ID работы: 3560175

Desdichado

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Почему тебя не устраивает собственное имя? Не королева, но самая настоящая принцесса улыбнулась. – Ты поняла сообщение о моем хобби немножечко ошибочно, Кайл [1], но в этом нет ничего страшного, я тебе прямо сейчас всё-всё расскажу! – Валяй. Кстати, нам туда. Королева седьмой планеты от звезды неаристократично ткнула пальцем в сторону поселка дикарей. Ее спутница немедленно кивнула, но торопиться на встречу с источником она, видимо, не собиралась. – Так вот, я изобретаю язык. Королева Луна Миллионная звучит хорошо, не спорю. А разве плохо, если мои подданные станут звать меня королевой Ясностью? Или Безмятежностью, Спокойствием… Будет просто здорово! И вообще, Кайл, правда же, имя Серенити не только имеет положительный смысл, но и красиво звучит? А язык, в котором появится это слово, назову английским. Как тебе? – Просто замечательно, Тривия [2]. Лунная принцесса ахнула и побледнела, озираясь по сторонам. – Тише! Никто здесь не должен знать мое настоящее имя! – В это время подслушивать, считай, некому: почти все на ярмарке. Скорость больше не сбрасывай. …У крайней лачуги кого-то из местных жителей принцесса Луны не то чтобы отстала от более выносливой соседки по звездной системе, хотя была к тому близка. – Кайл, подожди!.. Я так… Быстро… Не… Могу… Постой! Бедняжка уцепилась за живую изгородь, чтобы выровнять дыхание, не падая от усталости. Та, которая вызвалась ее сопроводить накануне, улыбнулась дикарским жилищам и растениям в огородах за низенькими заборчиками, не оборачиваясь к лунянке. – Тренироваться надо, подруга, и сладкого есть поменьше. Ладно, как оживешь, топай вон туда, к хижине, увитой зарослями с бутонами и длинными шипами. Я тебя буду ждать у калитки, договорились? – Ага!.. Всеобщая звезда сверкнула немного интенсивней и опять засияла с привычной яркостью. Королева седьмой планеты от нее кивнула своим раздумьям, шагая по деревенской улочке. Чистой, узкой, безлюдной. Последнее время молодой госпоже кайлан дышалось легче, и отступала порядком надоевшая ей тошнота, стоило только прилететь на третью планету, нецивилизованную и прекрасную в своей первозданной дикости. Кайлская правительница с наслаждением вдохнула земной воздух. Да, в нем прохлада речки, что за деревней. Дразнящие запахи чьей-то еды, приготовленной на обед. И розы. Аромат волшебных цветов. Алых и черных. Королева улыбнулась шире, подходя всё ближе к жилищу супружеской пары, которая растила эти цветы. Впрочем, ей и так было видно и слышно, как на лужайке готовила к фестивалю пятилетия свою маленькую дочь волшебница алых роз, совпадавших по цвету с ее шевелюрой. Вот она взяла у колдуньи вод чашу фруктового сока, нежно-розового и душистого, вот нанесла его ребенку на волосы… Девочка терпеливо сидела в воздухе, зависнув на расстоянии вытянутой руки над газоном. Добрая соседка рассказывала что-то ее маме. – Нет, Берилл, ты представляешь? Он ему и говорит: «Слушай, друг, я ж не какой-нибудь. Всё честь по чести, зову ее на свидание официально, спросив, не против ли мама с папой!» – А твой братик что? – Не спрашивай! Улыбнулся гаденько так, не прерывая работу, тряхнул своей рыжей головой и сказал моему парню, что закопает его под корнями ближайшего плотоядного дерева, если он хотя бы кивнет мне. ___________ 1. Кайлус (Кайл) – римский эквивалент Урана, олицетворение неба, праотец других божеств. Известен в том числе благодаря его отношениям с праматерью Террой, олицетворявшей землю. А еще его кастрировал Сатурн, их с Террой сын. В некоторых случаях Кайл отождествляется с древнеримским божеством ночного грома Сумманусом (Сумманом), чьей проnивоположностью в качестве бога дневного грома является Юпитер. 2. Диана (Тривия – ее эпитет) предполагает римскую эквивалентность с Гекатой древних греков. Она считалась покровительницей охотников, странников, колдунов и колдуний, вхожей в царство мервых подругой Цереры, которая помогла той найти ее дочь Прозерпину, но при этом время от времени похищала девушек, чтобы они помогали ей, превратившись в нимф. Кроме того, ее почитали в качестве покровительницы деторождения, сбора урожая и богини, защищавшей всё живое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.