя на ухо Наташе. - Видимо да, но я тоже не особо верю, - также тихо ответила она. В это время Левка закончил тяжелейшие вычисления и вскрикнул: - Артём! Смотри! Ну как тебе? Всё верно? - Получилось? Дай-ка посмотреть. Он поднял тетрадь так, чтобы Системиус всё увидел. И он увидел. На листке красовалось «16*55=28». Настя с Наташей тоже это увидели, и в воздухе повисла тишина, чуть прерываемая отдалённым шумом телевизора. - Что это? И всё произошло за одно мгновение. Артём резко схватил вилку со стола и всей силы воткнул её Лаврентию в щёку. - ИДИОТ! Издеваешься надо мной?? Сколько мне нужно повторять, чтобы до тебя допёрло!? Что у тебя вместо мозгов??? Система схватил испугавшегося Левку за волосы и стукнул о стол со всей злостью. - Ты же мне сам сказал, что 6*5=30, так какого хрена у тебя вышло меньше 30?? – орал Артемида - Вот теперь это точно не реальность, - негромко сказала Наташа. - Так мы всё-таки происходим в виртуальной реальности? Отлично, надо позвонить Олесе и рассказать, - заключила Настя. Системуис, тяжело дыша, всё ещё держал Левку за голову, но уже слабее. Унитаз немного приподнялся, легонько шевельнув рукой. - Что? – грубо спросил Навозник и резко достал нож, подставив его к шее Системы «Какого чёрта» - пронеслось в головах у троих из компании. Система напрягся и опустил руку. - Что у меня вместо мозгов? Нельзя смотреть на людей свысока. Я убью тебя, Артём, убью. Тут он опустил руку и громко засмеялся: - Ахахаха, шутка! Я такое по телеку видел! Здорово вышло!? А нож мне Гия подарил! Он настоящий, армейский!! Все были в таком шоке, что и не знали, как правильно отреагировать, но Артемида всё-таки подал голос, мягко улыбнувшись: - Хаха, смешно вышло. Зайду потом к вам и отправлю Гию к праотцам… кхем, давайте на площадку пойдем. - Хаха, да, действительно. Пошли, - согласилась Наташа. - О, так это была отсылка на что-то? Мы и вправду в виртуальной реальности. А так да, нужно на площадку. Услышав эти слова, Лавриус с улыбкой помчался на улицу. На его щеке не особо были заметны следы вилки, а может их и не было. Как-никак, этой вилкой ел Арсений. -Так что там насчёт виртуальной реальности? – резко спросил Артемида. - Хм? А, сейчас расскажу, - ответила Настя.

***

И вот ребята на площадке. Они просто сидели в домике, не зная, чем заняться. Артём надеялся, что идея сама ворвётся в голову, озаряя всё вокруг ярким светом, но пока что просто перебирал мысли в голове: «Создать банду? Да нет, какая банда, у нас тут и мафии-то нет. Создать мафию и стать там боссом? Нет, я же не смогу сохранять анонимность. Отправиться в невероятное приключение? Какое это за неделю будет? 5, 6? Нет, всё не подходит. Расследование? Но что расследовать, если ничего не происходит? Самому устроить цепочку загадочных убийств? Но у меня нет суперсил, да и я не убийца и не хочу им становиться, что же делать?» - вот, о чём думал Артемий. Тут послышался звук шагов по гравию, Наташа выглянула из домика и с удивлением спросила: - Маша? Разве ты не в городе? - Только что вернулась, случилось ужасное. - Что? – изобразив удивление, спросил Москва. - Петухов… Его нашли убитым в собственной комнате… - ЧТО?? – вскрикнули три человека, находящиеся в домике. Левка ничего не понял. Несмотря на реальный шок, на лице Артемиды так же отразилась неподдельная заинтересованность. Убийство. Тут, в Сярьгах, в такой спокойной и мирной деревне. Именно он должен расследовать это дело. Он же Артём Алексеев! Он сможет раскрыть это преступление! - На месте нашли фотокарточку с чёрно-белым медведем. Я не знаю, что это значит, - проговорила Маша. - Так. Веди нас, Мария. Я решу это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.