ID работы: 3561104

Голос-цвета солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.Звуки и их цвета.

Настройки текста
POV Влада Я и не заметил, как оказался в прихожей Кирилла. С виду всё весьма обычно: небольшая полка для обуви, на которой в разброс стояли кроссовки и туфли на шпильках, несколько картин с чем-то до ужаса не понятным - треугольниками, ромбиками и тому подобной геометрией. Цвет стен был сем-то средним между кофейным и шоколадным. Также там стоял весьма объемный шкаф с множеством крючков и несколькими отделениями. "Прихожая, как прихожая", - подумал было я... Но глянув ещё раз на шкаф, мой рот самопроизвольно приоткрылся, а глаза чуть не выпали из орбит. На шкафу была нарисована девушка, стоящая спиной в пол оборота. На плече у неё покоился раскрытый зонт, а сверху падали капли дождя. Рыжие... нет, скорее огненные волосы чуть выше лопаток. Изумрудного цвета пальто и чёрные сапожки выше колена. И что самое поразительное, она была похожа на Кирилла как две капли воды. Будто сейчас я смотрел на фотографию, а не на нарисованную девушку. Кирилл, видимо, заметил мой заинтересованный взгляд, потому что в следующую секунду мне под нос пихнули блокнот. "Это моя мама!" Я непонимающе посмотрел на него. При чём тут восклицательный знак? А через минуту до меня дошло... Мне не понять его логики. Вот посудите сами, кто перед тем, как поставить кеды на полку, связывает шнурки? Это типа чтобы они не убежали в разные стороны? В общем, в моей голове одни вопросы. Раздевшись, я внимательно проследил за Кириллом взглядом. Это рыжие чудо босиком протопало, судя по всему, на кухню. Блин, да когда он успел переодеться? На данный момент не нём были мешковатые спортивные штаны и, видимо, большая ему размера на 3 футболка чёрного цвета, которая доходила чуть ли не до колен. Я с интересом заглянул за угол... Зря. Снова... Снова страдает мой нос! На этот раз точным попаданием аккуратно сложенного самолетика, который после столкновения плавно пикировал вниз. Держась за многострадальную часть тела, я поднял оригами с пола. "Ты можешь пока подняться в мою комнату! Это вверх по лестнице, первая дверь слева! Если что, током не убьёт! Я отключил напряжение... Наверное! Ну, в общем, проверим!" Так, какое ещё напряжение?! Он, что, издевается?! И что это ещё за "наверное"?! А вот теперь мне слегка страшновато! Оглядевшись вокруг, я наткнулся взглядом на спиралевидной формы лестницу. Опасливо поглядев на кухню, я двинулся к той самой лестнице. Осторожно, считая каждую ступеньку, я поднимался на верх. Четыре двери. По правой стороне находились три двери. Первая и вторая были одинаково бежевыми, а вот третья - светло-сиреневой, вся обклеенная коронами, лошадками, туфельками и тому подобной фигнёй для девочек. Почему-то мне стало не по себе. В голове сразу всплыла мысль "А вдруг эта комната Кирилла?". Но увидев над дверью огромную надпись, которая гласила "БРАТИКУ ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЕН!", я предположил, что у Кира есть сестра... Ну или очень - очень женственный братик. Переведя взгляд на левую сторону, я заметил всего лишь одну дверь чёрного цвета. Так же, как и на сиреневой двери, здесь было множество наклеек, только вот с более или менее нормальной тематикой. Черепа, радиоактивные отходы, молнии, а над дверью так же красовалась надпись "Не входить - убьет!"... Да ладно... Опускаю взгляд на ручку и вижу несколько проводков, смотанных между собой скотчем, а рядом наклейка с ужасающими цифрами... 