ID работы: 3560024

40 grad. В объятиях смерти

Слэш
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В преддверии бури

Настройки текста
Последние закатные лучи солнца окрасили горизонт кровавыми бликами уходящего дня, медленно тускнея под натиском сгущающихся сумерек. Ночь вступала в свои права, а вместе с ней пробуждался ночной народ, который живые нарекли вампирами. Старое поместье погружалось во мрак, однако во дворе уже зажглись первые факелы, разгоняя ненавистную людьми тьму. Это верные слуги начали свой обход, исполняя свои обязанности. Будто марионетки, они медленно продвигались по периметру замка, зажигая огни тем самым указывая путь прибывающим обозам работорговцев. В сгущающихся сумерках никто не заметил одинокую фигуру на крыше замка, невидимой тенью скользнувшую вглубь обители ночного народа. Осторожно ступая по запылённым каменным ступеням, он жадно прислушивался к звукам, постепенно заполнявшим пробуждающуюся усадьбу. То были люди, пустые сосуды, смиренно принявшие свою судьбу. Вампиры просыпались позже, едва ночь пожирала последнее зарево угасающего солнца. Юноша замер перед старой дубовой дверью, глубоко вдыхая воздух. Удостоверившись в отсутствии посторонних, он медленно повернул замок, ступая в озарённый тусклыми огнями свечных светильников коридор. Смахнув с камзола следы пыли он успел сделать единственный шаг, когда позади него шевельнулась чужая тень и из угла к нему ступил улыбающийся вампир, хищно облизывая бледные губы. - Должен ли я донести на тебя главе? Шатен сухо сглотнул, поборов внутреннюю дрожь. Тёмноволосый парень шагнул вперёд, склоняясь к невозмутимому лицу своего собрата. Его рука коснулась шеи молодого вампира, скользя вдоль соблазнительной синей жилки. Террал презрительно скривился, отмахиваясь от ненавистного прикосновения. - Как грубо, - с долей сожаления протянул юноша, облизывая пальцы. - Знай своё место, Кассий! – ощерился Террал, ощутив жажду вампира напротив. Тот лишь ухмыльнулся в ответ, обнажив заострённые клыки. Его вертикальные зрачки расширились, выдавая возбуждение, охватившее им. - Не знал, что подстилка де Арона имеет право приказывать мне. Террал кинулся, вперёд, сжимая стальной хваткой горло Кассия. Новообращённый захрипел, беспомощно скребя пальцами по руке шатена. Сильные пальцы с лёгкостью ломали хрящи, разрывая связки и сосуды. Брюнет дёрнулся, захлёбываясь собственной кровью, на бледных губах выступила кровавая пена, дурманя рассудок сладким запахом жертвы. Террал сдавленно зарычал, отшвырнув обмякшее тело Кассия к стене. Его била сильная дрожь, зверь внутри него рвался наружу в одном единственном желании заполучить желанную добычу. - Исчезни, - приказал Террал, однако голос его предательски дрогнул. Застонав, парень уткнулся лбом в стену, чувствуя, как теряет контроль. Жажда брала своё, карие глаза заволокло пеленой безумия, окрасив радужку жёлтым огнём. Вампир закусил губу, чувствуя привкус собственной крови. - Сукин сын, - захрипел сзади Кассий и, презрительно скривившись, сплюнул на пол кровавый сгусток. – Больной ублюдок! Брюнет двинулся вперёд, намереваясь продолжить начатое, однако почувствовал чужое присутствие и, выругавшись, отступил. - Не думай, что я оставлю это просто так, - вытерев с губ кровавые следы, прошипел новообращённый. Похлопав вздрагивающего шатена по плечу, он двинулся вглубь коридора, заметно пошатываясь. Террал рвано выдохнул, обессиленно оседая на пол. Сквозь пелену отступающего голода, парень смог различить шаги, ускорившиеся, едва их владелец заметил лежащее на полу тело шатена. - Террал… Вампир мысленно выругался, разлепляя тяжёлые веки. Над ним склонилось испуганное мальчишеское