ID работы: 3561104

Голос-цвета солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.Желтый,рыжий и песочный.

Настройки текста
POV Влада Я уже не слышал то, как Костя отвечал у доски. Так же я не слышал, как Нина Николаевна что-то рассказывала. Мой взгляд был прикован к красиво выведенному слову на абсолютно чистом листке бумаги. "Привет!" Я не знал, что мне делать. Проигнорировать или же ответить? Написать или же сказать? Я тупо смотрел на это до жути простое слово с восклицательным знаком на конце. Оторвав взгляд от него, я из-под не очень густой челки посмотрел на Кирилла. Парень пристально следил за моими движениями с мягкой... нет, скорее грустной улыбкой на лице. Взяв ручку, я своим неимоверно ужасным почерком накарябал ответ. "Привет." Отложив ручку, я подвинул этот самый блокнот к нему. А дальше моему удивлению не было предела. Его лицо словно засветилось. Он провёл по написанному мною ответу своими длинными, аккуратными пальчиками, будто не верил, что я действительно написал ему. Мгновение, и вот он уже смотрит на меня своими большими глазами, в которых волнами плескалась детская радость. "Спасибо, что хотел заступиться!" Честно... Я не ожидал. "Хм... С чего ты это взял?" Грублю... Зачем? "По движению твоего тела! Очевидно же!" И снова эта ослепительная улыбка. "Тебе показалось." Н-да, грубость - моё второе имя! " А не нет! Кстати, я Кирилл. Для друзей просто Кир! А тебя как зовут?" "Влад. Меньшов Влад." Звонок! Наконец-то! Последний урок и домой! Встаю со стула и складываю учебник с тетрадями в сумку. - Показать тебе школу? Боже, что я только что ляпнул. Но эти слова стоили того. Он резко поднял на меня свои глаза, полные счастья и удивлением, приподнял одну бровь, словно прося повторить. - Два раза я повторять не намерен! Разворачиваюсь и уже возле двери спрашиваю. - Идёшь? Он интенсивно кивая, вскакивает со стула и с огромной скоростью мчится ко мне. "Летающее солнышко", - усмехнулся я. "А какой сейчас урок?" Как-то неожиданно у меня под носом оказался блокнот с вопросом. - Рисование, - пояснил я, смотря на него сверху вниз. - Слушай, а какой у тебя рост? Он недоверчиво на меня посмотрел, но всё-таки стал выводить цифры, при этом нещадно краснея. Забавный парнишка! "162,8 сантиметра" - протянул он мне блокнот. - Коротышка. О да! Его лицо надо было видеть! Покраснел, посинел, позеленел, но в итоге остался красным, а из ушей чуть ли не пар пошёл. Но я и сам не понял, то ли от злости, то ли от смущения. О, вот и кабинет. Рисование у нас ведет Алла Семёновна. Её голос алого цвета. Цвет крови. Чуть выше плеч, чёрные как смоль волосы. Крашенные! Под два метра рост. И то за счёт каблуков! А в целом вполне нормальный учитель, знающий своё дело. На её уроках я чаще всего снимаю наушники. Почему? Да просто потому, что на рисование ходят 5 человек... ну теперь 6. Обычно его ставят 6 или 7 уроком, и поэтому большинство считают, что его можно и прогулять. Алла Семёновна не против. Обычно она машет уходящем ученикам рукой и из окна кричит: "Бездарям не понять всё то, что может рассказать цвет!". Логично! Кабинет устроен по-особенному. По всему классу стоят холсты и стулья. Стены в разноцветных ладошках, а потолок и пол в синя-чёрных брызгах. - Добрый день, Алла Семёновна! - воскликнула Лерка - пухленькая блондинка с противным цветом голоса. Неоново-зеленый. - Здрасте! - хором поприветствовали Филипп, Макс и Ромка учителя. - Привет, ребята! Заметьте! Этой женщине 32 года! В этом возрасте многие 2-3 детей воспитывают! А она даже не замужем. - Здравствуйте, Алла Семёновна, - поприветствовал я и сдержанно кивнул. - Привет, Владик! - заулыбалась она. Но тут же её взгляд переместился на Кирилла. - Вай, какой милый! Кто это? Неужто новенький?! - начала