ID работы: 3560954

Полумертвое счастье полуживых людей

Гет
G
Завершён
3
автор
Ripslinger бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эдема

Настройки текста
      Закончен очередной рабочий день. Эда сидит на кухне ресторана, в котором уже полтора года работает официанткой, и греет холодные руки о кружку горячего кофе. Она думает о родителях, двадцать лет назад давших ей такое странное имя и ушедших из жизни, когда их девочке было 14. «Эдема… Вот додумались!» — немного раздраженно, но с безграничной любовью думает она. — Эди! Тебя подвезти до дома? — послышался веселый голос Стива. — Хей, ну ты же сам всё знаешь, — с безмерно веселой улыбкой отвечает она.       Это стало уже их традицией: каждый вечер, когда Эда сидит с кружкой кофе, Стив спрашивает, подвезти ли её, на что девушка всегда отвечает отказом. Стивен никогда её не уговаривает, а просто улыбается ей в ответ, прощается и уходит. Но сегодня он сел напротив Эдемы, заглянул ей в глаза и жалобным голосом попросил: — Ну дава-а-а-а-й! Ну можно я тебя подвезу? — затем он рассмеялся, да так, что Эди не удержалась, захохотав вместе с ним. — Не-е-е-т, Стив. Спасибо, я лучше сама. — Киса, там снег идёт. Ужасный снегопад. Не могу же я тебя одну оставить! — Стив всё ещё счастливо улыбался, хоть и знал, что она откажет. Вот уже полтора года именно так, но его это только веселило.       От обращения «киса» Эдема нервно вздрогнула. Улыбка на её лице мигом угасла. Так называл её тот, другой, что ждёт её во сне, чьи теплые объятия стали для неё самыми лучшими, но к которому она возвращаться не хочет и боится. Вот уже два года во сне её навещает человек, который постепенно влюбляет Эди в себя. Он не знает её имени, она не знает его имени. «Влюбиться в сон! Вот дура!» — нередко думает Эда, но каждую ночь утопает в его объятиях. Вот уже трое суток она спала только днём, да и то, на работе по 15-20 минут, чтобы не видеть того, кого она не знает, но так любит. — Я что-то не так сказал? — Стивен забеспокоился. — Нет, всё хорошо, — Эда вымученно улыбнулась. — А с кем ты Новый год проведешь? — Стив, оказалось, очень заинтересован этим вопросом.       Эдема, естественно, собиралась спать. Ну, а что еще делать, когда единственный любящий и любимый человек появляется именно во сне? Но не могла же она признаться в этом Стивену. — Я к родителям уеду, — никто не знал, что родителей у неё уже давно нет.       Допив свой кофе, она собралась домой. Идти-то всё-таки не близко. — Может, я всё-таки подвезу? — впервые в его голосе слышалась надежда на это. — Нет, спасибо, Стив, — Эди улыбнулась, подошла к Стиву и, поцеловав его в щеку, ушла через черный ход.       Сквозь густую пелену белоснежного снега были видны яркие разноцветные огни праздничных фонарей. Яркие звезды переливались серебристыми и золотистыми оттенками. Всё вокруг напоминало настоящую новогоднюю сказку. Даже холод чувствовался не так сильно. Эда шла в ожидании настоящего чуда. Но каждая сказка быстро заканчивается. Эдема стояла около подъезда всё ещё ожидая кого-то. Яркий фонарь освещает лишь часть площадки перед подъездом, рядом стоит скамейка, присыпанная снегом, и одинокая Эда…       Так ничего и не дождавшись, Эдема пошла домой и сразу же, раздевшись, легла спать.

- Привет, киса… Я ждал тебя. Почему-то казалось, что ты не вернёшься, — какой-то милый парень протянул руки навстречу Эде. — Я ужасно беспокоился. Почему тебя так долго не было? — Я… я… прости. Так получилось, — Эдема уже не понимала, почему не хотела возвращаться сюда. Объятия незнакомца стали для неё такими родными. — Ты не хотела меня видеть? — он опустил руки и отошел на шаг назад, а его приветливая улыбка сменилась гримасой боли, зла и страдания.       Эда сделала пару шагов навстречу парню и крепко его обняла, прижавшись. — Прости. Пожалуйста, прости меня, — она вдруг заплакала. Странно… последний раз слёзы ручьями текли по щекам, когда сказали, что ее родителей сбила машина с пьяным водителем, и что их больше нет.       Подхватив её на руки, словно маленького ребенка, парень подошел к кровати и сел, усадив Эдему на колени, и прижал её к себе. Так уютно было в его объятиях…

Разбудил Эду звонок телефона. — Стивен, ну сколько можно говорить, не надо мне звонить так поздно?! — заспанный и сердитый голосок девушки звучал довольно мило. — Поздно? Ты в своём уме вообще? Уже пол часа длится рабочий день. Я, конечно, понимаю, что сегодня праздник. Новый год и всё такое… Но это не повод опаздывать или прогуливать!       Эдема ошеломленно посмотрела на часы. 9:26. — Стиииив! Я проспала! — закричала Эда, а парень в ответ что-то сердито пробормотал. — Пожалуйста, насочиняй там что-нибудь, я скоро буду. Через пол часа.       Бросив телефон на кровать, она вылезла из своего теплого укрытия под одеялом и побежала одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.