ID работы: 3560799

Don't fall asleep without me

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 114 Отзывы 146 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Дни тянутся непростительно медленно. Ты не спишь третьи сутки. Тебе нельзя смотреть фильмы, нельзя читать, нельзя даже останавливаться надолго: стоит вникнуть во что-то – и коварное сознание тут же норовит отключиться. Когда не спишь, времени СЛИШКОМ много, а тебе самой ебаной природой дарована возможность сжечь десяток бесполезных часов без всяких усилий, всего лишь позволив себе вырубиться, задремать, прикорнуть где-нибудь. Но цена за уничтожение времени таким образом слишком высока. Не для всех, а только для тебя, потому что ты ебаный неудачник. Еще немного, - убеждаешь себя ты, шагая по затопленной зноем улице, - еще чуть-чуть. Улица плавится и дрожит, как пустынный мираж, вокруг почти нет людей, но тебе не жарко – скорее тепло и так уютно, что стоит огромных усилий не заснуть прямо на ходу. Последние дни ты почти ничего не ел, футболка свободно болтается на костлявом теле, джинсы так и норовят сползти, и из-за этого – да-да, именно из-за этого – заплетаются ноги. Ты приходишь в городскую библиотеку. Колонны у входа, белоснежные ступени. В помещении прохладно и почти нет людей. Библиотекарша смотрит на тебя с отчетливой неприязнью, наверное, она посчитала тебя наркоманом. Ты не винишь ее за это, твое нынешнее состояние действительно близко к наркотическому опьянению – ты думаешь так, хотя ни разу не пробовал наркотики. Ты праздно шатаешься по мраморному полу среди стеллажей. Потом возвращаешься к письменному столу библиотекарши и просишь архив городских газет, называешь нужный год. Если бы твои мозги не расплавились от недосыпа, ты бы ни за что не занимался этим дерьмом. Под пальцами глухо шелестит бумага, от черных по белому надписей рябит в глазах. Но ты не заснешь, только не сейчас. Может быть, через пару часов, когда вернешься домой. Рано или поздно придется сделать это, придется лечь под одеяло, закрыть глаза, и не забудь помолиться, если не хочешь сгореть БЛЯТЬ НЕТ. Ты листаешь газеты одну за другой. Сотни событий одно незначительней другого, какие-то объявления, чьи-то снимки. Лица на фотографиях кажутся расплывчатыми причудливыми пятнами, ты с трудом угадываешь в них человеческие черты. Ты довольно быстро находишь то, за чем пришел сюда по ебаному солнцепеку. «Скандал!!!Ритуальное самосожжение сектантов!!!», - гласит заглавная надпись, занимающая едва ли не всю страницу. Именно так, с кучей восклицательных знаков. Ты достаешь из кармана джинсов перочинный ножик и царапаешь восклицательный знак на тыльной стороне запястья. Капля крови падает на газету, вмиг расползаясь по надписи про сектантов красной кляксой. До ушей доносится крик. Библиотекарша бежит к тебе. «Блять, так и знал, что эта стерва будет за мной следить», - думаешь ты и, медленно поднявшись, идешь к выходу. Голос библиотекарши звенит в ушах. - ЗАВАЛИ ЕБАЛО, ИСТЕРИЧНАЯ СУКА, Я УХОЖУ, ВИДИШЬ, БЛЯТЬ?! – кричишь ты. Приходится перейти на бег, потому что хоть ты и не знаешь, что бывает за порчу имущества и нервов работниц библиотек, вряд ли это что-то хорошее, а в твоей жизни и без того хватает дерьма. Тупая сука. Незачем было орать, ты бы и так ушел, не стал бы читать ту дрянную статью. Просто нужно было убедиться, что она есть. Каждая секунда пребывания в этой реальности – неебическое везение, ты прекрасно понимаешь, что можешь потерять сознание в любой момент. И никто не склонится над тобой, не измерит пульс, не плеснет на лицо воды, не вызовет блядскую скорую. «Никто не помогает Каркату Вантасу» - это правило, возможно, является основой этого дерьмового мира, а если и нет, оно точно выбито на его изнанке. Оно даже подтверждено исключением – одним-единственным, таким, которое не повторится. Ты убедишься в этом сегодня вечером, когда заснешь. Ты будешь убеждаться в этом каждую минуту до конца своей жалкой жизни. Когда ты приходишь домой, Канкри снова нет, и это слишком хорошо, чтобы быть правдой. На кухонном столе ты находишь записку – тетрадный лист, исписанный мелким-мелким почерком с обеих сторон, использовано все имеющейся в наличии пространство, даже поля. Ты не жалеешь времени на поиски спичек и сжигаешь лист над умывальником, не читая ни единого слова. Тебе сказочно повезло с братом: будь он менее занудным – и, наверное, ты бы тоже был втянут с головой в омут абсолютной тупости и маразма, но тебя, да и сотни тех, к кому порой стучатся в двери, чтобы завести ни к чему не обязывающий разговор о вере, спасло второе правило этого мира: «Никто не слушает Канкри Вантаса». Вечером ты принимаешь душ, смывая с себя пыль прошедшего дня, затем тщательно чистишь зубы. Канкри все еще нет, за окном гудит город; ты выключаешь в комнате свет и ложишься в постель, даже укрываешься одеялом, игнорируя жару. Ты ожидал, что заснешь сразу, как только голова коснется подушки, но хуй там. Беспокойные мысли снуют внутри черепной коробки; ты ворочаешься, устраиваясь поудобнее. Невозможно расслабиться и успокоиться, все твое существо противится самому факту сна; стиснув зубы, ты закрываешь глаза. То, что ты знаешь наперед все, что предстоит перенести, не означает, что тебе не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.