360 вольт. Знаете... Мне как-то не хочется испробовать на себе разряд в 360 вольт, хотя, погодите... Он же вроде бы сказал, что отключил... Но опять это "наверно" всплывает в голове. Ладно, попытка не пытка... Одним пальчиком... Самым осторожным движением, на которое я только способен, касаюсь ручки... И ничего... Ещё один... Снова ни чего... Окей... Кладу ладонь на ручку и слегка надавливаю, дверь с тихим скрипом открывается... И снова моё удивление не знает предела... Эта комната была просто огромна! Места здесь хоть отбавляй. Да ещё и по сравнению с дверью, комната была выполнена в нежных тонах. Стены нежно-голубого цвета... хотя этот цвет можно было разглядеть только между многочисленными картинами. На этих картинах были изображены не треугольники или квадраты, а люди, пейзаж, цветы, домашняя утварь и тому подобное. Потолок чисто белый с какими-то синими узорами. Компьютерный стол. Два шкафа с книгами. Кровать, а напротив неё - не большой комод. Фортепиано. И стопка разнообразных блокнотов. "Ты чего на пороге стоишь?" Снова мне под нос ткнули блокнот. Блин, и что вот ответить? Не могу же я сказать, что боялся помереть от напряжения в 360 вольт! Машинально перевожу взгляд на ручку двери. "А-ха-ха-ха. Не бойся, там никогда и не было напряжения, это я специально для сестры! А то если она попадет в мою комнату, все мои ноты страдают, да и не только они!" Ого. Вот это улыбка! Нет, серьёзно! Вы когда-нибудь видели, как улыбается солнце? Нет. А я видел! И скажу вам, что это потрясающе! - Так та комната твоей сестры? - поинтересовался я. Хотя ответ я уже знаю. "Да, но не моя же явно" Ты не представляешь! У меня была и такая мысль. "Слушай, а что тебе нравится?" Одновременно протянул мне блокнот и пододвинул маленький журнальный столик, на котором стояли две кружки со смешными мордашками и два куска торта. - Слушать и видеть. Сказал я, отпивая немного горячей жидкости. "Это как?" - Обычно. "А что ты слушаешь и видишь?" - Звуки и их цвета. "В смысле?" - Для меня все звуки имеют цвет. Синестезия, а точнее одна из её разновидностей - цветной слух. "Что, правда!?" - Да. В его глазах что-то вспыхнуло. Он быстрым движением поставил кружку на стол и подбежал к фортепиано. Открыв крышку, он ловко провёл пальчиками по нескольким клавишам. Весьма весёленькая мелодия. "Какой цвет?" - Бледно-васильковый. Он радостно улыбнулся и снова провёл пальчиками, но уже по другому концу. "Это?" - Медово-жёлтый. И снова это озорство в глазах. Так продолжалось ещё минут двадцать. Я впервые наслаждался таким разнообразием звуков. Скорее не самими звуками, а их цветами. Даже не так, я наслаждался им. Наслаждался его игрой. И я ещё раз убедился: этот человечек словно лучик солнышка, такой добрый и открытый. И всё это он вложил в последнюю композицию. Приоткрыв глаза, он посмотрел на меня и слегка кивнул. - Снежно-синий. Мы с минуты две смотрели друг на друга. Он внимательно разглядывал меня, а после подошёл к столу, беря что-то похожее на заколку. Секунда... И вот он сидит перед мною в пяти сантиметрах от лица. Ещё раз внимательно посмотрел, а после собрал мою чёлку и заколол наверх. Я с удивлением смотрел ему в глаза, а он с непониманием смотрел в мои. "Ты даже не представляешь, какие красивые у тебя глаза! Зачем ты прятал их под чёлкой?!" От этих слов, пусть и написанных, мои щёки предательски стали краснеть. - Самые обычные глаза, - буркнул я, убирая заколку. Чёлка снова упала мне на глаза. "А когда краснеешь - ты ещё милее" Да что он несёт! Я ему, что, девчонка?! Я перевёл взгляд на сотовый 16:35. Мама сказала, что сама заберёт Мишку, хочет прикупить ему парочку новых вещей, да и чего таить, себе что-нибудь новенького. - Мне пора. Кир как-то тяжело вздыхал, провожая меня до дверей. "Тебя проводить?" - Нет, не стоит. Я уже успел выйти за порог, как вдруг мне захотелось кое-что сказать. - Выздоравливай скорее... Я хочу увидеть цвет твоего голоса... За спиной как будто что-то бахнуло. Я через плечо посмотрел на закрывшего руками своё лицо Кира, красного, как рака. Победно усмехнувшись, я поплёлся домой с приятным послевкусием на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.