ID работы: 3560954

Полумертвое счастье полуживых людей

Гет
G
Завершён
3
автор
Ripslinger бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Райан

Настройки текста
      Начало очередного дня… Райан просыпается от жарких объятий какой-то блондинки, лежащей рядом. Судорожно вспоминая её имя, он пытается как можно незаметней выбраться из её рук. — Доброе утро, милый, — проворковала девушка, заметив, что Райан проснулся. — Доброе, эм-м-м… — он так и не может вспомнить её имени. — Ясно… Значит, забыл? — блондинка обиженно надула губы. — Ну, я Иза. Вчера ты пришел в то кафе, которое в тупике той улицы…       Райан не даёт ей закончить свой рассказ. — Да, да. Вспомнил я. В общем, Изабелла, я думаю, тебе стоит уйти, — он всё старался выгнать её, плевать было даже, каким способом он это сделает.       Нельзя было сказать по лицу Изы, что она расстроена. Даже наоборот. Видимо, не в первый раз она уже так уходит. Через пятнадцать минут Райан уже лежал в одиночестве и тишине, нарушаемой только мяуканьем кота. Он нашёл его два года назад. На ошейнике у котенка было выгравировано имя и номер хозяйки. Эдема Стюарт. Странное имя. Но кота хозяйке так и не удалось вернуть. Он долго звонил по этому телефону, но никто не отвечал. Откуда же Райану было знать, что именно в этот день она просидела на могиле родителей? Больше попыток звонить по этому номеру он не предпринимал. Кота Райан хотел отдать кому-нибудь, но почему-то в последний момент передумал. Назвал он его в честь хозяйки. Теперь у Райана в квартире был свой маленький Эдем.       В тот день, как парень приютил кота, в его сны стала приходить девушка… Сегодня она появилась впервые за три дня. И он осознал, что… любит её. Ха, влюбился в девушку из сна. Но там… там она такая живая, словно действительно приходит к нему сама. Эта ночь была для него ужасной.

- Привет, киса… Я ждал тебя. Почему-то казалось, что ты не вернёшься, — Райан протянул руки навстречу девушке, так внезапно появившейся в комнате. — Я ужасно беспокоился. Почему тебя так долго не было? — Я… я… прости. Так получилось, — девушка выглядела растерянной, словно и сама не понимала, почему её тут не было. А в её взгляде промелькнула жалость. — Ты не хотела меня видеть? — Райан опустил руки и отошел на шаг назад. Ему было ужасно больно. Эта малышка стала для него такой родной, лучше неё нигде не встречал.       Она сделала пару шагов навстречу Райану и крепко его обняла, прижавшись. — Прости. Пожалуйста, прости меня, — она вдруг заплакала. Сердце сжалось от жалости к ней. Незнакомка была такой беспомощной и хрупкой, что Райан тысячу раз успел пожалеть, что она из-за него плачет.       Подхватив её на руки, словно маленького ребенка, Райан подошел к кровати и сел, усадив девушку на колени. Она прижалась к нему и обхватила шею Райана руками, положив голову на его плечо. Кажется, они долго так сидели, а потом она пропала так же резко, как и появилась.

      «Да-а-а… Пробуждение было сегодня не самым лучшим, » — крутилось в голове у парня. Уже почти десять часов, а он всё валяется в кровати. Ещё немного полежав, он решил пойти куда-нибудь поесть. Сегодня праздник, а готовить дома некому. Сам Райан слишком ленив для этого.       Яркое солнце слепит глаза. Крупные снежинки кружат вокруг и летят прямо в лицо. Вдоль маленькой улочки стоят продавцы. Люди покупают ёлки и небольшие подарки для друзей и родных. А Райану… ему некому дарить что-то, да и ему никто и ничего не подарит. Разве только если у той блондинки хватит наглости вернуться к нему. Сегодня праздник, а Райан, как и всегда, один. Всё вокруг напоминает детскую добрую сказку. И безумно хочется какого-нибудь чуда.       И вдруг Райан замечает, как в черный ход ресторана, находящегося в конце этой улицы, проскальзывает девушка. Её капюшон падает, открывая светло-русые и немного растрепавшиеся волосы. Она так похожа на… Хотя, нет. Райан сразу же отказывается от этой мысли. «Я ведь хотел зайти куда-нибудь поесть, вот сюда и зайду, » — он безумно хочет увидеть ещё раз ту девушку, чтобы окончательно убедиться, что не похожа она на ту, из его снов.       Райан просидел за столиком больше часа, но она так и не появилась. С огромным сожалением, он расплатился и вышел на улицу. Постояв у входа, Райан подумал, что не будет уже толку, и она всё равно не выйдет. Парень сел на лавочку, находящуюся здесь же, на небольшой детской площадке напротив черного хода. Щеки у Райана горели от мороза, руки онемели, но он упорно продолжал сидеть, хотя сам не знал, зачем ему это надо.       Кто-то подошел сзади и закрыл ему ладонями глаза. — Изабелла? — Райан спросил первое, что пришло в голову. — Да, — раздался заливистый смех. — Как ты угадал? — Просто угадал и всё, — сердито ответил парень, пытаясь улыбнуться через силу. — Пошли со мной? — блондинка не теряла энтузиазма.       Последний раз с сожалением взглянув на черный ход, Райан согласился.       Целый день Иза таскала бедного парня по городу. И почему он не сопротивлялся? Райан и сам не знал. Мысли о той девушке, что снится ему каждый день, пропали. Он думал только о том, как отделаться от Изабеллы. К вечеру они вернулись на ту же площадку. Уже стемнело, снег пошёл ещё сильнее… Всё-таки, похоже на сказку. На сказку с грустным концом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.