лицо. Паренёк нервно переступал с ноги на ногу, в смятении озираясь по сторонам. - Уилл… - Я сейчас, подожди, - залепетал слуга, развязывая перебинтованное запястье. Террал едва подавил рвотный позыв, отворачиваясь в сторону. - Это лишнее, - произнёс вампир, совладав с собственным желудком. – Лучше помоги мне встать. - Конечно, сейчас, - замельтешил парень, подставляя Терралу своё плечо. Вампир благодарно улыбнулся, ловя на себе бесконечно преданный взгляд слуги. Прошло всего лишь пять лет, однако Уилл сильно изменился, превратившись из улыбчивого мальчишки в покорного раба ночного племени. Он не знал другой жизни, все его воспоминания начинались и заканчивались здесь, в усадьбе де Арона. Однако Террал помнил всё, каждый день, проведённый вместе, и ту злополучную ночь, когда он испил его крови, приняв проклятое бессмертие… Дверь в зал отворилась, и Рейнгард широким шагом вошёл внутрь, сопровождаемый своими верными слугами. Низшие сословия покорно склоняли головы в приветственном поклоне, уступая дорогу главе клана. Рейнгард по праву считался сильнейшим из древнего рода, подчинив себе не только род де Арона, но и некогда враждовавший с ним клан да Наварро, Бризейс, глава которого, ожидал своего господина в первых рядах собравшегося ночного клана. Причиной подобного собрания стали недавние новости доставленные шпионом Рейнгарда и предстоящий союз Катерины Лорек и Вита Цепеш. Террал поклонился, протягивая де Арона конверт, доставленный всего лишь час назад верным слугой клана. Брюнет развернул бумагу, зачитывая короткое послание, в котором говорилось о скорой свадьбе и смуте, что овладела семьёй Лорека и его союзниками. Множество мелких родов готовились вступить с ним в союз, соблазнившись родством с великой линей Дракулы. Последовал тихий гул перешептываний, лица собравшихся заметно омрачились, каждый из них догадывался, к чему ведут подобные действия, однако никто не осмеливался произнести это вслух. Бризейс не сдержал усмешки, ощутив волну страха, прокатившуюся по взволнованной толпе мелких сошек. Конечно, никто из них не желал рисковать собственным бессмертием в сражении с кланом Цепеша. - Страх,- помолчав, произнёс де Арона, - вот чего добивается Юлий… И глядя на вас, я вижу, что он нашёл ключ к этому оружию… Род Цепеша… Древнейший и сильнейший из ныне существующих, однако он не единственный, кто помнит те кровавые битвы, едва не истребившие наш народ. Элитное сословие? Избранные? Не смешите меня! Террал окинул взглядом собравшихся вампиров, замечая, как некоторые из них нервно сжали губы, вспоминая прошлые унижения. То были старейшие из рода, те, кто смог пережить бойню и вернуть себе статус во главе с Рейнгардом, младшим сыном Вилфрида де Арона. - Мой лорд, - выступил вперёд Бризейс, - я хочу ошибаться, однако, из ваших речей я понял, что вы готовитесь к войне с кланом Лорека. Это так? Зал вновь загудел уже не страшась быть услышанными. Террал взволнованно покосился на Рейнгарда, однако тот лишь улыбался в ответ на выжидающий цепкий взгляд главы Наварро. - Я никого не держу, многоуважаемый граф, - ответил де Арона, - каждый выбирает свой путь. И если предатель решился на предательство, значит, пришло его время и расплата так же не заставит себя ждать… Дерзкая ухмылка медленно сползла с тонких губ Бриза, вампир потупил взор, отступив назад к шумящей толпе. Де Арона ждал, он чувствовал каждого из присутствующих, зная, что ни один из них не посмеет отказаться от собственного клана. Страх перед Цепешом был велик, однако куда больший страх внушал Рейнгард, поклявшийся кровью отомстить древнему роду за истребление собственной семьи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.