ID работы: 3560116

Яблочко от яблоньки

Гет
NC-17
Заморожен
80
Angel_- бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
«Итак, надо залезть на сайт этого Тони Старка, а иначе Анна меня с потрохами сожрет и не подавится.» С такими мыслями я включила компьютер и принялась искать инфу об этом чертовом конкурсе. На стартовой странице я увидела кучу новостей, посвященных Тони Старку. Тут были сообщения о том, что Мстители снова спасли человечество от очередного суперзлодея, о том, что Тони опять изобрел очередное, жизненно-необходимое обществу изобретение и тому подобное. Пролистав страницу вниз, я наконец наткнулась на то, что искала. Переход по ссылке меня автоматически перекинул на официальный сайт Stark Industries. Неудивительно, что на сайте онлайн было о-го-го сколько человек, а оставили свои заявления на участие в конкурсе и того больше. У меня появились смутные сомнения, что я не то, что выиграю в конкурсе, я вообще дальше этого заявления не пройду. Итак, перейдем непосредственно к конкурсу. Если переводить на обычный, человеческий язык, вся соль конкурса заключалась в том, что у Тони появилась идея нового изобретения. И ему требовался помощник. Причем не такой, как «подай-принеси», а человек действительно любящий науку, интересующийся технологиями, а главное, готовый доказать это и проявить себя.Также важным пунктом было высшее образование, так как мистер Старк должен быть уверен, что доверяет работу над своим изобретением грамотному специалисту. Конкурс же он решил провести из-за того, что в его окружении не было людей, полностью соответствующих всем параметрам и способных помочь ему, а один он едва ли справится со столь масштабной работой. Самый достойный и умный человек, который сможет идеально пройти все его испытания, станет его помощником, а по завершении проекта получит работу в Stark Industries. Ну, и естественно, что подробнее о проекте узнает лишь победитель. Информация строго засекречена. Прочитав, я несколько минут сидела в прострации, не веря в происходящее.Чтобы Тони искал помощника? В это что-то слабо верится. Разве мистер «гений, миллиардер, плейбой, филантроп» когда-нибудь нуждался в помощи? Что-то не припомню такого. Насколько мне известно, Старк никогда не просил чьей-либо помощи. Всегда старался сделать все своими руками и не подпускал к своим изобретениям людей, пока не закончит их и не будет уверен, что все сделал правильно. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие по поводу этой авантюры. Взяв со стола сигареты, я вышла на балкон и закурила. В моей голове вертелись тысячи мыслей. Я не знала стоит ли мне участвовать в конкурсе или нет. С одной стороны, это давало мне неплохие перспективы. Даже если я и не выиграю в нем, меня смогут заметить и я найду наконец-таки работу по специальности, а с другой — я могу и не пройти дальше отправленной анкеты. Но, если я не отправлю даже и ее, то меня Анна с потрохами сожрет, в прямом смысле этого слова. Эта женщина страшна в гневе. Я не смогу от нее скрыться даже в Японии. Я тяжело вздохнула. — Что же, делать нечего, придется отправлять заявку, — сказала я в пустоту. Я быстро заполнила форму и отправила ее. После отправления мне практически сразу на личную почту пришло письмо, в котором было сказано, что если мною заинтересуются, то мне позвонят. В конечном итоге остается только ждать и надеяться на лучшее. Как мне казалось, я наконец-то могла расслабиться и выпить чашечку чая, но не тут-то было. Раздался телефонный звонок. — Лия, детка, ты занята сегодня вечером? — раздался из трубки слащавый и так ненавидимый мною голос. Это был мистер Профачи, мой босс. Это был мерзкий итальяшка средних лет, который постоянно меня домогался по поводу и без. Я работала у него секретаршей, так что ничего удивительного в том, что он хотел затащить меня в койку не было. У этой особи мужского пола мозг был как у канарейки. Он считал, что раз он мужик, то главный, а все бабы должны стелиться перед ним, и неважно, что сам он далеко не красавец и вес его давно перевалил за 150 кг. Потом он считал, что раз он босс, то может по-хамски обращаться к людям, которые на него работают и делать с ними, что вздумается его прогнившей душонке. Короче говоря — моральный урод. Вполне логично, что возникает вопрос: зачем же я работаю на такого урода? Этот придурок платит достойную зарплату, а пойти работать мне больше некуда, если только официанткой. Да, конечно у меня есть высшее образование: я закончила Колумбийский университет по специальности физик-инженер, но работу по этой специальности найти так и не смогла. Дело в том, что я никогда не отличалась кротким нравом и не могла промолчать, когда следовало бы. Если я видела какие-то неточности в работе у сокурсников или преподавателей, то всегда обращала на это внимание, что всех очень бесило. Преподаватели всегда пытались поставить меня на место или банально завалить на экзаменах, но у них этого никогда не получалось. Я практически всегда отвечала все идеально и они нехотя ставили мне зачеты. Сколько себя помню, я всегда очень любила физику и точные науки. Еще будучи маленькой, я собирала из ненужного или сломанного хлама разные приспособления от которых мама, мягко говоря, была в ужасе. Но, по иронии судьбы, мой характер стал причиной отсутствия в моей жизни интересной и хорошей работы. Практически у всех преподавателей были связи в различных компаниях, куда я могла устроиться, и они надоумили всех не брать меня. А в оставшихся местах требовался опыт работы, так что я осталась ни с чем. В итоге, мне пришлось устроиться секретаршей. Это даже как-то смешно: секретарша с высшим физическим образованием. — Лия, ты тут? — напомнил о своем существовании мой босс. — Простите пожалуйста, мистер Профачи, но нет, — постаралась сказать я как можно миролюбивее, — вы сами просили к завтрашнему дню закончить все отчеты и составить график ваших мероприятий на месяц вперед, так что простите, но у меня ничего не получится. — Забей на работу, пойдем развлечемся! — начал настаивать итальяшка. — Простите, но я уже начала, к тому же нехорошо оставлять работу недоделанной. Всего хорошего, — Ответила я и тут же бросила трубку. — Фух… — вздохнула я с облегчением, — пронесло.

