ID работы: 3560856

Имена

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был день осмотра; Дрифт помогал Магнусу в рубке, а вот Родимусу предстояло нести всех деток на осмотр. Для начала надо было их всех поймать; пока Дрифт не видит, он приспособил большой контейнер с крышкой и ручкой, в крышке было достаточно мелких отверстий, а контейнер широкий – малыши друг на друга не лезли. Но сейчас у двоих выросли вполне функциональные манипуляторы, а остальные четверо очень хорошо лазили по стенам и орудовали ложнолапками. – Иди сюда, Тройка – или ты Шестой? – Родимус пытался выловить многоглазого малыша из-под терминала. – Двойка? – наконец тот откликнулся и заполз на ладонь в надежде на вкуснятину; он получил, конечно, кусочек крии, но был засажен в контейнер, крышку которого держали два мощных зажима. Родимус думал, что детки не могут запомнить прозвища – он их не мог перепутать, конечно, не мог! Из контейнера пищали, шипели и стучали клешнями – осмотры никто не любил, даже Родимус, но их лучше не пропускать – от Рэтчета не спасет ни базука, ни огнемет! В коридорах на них уже не оборачивались, а вот неприятный шепоток остался, но Родимус дергал спойлером и гордо нес потомство. Это его спарки – подрастая, они становились интереснее, они явно разумны и каждый – личность; нет, сейчас он ни за что от них не откажется – но Родимус имел отличные от Дрифта мысли насчет воспитания. Мимо проскользнул Циклонус, но, в отличие от многих, поприветствовал по правилам; суровый джет спокойно отнесся к появлению таких спарков, и, по его мнению, поступок Родимуса, взявшего ответственность за новые Искры, достоин уважения, во что бы эти Искры не были облачены. Родимус донес ценный контейнер, который уже оттянул манипуляторы – да, детки подросли, и в контейнере почти не было свободного места; похоже, в следующий раз он их в альтмоде повезет, а лучше Наутику попросит: мелочь ее полюбила, фем нравилось с ними возиться, с ними не заскучаешь. Рэтчет хмуро указал на платформу. – По одному, и следи лучше за ними! – медик навис над контейнером, и спарки притихли, сбившись в кучку. В прошлый раз Первый залез в пульт управления стационарным сканером и устроил замыкание... Рэтчет был очень зол. В этот раз Рэтчет проводил осмотр в отгороженном блоке, выведя на экран все, что было известно о расе, породившей то существо, что размножилось за счет Дрифта. Покосившись на мелких, он решил, что оспаривать то, что и Родимус приложился, теперь бесполезно – Первый махал расположенными на спине «крыльями», все более оформляющимися в спойлер. Медик запустил сканер в тестовом режиме и приготовил пробирки для забора жидкостей и инжектор; в контейнере наступила мертвая тишина. Родимус мгновенно загородил собой вид на страшные инструменты – увы, контейнер не звукоизолируемый, вопить по одному они не умеют, а разом – это сигналу тревоги подобно. – Ну-с, приступим, – Рэтчет принял из рук Родимуса меланхоличного ксено с тремя глазами в один ряд – Второй вроде, как идентифицировал Родимус. Увы, в органике Рэтчет был не силен, даже если она не белковая и с изрядной долей кибертрония в тканях, пришлось вызвать Персептора. Ученый тихо вошел и принес накопители с новыми данными, но следом шумно пролез Брейнсторм; выгонять его – это было столько проблем, что Рэтчет хоть и скривился, но позволил ему остаться, пригрозив ключом. Брейн тут же приник маской к прозрачной стенке контейнера, пока Родимус крутил в своих руках Второго, а уж медик и ученый снимали параметры, перепроверяя их по выстроенной таблице развития. Второй пищал тихонько, пытался выскользнуть, но Родимус, уже знавший все привычки своего потомства, не давал ему этого сделать. Рэтчет зарядил инжектор, нужно было проколоть мелочь от возможных техно и органических вирусов. Второй распластался на ладонях Родимуса, задрав ложнолапки, зато Рэтчет смог ввести ему все нужные препараты, а Персептор до этого успел взять образцы жидкостей. В контейнере остальные корчили рожи Брейну, тот хихикал и умилялся. – Какие интересные объекты для исследования! – Подержи, это не объекты а спарки, – фыркнул Родимус и вручил Второго, который замученно смотрел на всех: ему было нехорошо после всех процедур, но на Брейна он глядел любопытно всеми тремя глазами; в ответ смотрели с не меньшим любопытством. А Родимус выловил двоих технооргаников; с ними дело, конечно, обстояло лучше, но вот вводить антивирус... Родимус думал, что их не удержит, он был укушен в трех местах, и если Первый получил шлепок за это, то Пятая состроила горестную мордочку и была просто отпущена в контейнер. Шлак, растет копия Дрифта, даже бедра начали оформляться так же. Осталось три ксено, в которых Родимус запутался – кто-то из них имел о-о-очень острые денты, и стоило одеть кольчужную перчатку во избежание ремонта тонких механизмов руки. – Третий, бомбочка моя, иди к опи, – увы, спарки не отозвались, Родимус выловил первого попавшегося и поплатился за это укусом; хвала Праймасу, это был лишь Четвертый – его живо укололи, измерили и сплавили к остальным. Капитан натянул перчатку и стал ловить двух оставшихся; зубы Шестого увязли в плетении, чем Родимус и воспользовался, выудив его наружу и придержав за шкирку, пока шли процедуры. С последним спарком все было проще, увалень наелся и еще спал, только дрыгнул ложнолапкой, когда его укололи. Рэтчет облегченно провентилировал, тяпнул куб среднезаряженного и указал Родимусу на выход. – Описание потом Дрифту отдам. Брейнсторм! Верни спарка! С перепугу ученый чуть не выронил кроху; тяжко вздохнув, он вернул Второго в контейнер – грусть расставания была обоюдной. – Ничего, я в гости приду, – пообещал мех, а Родимус хитро сощурил оптику. – Помоги мне их вернуть в кварту, там еще пообщаетесь, – рыжий гонщик просек, кому можно сдать спарков нянчить, а самому наконец занять законное кресло. И конечно, Брейнсторм согласился и, подхватив контейнер, пошел следом за капитаном. *** Дрифт, знал кому выгодна диверсия на корабле – Галактический совет их в покое не оставит. Двигатели Лост Лайта перегревались, масло частично испарилось, атмосфера была влажна до безобразия – меха только успевали менять фильтры, но устраняли аварию. Дрифт находился там все время, от жара местами пеплом осыпалась активная краска. Когда аварию ликвидировали, а Магнус занялся детальным выяснением причин, Дрифт ввалился в свою кварту. С радостным писком его облепили все шестеро, даже второй запрыгнул на него с рук Брейнсторма. – Эй, вы чего? Я тоже вас рад видеть, слезайте, ну, дани грязный, – Дрифт пытался их отодрать, но магниты в их корпусах уже были хорошими. Подоспел Родимус, но без Брейнсторма, который догадался стукнуть броню статикой – магниты перестали действовать, и недовольно верещащие спарки отвалились. – Соскучились, – констатировал Дрифт, который даже не ругался на наличие в кварте Брейнсторма и просто уполз в мойку – смывать окалину и вычищать из фильтров осевшее масло, в шлак его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.