ID работы: 3559890

Здравствуй и прощай

Тор, Мстители, Ганнибал (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
4
автор
_SongHyoIn_ соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Всякая мифология — плоть от плоти народа, её создавшего. В ней, как в зеркале, отражаются характер народа-родителя, ценности, которые он превозносит и лелеет, а также анти-ценности, им порицаемые и отрицаемые. Несомненно, мифология, точнее, сам её дух, находится в непосредственной связи со средой обитания народа-мифотворца. И весьма любопытно сравнивать между собой мифологические системы разных народов, обнаруживая различные интересные для нашего с вами развития факты. На сегодня наша лекция окончена. Если есть вопросы-можете их задать. — Скажите, профессор, когда были обнаружены первые упоминания о Скандинавии? — Отличный вопрос, мисс Браун. — Уилл выключил проектор и присел на край стола, обводя глазами аудиторию. — Первые упоминания о Скандинавии в истории Европы относятся, прежде всего, к античности. Древнегреческие моряки рассказывали о плаваниях на север к Фуле Крайней — вероятней всего, под Фулой подразумевалась западная часть Норвегии или Исландия. Для греков Фула означала предел познаваемого или же познанного мира; Греки верили, что на Фуле обитали уже известные нам гипербореи, у которых, бывало, гостил сам Аполлон. — Уилл усмехнулся и только сейчас заметил человека, скрывающегося в тени и лениво облокотившегося на дверной косяк.  — На сегодня это всё. Все свободны. — Студенты начали собирать свои вещи, смеясь и переговариваясь. Зловещая тишина в аудитории сменилась живым говором радующейся молодёжи. — Чем могу быть обязан, директор? — спросил Уилл, оборачиваясь к столу и собирая свои вещи. — Ты нам нужен, Уилл. Код 911. Ты же всё ещё помнишь, что он означает? — Профессор обернулся и, скорее ошарашено, чем удивлённо, посмотрел на директора. — Такое не забудешь… — вздохнул он. В его голове начали мелькать воспоминания двухлетней давности. Как на Землю прибыл разрушительной силы, Асгардский Бог. Желающий освободить Землян от свободы. Уилл был тем, кто рассказал всю подноготную о нём и помог доктору Беннеру и Энтони Старку вычислить местонахождение захватчика, а так же его мотивы, цель и дальнейшие действия. Уилл обладал способностью проникать в сознание живого существа, предугадывать его дальнейшие действия, как и намерения. Он был незаменимым агентом, но из-за психического расстройства и смерти одной из своих подопечных, в которой он винил исключительно себя, он ушёл из Щ.И.Т.а, на неопределённый срок. Но агенты такого уровня бывшими никогда не бывают. — Твоя задача такова: изучить и доложить. После этого ты будешь свободен. Согласен послужить своей стране ещё раз? — А у меня есть выбор, директор? — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.