7.Я задыхаюсь...
2 ноября 2015 г. в 18:36
POV Кирилла
Когда это началось?... Может, в день, когда он остался ночевать у меня?.. Или, может, когда мы гуляли в парке, и я неудачно упав, потянул его за собой?.. Нет, раньше... На сколько раньше? На день? На неделю? Или же на целых два месяца?.. Да, верно. 1 сентября, когда я в первые увидел его хмурое лицо, что-то внутри словно щелкнуло. Я никогда не задумывался о своей ориентации, да и не сильно расстроился, поняв, что влюблен в парня. Прошу заметить, в хмурого, словно грозовое облако. Таким он мне показался сначала, но узнав его получше, я понял, что он не такой уж и мрачный, а скорее наоборот. После недолгого знакомства я заметил, что он частенько улыбается, иногда посмеивается, да и просто свободней стал выражать свои эмоции. Я думал, что эта глупая, мешающая мне нормально смотреть на него теплота со временем пройдёт, оставляя после себя приятный осадок, но нет. Она вгрызалась мне в сердце всё сильнее, не оставляя пустоты. Я хотел остаться друзьями... Хотя бы друзьями... Хах... Я сам всё испортил. И когда? В свой собственный день рождения. Просто не смог удержаться от искушения. Я виноват... Стук... Глухой стук в дверь.
- Кирилл... Ты спишь?
Мама. Какой это раз за два дня? Сколько раз я ел? А пил? Да и вообще вставал ли с кровати? Не помню... Вы, наверное, скажете, что это глупо, потратить два дня в пустую, лежать и просто думать. Может и так, но я и в правду не знаю, что делать...
Медленно открываю глаза. Комната словно давит своей невыносимой серостью, да и воздух стал тяжёлым. Снова стук...
- Кирилл... Может, расскажешь, что случилось?
Что сказать?.. Я не думаю, что ей будет интересно знать, что её сын влюблен в парня, да и ещё поцеловал его...
- Кирилл... Иди хотя бы поешь.
Слышу вздох и шёпот...
- Если что, еда на столе на кухне. Спускайся, а? Мы с Викой соскучились.
Снова вздох и тихое удаление шагов... И снова тишина... А действительно, чего это я? Лежу тут, думаю... Что, в принципе, мне не свойственно... Надо вставать. Медленно протираю сонные глаза, в то же время лениво убираю одеяло. Потянувшись, я встал с кровати, слегка пошатываясь. Я только сейчас почувствовал странное першение в горле и лёгкое кружение. Шатаясь, словно заядлый алкоголик, я дошёл до окна. Одним резким движением раздвигаю шторки в разные стороны. Зря... Чувствую, что мне панически не хватает воздуха, на шею как будто накинули верёвку и пытаются задушить. Паника охватывает меня. Я судорожно пытаюсь дотянуться одной рукой до оконной ручки, а второй снять с шеи бинты. Хватаю спасительную пластмассу, с трудом поворачивая. Издаю жалобный хрип и просто падаю с оглушительным стуком, попутно сопровождаемый звуком бьющегося стекла. Медленно темнеет... Что? Неужели я так просто умру... Не хочу. Не хочу! Надо кричать, звать кого-нибудь. Открываю рот и ни звука. Чёрт! Чёрт!
- Мам... - как больно! В горло будто вливают раскаленное масло! Ужасно больно! - Мам... Ви...
Слёзы непрерывным потоком льются из глаз. Воздух кончается. Хрип. И всё. Глаза закрываются. Не хочу умирать! Не хочу. Кто-нибудь.. Мама.. Вика.. Влад..
- Кирилл! Кирилл! Слышишь меня?! Очнись! Кирилл...
Последнее, что я услышал, был до боли знакомый голос...Мама? Нет...
- Кирилл!...
Темно...Страшно...Холодно...
Примечания:
Каюсь! Простите меня ленивую! Глава очень маленькая! Я постараюсь выложить главу как можно раньше^^ ... Да-да, я очень ленива ХД