ID работы: 3560856

Имена

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спарки расползлись по кораблю довольно быстро: теперь они знали, что нужно избегать взрослых – поймают и отнесут обратно, чего им не хотелось: им хотелось изучить все вокруг. Пятая, как самая прыткая и агрессивная, ловко орудуя отросшей техно-клешней, пробиралась в бар. В зале было почти пусто, Сверв насвистывал песенку и тер бокалы. Четвертый было тоже увязался с ней, но увальня больше привлекли запахи из кабинета РэдАлерта: у безопасника хранилось много вредных, но очень вкусных вещей. Пятая не лезла в кубы, помня, что от разноцветного энергона бывает плохо, да и вкус не очень. Ее влекло тепло музыкальной установки, а если точнее, изрядно наэнергоненный Бластер, который отдыхал в альтформе, так и не отцепив провода от диджейского пульта, источая аромат пережженного энергона. Бластер только недавно отыграл бешеную композицию и сейчас остывал, динамики гудели, и от них только что пар не шел. Тепло и приятный фон как магнит тащили фемку к связисту. Незаметно просочившись под столиками, она клешней зацепилась за ручку огромного магнитофона, лежащего динамиками вверх. Бластер даже ничего не почувствовал, а фем забралась на закрытый решеткой динамик и издала счастливое мурлыканье. Но этого фемке было мало: решетка остывала быстро; она завозилась, пытаясь ее снять, и тут проснулся Бластер... Трансформировался он довольно резво, Пятая оказалась в деке, и счастью ее не было предела – тепло Искры, ее фон, все, что нужно, чтобы отдохнуть после долгого пути. – Уф-ф, больше эту дрянь не пью, жарко от нее, хоть и звук крутой, – мех не почувствовал, что в деке посторонние, и побрел вдоль стены, держась за шлем, в свой отсек. *** Четвертый, пользуясь отсутствием РэдАлерта, пытался вскрыть его сейф, но тот упорно не поддавался, и прогрызть не получалось! Малыш горестно запищал, но тут же утих, учуяв вкусное в столе. Стол плотностью не отличался и был прогрызен. Ред был сладкоежкой! В столе были запасы сладостей, которые один бот и за месяц бы не съел, но безопасник уплетал их за вечер. Спарк закопался в них с урчанием, но дрон-камера уже держал путь обратно в отсек – проверить, все ли в норме. *** Первый явно унаследовал от Родимуса отвертку в еще не сформированном бампере: прихватив Третьего и Шестого, он отправился вниз, ведь там они еще не были. Шестой даже не стал драться, а направился следом; Третий было надул губы, а у него были именно губы, и плевался он так, что мало не покажется, но один оставаться не захотел и увязался за братьями, тем более что чем ниже они спускались, тем становилось теплее. Двигатели внизу мерно работали, жар все еще не ушел из технических отсеков, а спарки спускались прямо в них. Пятую все-таки нашли; Бластер орал и ловил ее в деке, но из этого мало дельного выходило – мелочь кусалась и лезла между валиками. Кассетикон уже катался по полу, Дрифт смог его остановить и ловко вынуть спарка, при этом ещё и обругать Бластера. Тот же, поняв, что свободен удрал с радостными воплями. – Ну вот и что это такое? – Дрифт слегка встряхнул мелкую, сурово смотря, но долго не выдержал скуления и пронзительного виноватого взгляда. Вздохнув, он лизнул антеннку фемки и пустил под броню – так точно не потеряется. Там уже был Второй – правда, Дрифт сомневался, что это именно он, спарки не откликались на эти прозвища! С этим надо было что-то делать... – Дрифт, я нашёл! – Родимус принёс зелёный икающий шарик – Четвёртого, он так раздулся, что не влез под броню к дани, и его с трудом устроили у Ро. – Но где же остальные? – Дрифт волновался: спарки маленькие, могут куда угодно забраться, и столько опасностей вокруг! – Они ищут тепло, – Брейнсторм помахал датападом перед носом Родимуса, – если я... Но учёного прервали; альфы переглянулись и примчались к спуску – к месту аварии. Трое мелких не понимали, что тепло может навредить. Для них оно было связано с теплом Искры дани, однако они не знали, что бывает горячее. Первый добрался до оплавленных переборок и потрогал техноклешней – вроде твёрдо и не собирается рушиться; Третий же без всяких проверок пополз в сторону источника тепла, где металл еще сохранил опасную температуру. – Стоять! – Дрифт успел схватить замешкавшегося Шестого, который, услышав крик, даже раздумал кусаться. Первый и Третий замерли, но им так и хотелось удрать от дани. – Первый, иди ко мне, – Дрифт старался вложить самые ласковые интонации, однако спарк просто не понимал, что обращаются к нему, и пятился к красной зоне. – Малыш, ну иди к дани, – Дрифт тянул манипулятор, но спарки с писком бросились в сторону. – Поймал! – Родимус содрал краску с бока, но сцапал спарков и тут же перекатился – даже для него это была мало приятная температура. Спарки перепугано пищали, получили по строгому взгляду дани и были спрятаны под броню. – У нас проблема, они не реагируют на имена. – Дрифт потащил партнёра в кварту, чтобы привести в порядок броню и забрать у него переевшего спарка. – Мне кажется, номера – это не имена, – Родимус поскреб бок, – им нужны настоящие, но они не трансформеры, а я точно не знаю, как белковые дают имена спаркам. – Значит, дадим... возьмем из первого справочника белковых, у Бластера коллекция есть. Бластер был готов отдать все, лишь бы больше не видеть мелких монстров. Дрифт, конечно, схитрил и утащил только понравившиеся – по японской культуре. В итоге первым им попался справочник по оружию; Дрифт, разумеется, долго и привередливо выбирал, даже «спрашивал» спарков. Пятая стала Некоте, а Первый получил от Ро имя Танто. Нежный Второй стал Кодати, Одати же стал Третий, толстый Четвертый – Яри, а ушлый Шестой – Юми. Конечно, сразу к именам спарки не привыкли, Родимус их даже подписывал и лепил наклейки. Но постепенно все наладилось, и все чаще по кораблю звучали эти шесть имён – если что-то случалось, то, скорее всего, там побывали они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.