ID работы: 3560175

Desdichado

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Спалю!!! Безграничное терпение отсутствовало в списке характерных особенностей королевы четвертой планеты от звезды. Впрочем, сотканную из дыма, тумана ли фигуру это не смутило. Дыбя мех (или что там у нее снаружи) и скаля зубы, эта страхолюдина в очередной раз сшибла марсианку порывом ветра, наколдовав его неведомым дикарским способом. Угрозы же и огненная магия инопланетной правительницы на чудище повлияли одинаково: вреда не причинили, а развеселить смогли наверняка. Иначе стало бы летающее магическое нечто хрипло смеяться, заходя на очередной вираж? – Марс [1], побереги силы! Кажется, смерти нам с тобой не желают. Королева планеты номер пять никогда, если на то пошло, не бегала от своей обязанности драться, отстаивая интересы подданных, будучи натурой основательной и хозяйственной. Найти источник пообаятельнее она тоже не отказалась. Да, с огромным энтузиазмом. Что не отменило наличие у местного чуда-юда сил, которые сбивали с ног и не позволяли приблизиться к вожделенной цели путешествия. В данный момент. Ее подруга не могла не понять всего этого, да и согласиться с точкой зрения более могущественной коллеги было крайне желательно. Юпитер [2] не сомневалась: огненная колдунья очень скоро должна прекратить зря тратить волшебную энергию. Жаль только, что в детстве Марс была сговорчивей, а с возрастом разупрямилась и соглашаться с юпитерианкой в ускоренном темпе взяла и перестала! Н-да… – Похоже, так и есть! Иначе это создание давно бы отправило нас к прародительницам. И чем только мы ему не угодили?! Королева Юпитера тоже не знала, что сделалось причиной для атаки. Успей она и госпожа Марса просочиться к деревеньке за речкой, обнявшей живописные холмы, возможно, им обеим всё стало б ясно. И возмущению многократно опрокинутых властительниц тогда не было бы предела. Отчего? Просто одна ведьма из местных, очень далекая от инопланетного понимания цивилизованности, разумеется, создала чудовище, которое потом отправила задержать непрошеных любительниц погостить, забираясь в кровати мужей дикарок третьей планеты. А пока ее творение следило, чтобы Марс и Юпитер никуда не утопали с поляны за рекой, эта женщина вышла на крыльцо, собираясь поприветствовать своего деверя. Тот как раз подъехал к ее дому и начал спешиваться, придерживая куль с чем-то и расточая ласковые слова. Не жене старшего брата, а здоровенной хищнице, в которой души не чаял. – Сьюзи [3], ты устала? Мы с тобой сейчас отдохнем, перекусим… Естественно, девочка, съедим кого-нибудь очень скоро. Потерпи еще немножко, радость моя зубастая. Доброго здоровья, хозяйка! Угостишь обедом? Невестка махнула ему рукой. – И тебе огромных благ. Рептилию – в сарай, там для нее всё готово, а сам умывайся и бреди к столу. Гость погладил свою живность. Потоптался на месте, прижимая к сердцу какой-то сверток. – Э… Здесь такое дело… Как бы это сказать… В общем… Жена его брата раскрыла карманные часы с конным рыцарем на крышке. – Нефрит, поторопись, а? Пожалуйста. Еда стынет. Он только обнял свою ношу крепче и опять заговорил с динозаврихой, ища поддержки. Или оттягивая нерадостные объяснения. Или он так пошутить собрался? Не в первый раз уже, если подумать… – Сьюзи, крошка, подскажи, что мне делать, как быть? Иначе и тебя, и меня сейчас прогонят, не угостив. Животное глухо зарычало, прижимаясь огромным лбом к лицу обожаемого хозяина. Часы захлопнулись. – Нефрит?.. – Да в моем братце дело. Вот, любуйся! Из куска материи показался аккуратный слой шерсти. Вернее, это были пряди длинных светлых волос. Человеческих. Обугленных с одной стороны. Когда Нефрит встряхнул полотно, на котором они лежали, дневная звезда осветила много-много ледяных кристалликов, прилипших к ним с изнанки. ___________ 1. Марс – древнеримский бог, соответствующий греческому Аресу. Изначально почитался как родоначальник и хранитель Рима, божество исцеления (а еще – предотвращения укусов пчел и пиявок), мира и плодородия. Возможно, являлся богом дикой природы в еще более давние времена, тогда как наиболее из его известных функций, военные, появились у него позже остальных. Кроме того, сначала он входил в триаду особо почитаемых римлянами божеств наряду с Юпитером и Квирином (позже она состояла из Юпитера, Юноны и Минервы). В число священных птиц Марса входил дятел, о чем писал в свое время Плутарх, уточняя, что ему под силу свалить дуб, продолбив его до сердцевины своим клювом. В одном из римских мифов показано, как Марс заинтересовался Минервой, но едва не был женат обманом на другой богине, которая высмеяла его. Это была Анна Перенна, считавшаяся одним из воплощений Луны. 2. Юпитер – глава древнеримского пантеона божеств. Соответствует древнегреческому Зевсу. Ему посвящали дни полнолуния и чтили в том числе в качестве бога войны, победы и справедливости, хранителя границ и дарителя плодородного дождя. Священным деревом Юпитера считался дуб. 3. Нефрит времен Серебряного Тысячелетия ездит верхом на самке тираннозавра, прообразом которой является реально существовавшее животное, именуемое Сью в наши дни. Оно было крупнейшим из найденных археологами тираннозавров и обитало на территории современной нам с вами Северной Америки. Рассказывая о внешности и повадках всех домашних рептилий Нефрита, автор данных строк применяет гипотезы о том, как они могли выглядеть и жить, основанные на данных, полученных благодаря исследовательской работе ученых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.