ID работы: 3560856

Имена

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нормально перезаряжаться Дрифту не давали мелкие, которые пытались забиться в щели медленно остывающей брони; Родимус предпочел перезарядку в кресле, чем бок о бок с Дрифтом, который иногда стравливал пар из вент-систем. – Да что такое! – Дрифт поймал за шкирку Третьего и встряхнул: отдыхать, когда тебе пытаются отодрать лист брони и залезть в горячие коммуникации, совершенно невозможно, но взгляд спарка был настолько несчастным, что Дрифт закатил оптику и, запихав его к остальным, устроившимся на грудной броне, накрыл ладонью и стал гладить. Постепенно возня утихла, а Дрифт остыл, хрип вент-систем сменился на ровный едва слышный звук; нет, ему однозначно надо на пару дней куда-нибудь сбежать и отдохнуть, вот только кому оставить спарков – после того случая, когда мелкие изображали сирены, никто не хотел их брать. А если... Брейнсторм! Хоть сутки, но ученый сможет справиться с мелкими, а Дрифт с Родимусом выспятся и, может, даже займутся интерфейсом не впопыхах и за углом. Наконец Дрифту удалось спокойно уснуть, до подъема было два часа... *** Брейнсторм выпучил оптику, когда сонный Дрифт пришел к нему, сгреб и утащил в кварту, где ему вручили мелких и датапад с инструкциями. – Ты хотел понаблюдать, вот и блюди, – Дрифт не хуже тягача уволок за собой не менее сонного Родимуса: похоже, терпение молодого дани кончилось, ему нужен был отдых, и срочно, пока окружающие не пострадали. Брейнсторм изучал датапад и пытался соотнести имена и спарков, но те упорно не отзывались на свои номера, разве что Пятая, да и то через раз. Поэтому как и с кем общаться – ученый изучал на собственном опыте и броне. Через пару часов он был облит краской игривым Первым и укушен за серво проголодавшимся Четвертым. – Спасите, – ученый получил по шлему кубом, который на него столкнул Шестой. Брейн срочно соображал, чем занять непослушных мелких, которые не отзывались и не слушались. Ему удалось их переловить и, устроив в отгороженном уголке с большой горстью энергоновых кристаллов, начать наводить порядок. Странно, спарки будто его не слышали, а, может, не понимали? Над этим вопросом Брейнсторм думал всю уборку и не заметил, как спарки выбрались из кварты на поиски создателей. – Что, где?! – Брейн схватился за шлем и вылетел в коридор, но там было пусто, а мелкие разделились и начали обследовать корабль – и конечно же, их манило тепло, опасное тепло двигателей… *** Атомайзер чистил арбалет и никак не ожидал, что ему на шлем шлепнется мелкая зеленая фигня и три ошалевших глаза уставятся в оптику. От неожиданности стрелок смахнул мелочь с себя и завопил, мелкий тоже завопил и примагнитился к арбалету. Услышавший знакомый визг Брейнсторм побежал по коридору и, недолго думая, вломился в чужую каюту – Атомайзера, ожесточенно трясущего арбалет, к которому примагнитился крошка Второй. – Эй-эй, ты его пугаешь! – ученый выдернул оружие из рук стрелка, и спарк тут же перебрался под защиту Брейна, тихонько скуля. Тот накрыл его ладонью и под злым взглядом Атомайзера положил на платформу арбалет. – Это что за фигня? Дрифтовы монстры? – стрелок скривился под маской, он испытывал отвращение к мелким комкам. – Не монстры, а спарки! – возмутился Брейн, гладя пальцем притихшего Второго. Как можно обижать таких маленьких, и злиться на них долго не получается… Увы, Атомайзер был другого мнения: ему не нравилось, что Брейн увлекся этими уродцами, опять у ученого не останется времени на него. – Я пошел, мне остальных искать, – Брейнсторм ретировался к двери. Атомайзер предложил ему пойти вместе, но ученый смерил его взглядом и отказался: стрелок слишком... шумный, опять мелких напугает, так он их ни за что не словит. Атомайзер кивнул, но обиду на мелкоту затаил: нет, он однозначно выведет эту заразу с корабля, сделает одолжение всем. Брейнсторм прочесывал корабль и зашел к Нотике, спарки ее знали и могли отправиться к ней – но ремонтница лишь пожала плечами и предложила помощь: корабль большой, ученому одному не справится. Фемка погладила Второго и назвала его почему-то Третьим, Брейнстом возразил, и фем задумалась, почесав шлем. – Дурацкие имена, им нужны настоящие, а не инвентарные номера, поэтому все путаются – имя должно подходить или хотя бы звучать хорошо. Надо озадачить горе-создателей, ты им сказал, что мелкие разбежались? Брейн виновато мигнул линзами и отрицательно потряс шлемом: опять он что-то забыл сделать в процессе! *** Родимуса страстно прижали к стене и поцеловали; разомлевший капитан отвечал на поцелуи, лапая шикарный зад партнера – все-таки хорошая была идея немного отдохнуть! Дрифт сначала волновался и говорил невпопад и только о спарках, но стоило Ро обнять его и приласкать эти завлекательные выступы шлема, как стало не до разговоров. Дрифт уже приготовился войти в открытый и истекающий смазкой порт, как.... – Ми-и-и-ип, – четырехглазый спарк высунулся из за угла и радостно заверещал, дав деру к дани. – О нет, – простонал Родимус, закрываясь; партнер закрылся еще раньше, мгновенно отреагировав на наличие спарка. У Дрифта всегда верх брали протоколы дани, Родимуса это убивало, но что поделать – сам виноват. Дрифт оттер пальцы от смазки и подхватил мелкого, который заластился. – Это Четвертый, похоже, они снова сбежали. «Брейнсторм!» – ученый по связи о себе должен был услышать все, что о нем думают и что он должен срочно сделать, но он не слышал.... он забыл включить комм. Старшие меха кое как оттерлись и отправились в кварту – выяснять, что же произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.