ID работы: 3560954

Полумертвое счастье полуживых людей

Гет
G
Завершён
3
автор
Ripslinger бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так что же лучше?

Настройки текста

Что лучше: жить, лелея мечты и ожидая их исполнения, или, разочаровавшись в людях, жить счастливо?

      Вы помните, как обычно заканчиваются сказки? Свадьбы, счастье, любовь. А если конец другой, то может ли это быть доброй новогодней сказкой? Вот представьте. Просто пересеклись взгляды, и в душе умерли все мечты. Конец. Хотя… не совсем конец. Взамен тем умершим желаниям приходят новые. Те, которые рано или поздно исполнятся.       Эдема увидела его. Райан увидел её. Эдема увидела Изабеллу, счастливо прижавшуюся к нему. Райан не увидел в её глазах ни капли ненависти, только безграничное удивление и утонувшую в нём грусть.       Эдема развернулась и зашла обратно на кухню. — Стивен, подойди сюда, пожалуйста. — Да? — Стив уже собирался уходить, дома его ждал вечер в праздничном одиночестве. — А ты не хочешь, случаем, подвезти меня? — Эда счастливо улыбалась.       Стивен ошеломленно, но счастливо молчал. — Заодно и вместе отметим праздник? — настроение Эды было безгранично хорошим. — Да, да, да! Я зна-а-а-ал! — Стив, кажется, тоже был счастлив.       Стивен и Эдема. Райан и Изабелла. Каждый нашёл того, кто нужен. Вот так заканчиваются все сказки. И эта тоже.       От Стивена в тот же вечер убежал кот, а к Эдеме вернулся… Странно, не так ли? Их сны навечно прекратились.

Так что лучше: жить, лелея мечты и ожидая их исполнения, или, разочаровавшись в людях, жить счастливо?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.