ID работы: 3560175

Desdichado

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не знаю… Какой-то он древний. Молоденькая правительница второй планеты от звезды еще разок посмотрела в свою подзорную трубу, стараясь, чтобы маскировка под цветущий куст не развалилась на части. Королева планеты номер раз вздохнула. – По моим расчетам, уважаемая сестра, энергетический потенциал данного организма сопоставим с центральным генератором тепла и света вашей прекрасной столицы. – Да? Это меняет дело, сестренка Меркурий [1]. Хм, и рост хорош, и мускулатура вполне… О! У него точно есть дети, слышала? Эй! Ты чего? Более сдержанная из двух королев не отреагировала на заданные ей вопросы. Наверное, она задумалась, решая, стоило ли вообще отвечать Венере [2], раз ничего фундаментально важного у нее не спрашивали. Хотя… Возможно, эта рассудительная, спокойная молодая женщина утратила дар речи на секундочку-другую. С чего бы? Просто из мастерской деревенского кузнеца выбежал юноша, которого она предпочла другим во имя блага родной планеты. Он, конечно, не такой рослый, как его отец… И не столь широк в плечах! Но у него имелись в наличии впечатляющие энергетические параметры и беременная жена, которую парень как раз бережно обнял, приветствуя. А вот он уже отобрал у нее какой-то узелок… Королева первой из планет от звезды сглотнула. Ни один увиденный ею портрет выбранного источника не передал и сотой доли того, как пульсировала в нем стихия жизни. И как могло блестеть от честного трудового пота в лучах всеобщей дневной звезды его тело, обнаженное по пояс. Да, не молотобоец. Но раздувальщик мехов – тоже хорошо. У него замечательная профессия. Нужная, приносящая огромную пользу! – Милая, зачем было тащиться в такую даль? Мы с отцом пришли бы обедать сами, а ты можешь устать и… Кареглазая счастливица в тончайшем серебристо-сером дождевике поверх чего-то из местных тряпок звонко расхохоталась, потирая свою поясницу. – Любовь моя, беременность – это не болезнь, приковывающая к дому. Нам с малышом полезно гулять. У нее под боком солидно дернул хвостом крупный хищный зверь, будто подтверждая слова хозяйки, с которой вышел пройтись. Миг – и животное одним прыжком одолело несколько шагов, желая выпросить кусочек чего-нибудь вкусного у седого, но далеко не старого кузнеца, ведь узел с едой только что перешел именно в его руки, потому что кое-кто принялся целовать свою жену, расставшись с домашней снедью. – Ай!.. Меркурий уронила мешочек дикарской наличности. Да, на ногу Венере. ___________ 1. Древние римляне почитали Меркурия в качестве покровителя воров, обманщиков, ораторов, поэтов, прорицателей, странников, торговцев. Еще считалось, что он мог проводить душу в царство мертвых. 2. Венера – древнеримская богиня, эквивалентная древнегреческой Афродите. Почиталась в качестве покровительницы новорожденных, влюбленных, отравителей и гробовщиков. Кроме того, считалась матерью легендарного праримлянина Энея, выходца из Трои, тогда как отцом Ромула, легендарного основателя Рима, считался Марс, и в любовном союзе последнего с Венерой древние римляне видели символическое примирение двух традиций, согласно которым рассматривалось возникновение Рима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.