***

Пролетали дни, а никакой информации о том, что моя кандидатура заинтересовала Старка я так и не получила. Я уже даже перестала надеяться. Тем более, на официальном сайте уже появилась точная дата начала конкурса. Если честно, то я даже немного расстроилась, ведь мне показалось, что у меня появился шанс. Я, как всегда, сидела в нашем душном офисе и выполняла очередную прихоть босса, — он захотел, чтобы я заказала ему билеты на оперу, — когда раздался звонок моего мобильного. Посмотрев на экран, я увидела, что номер не определен. — Алло? — ответила я на звонок. — Здравствуйте, это мисс Тернер? — поинтересовался голос из трубки. — Да, я. А кто говорит? — Меня зовут Майкл Смит, я представитель компании Stark Industries. Я звоню вам по поводу конкурса, устраиваемого нашей компанией. Вы же подавали заявку? Что же, хочу вас поздравить. Вы прошли. Вам надлежит явится в эту субботу, в 11 часов, в башню Старка. Прямо у входа будет стоять столик «Регистрация участников». Там вы получите бейджик и схему башни. Далее, вам надо будет подняться на 36 этаж. На этаже будет сопровождающий персонал, который доведет вас до нужной комнаты. Только не опаздывайте. Опоздание — это автоматический вылет из конкурса. Желаю вам удачи. До свидания. Только я хотела что-то вякнуть, как звонок прервался. Я несколько минут сидела в ступоре, просто не веря в происходящее. Потом я ущипнула себя для проформы, а то, мало ли, вдруг я сплю. Удостоверившись в том, что все это реальность, а не сон, я решила позвонить Анне. Послышались длинные гудки. Меня переполняло столько эмоций, что мне не терпелось поскорее сообщить об этом подруге, а она, как назло, долго не брала трубку, или, может, мне казалось, что долго? Наконец-то она ответила на мой звонок и я заорала чуть ли не на весь офис: — Я прошла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.