она. - Да это Фролов Кирилл, - представил я его. Тот в свою очередь искренне улыбнулся, слегка склонив голову в приветственном поклоне. - Влад! А он что, сам представиться не может?! - угрожающе воскликнула она. Я же скосился на Кира. Он слегка не понимающе посмотрел на меня, но спустя секунд пять стал интенсивно выводить буквы. "Здравствуйте! Меня зовут Кирилл! Мне не давно сделали операцию на связки, так что ближайшие два месяца я не смогу говорить" Глаза Аллы Семёновны округлились, и она с удивлением глянула на меня. Я в свою очередь лишь пожал плечами проходя к своему излюбленному холсту возле последнего окна. - Прости, я не знала! Мня зовут Алла Семёновна. И я надеюсь, что ты будешь посещать мои занятия, а не пропускать их как некоторые! "Да, я люблю рисовать!" Похоже они нашли общий язык. Пф... - Так, сегодня мы рисуем портрет! Разбейтесь на пары и выберите 3 цвета, в которых вы будете изображать вашего партнера! Как определитесь, сядьте по местам! - весело сообщила она. С минуту я думал кого и в каких цветах мне предстоит изображать, но меня прервали щелчком по носу. Офигевшими глазами я глянул в низ. Перед мною стоял Кир и о чём-то жестикулировал. Заметив, что я не понимаю, он показал блокнот. "Я хочу быть с тобой в паре! Можно?!" От таких слов мои щеки вспыхнули. Я и сам удивился. Вроде самые обычные слова... Но так повлияли на меня. Я коротко кивнул и прошёл за холст. Но снова перед моим носом возник блокнот. "А кто кого рисует?" - Я тебя! Есть возражения? На этот раз вспыхнул он. Мотнув головой, он уселся на стул, стоящий перед холстом. Посмотрев на палитру с красками, а после на Кира, я залип. И причём конкретно так залип! Мы сидели возле окна. И как раз стало выглядывать солнце. Вы не представляете, как он красив! На солнце его глаза становились песочного цвета с красным отливом, волосы, торчащие в разные стороны, напоминали горящие языки пламени, а приоткрытые, слегка влажные и немного покусанные губы неимоверно манили к себе. Так и хотелось прикоснуться к нему - почувствовать тепло его кожи под своими пальцами, влажность губ на своих губах. Хотелось просто дотронуться до него... Так! Влад! Ты что это? Успокойся, это просто коротышка... Очень красивый коротышка. Но это не значит, что можно распускать руки. Я быстро перевел взгляд на совершенно чистый холст, а после и на краски. Жёлтый, рыжий и песочный. Весь оставшийся урок я провёл за холстом, изредка поглядывая на солнечного паренька. Кирилл весь урок не отводил от меня взгляда, что, собственно, весьма меня отвлекало. В конце урока я закончил его портрет. - Я всё, - сообщил я. Кирилл радостно соскочил со стула, подбегая к холсту. Поглядев с минуты две, он судорожно вздохнул. Схватив блокнот, он всё тем же красивым почерком вывел. "Потрясающе!" Я удивлён. И мне безумно приятно. - Молодцы, ребята! 5 обоим! - глянув на холст, сказала Алла Семеновна. "Можно забрать?" - с озорством в глазах написал Кирилл. Учительница посмотрела на меня, мол "Твой шедевр, ты и решай". - Мне всё равно, - без единой эмоции сказал я. Кирилл радостно подпрыгнул и что-то написал на новом листке, протянул мне. "Подпиши его для меня! Пожалуйста!" Шок! Немой шок. Но всё же я взял кисть и аккуратно вывел. "Киру от Влада" Кирилл запрыгал от радости и чуть не кинулся мне на шею. Спустя час мы шли по забытым богом улицам и просто молчали. Обычно тишина угнетает, но с ним всё как-то иначе: с ним хочется молчать, идти рядом. Но всё-таки большая часть меня хотела слышать его голос. Его цвет. Внезапно он остановился. "О, не хочешь зайти? Заодно и с алгеброй поможешь" - протянув мне блокнот, лучезарно улыбнувшись, Кирилл, указывая на двухэтажный дом синих оттенков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.