ID работы: 3561104

Голос-цвета солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.Верю...

Настройки текста
POV Влада Со дня рождения Кира прошло два дня. Два чёртовых дня я не знал, как он или чем занят. Он будто бы пропал из моей жизни, словно оставшиеся на кисте краски растворились в воде или же последний лучик солнца поглотило тяжёлое, серое покрывало небес. Этот лучик я лично выпустил из рук. И все эти два дня я провёл дома, уставившись на улыбающийся брелок в форме кота. Я сидел и жалел о том, что мы ни разу не сфотографировались вместе - сколько бы он не просил, я всегда отказывался. Как глупо. Почему я не понял раньше, что он влюблен в меня?.. А может тот поцелуй был просто недоразумением? Да, точно! Но тогда почему от мысли, что это было ошибкой, становиться так тяжело и обидно? Я уже месяц как понял, что он мне не безразличен... А вот насчёт него не уверен...Эх... Нужно встать, да пойти хоть чаю налить... Вытянув из ушей наушники, причём третьи за этот месяц, я аккуратно свернул их, кладя на полку. Босыми ногами прошлёпал до занавесок, плавно раздвигая их в разные стороны. Н-да. Вроде зима, а снега как кот наплакал. Ну хоть бы дождь покапал, но нет, хрен дождёшься. Гололёд и только. Не город, а сплошной каток. Глубоко вздохнув, я крутанувшись на месте, направился к двери. Старенькая, скрипучая лестница выдала моё присутствие с головой. Секунда, и вот вокруг меня уже вьётся маленький ураган, точная копия меня когда-то в детстве. - Влад! Влад! Влад!... - затараторил Мишка. - Что такое? - хватая его за плечи, я ставлю его перед собой, а сам сажусь на ступеньку. - Чё делать-то, а? С нотками грусти спросил он, из-за чего его голос стал цветом морских глубин. Потрясающе, какая смена цвета. - Ты про что? - не понял я. - Ну вот он ей сказал, что она ему нравиться, а она ему сказала, что не знает, что ответить, он её пригласил, а она спросила разрешение у меня, и я не знаю, что делать. Ну вот я прифолмммм- Договорить я ему не дал, просто напросто закрыл ладошкой рот. Нет, ну вы сами-то поняли, что он сказал. Я - нет. - Так, я ни слова не понял из того, что ты мне сейчас сказал. Давай так, я убираю свою руку, и ты мне рассказываешь, кто "Он" и кто "Она", и в чём там, собственно, дело. Договорились? Мишка интенсивно кивает, сопровождая свое движение непонятным звуком, похожим на стандартное "угу". Я как и обещано, убираю руку и, изогнув бровь, пристально смотрю на него. - Ну и? - Что "и"? - Рассказывай. - Что... А! Ну так вот... - Стоп! Медленно и внятно, - скомандовал я. - Хорошо, - вздохнул Миша и добавил: - Я...ну...это... - Хах... Давай так, я сейчас сделаю чай, а ты иди в мою комнату. Хорошо? - Угу. Я проводил поникшего Мишку взглядом, а после и сам поспешил на кухню. Какой-то он странный. Я не припомню, чтобы он вёл себя так хоть раз в жизни. Так, я всё узнаю, а пока надо приготовить чай. Щёлкаю кнопкой на крышке чайника, и после пяти раз до меня доходит, что он выключен из розетки. Со вздохом втыкаю несчастный провод, а после и сам чайник усиливает своё своеобразное шипение мандаринового цвета. Наши любимые с детства кружки. У Мишки - трёхцветная. Жёлтый, синий и красный, на каждой полоске изображена забавная мордашка. На желтой - радостная, на синей - злое, а на красной - по всей видимости, девочка, так как бантики и большие глазки с пышными ресничками указывают на это. А моя... Моя совершенно простая - синяя с изображением морского побережья. Аккуратно ставлю их на стол, но всё же без звука не обошлось, и вот теперь откуда-то появляются шоколадного цвета перья, совсем чуть-чуть. Слышу знакомый щелчок. Разворачиваюсь, и, уже привычными движениями, выполняю заученную наизусть комбинацию. Кипяток, заварка, чай...Ах да, молоко. Мишка большой любитель чая с молоком, да и я не против. Осторожно берусь за ручки и поднимаюсь по лестнице, при этом не свожу глаз с дымящийся жидкости. Всё же нескольким капелькам удается сбежать. Дойдя до дверей, я с минуту стоял и ждал, когда мне откроют, но спустя ещё минут 5 я понял, что ждать бесполезно... Вдох... - МИША! ОТКРЫВАЙ! Твой брат пришёл! - проорал я. Секунда, и вот послышался грохот, а после и топот. Дверь открылась, на пороге стоит ошарашенный брат с выпученными глазёнками. - Ты чё орёшь? - в шоке спрашивает он. - А чё ты не открываешь? - А чё ты не стучишь? Блин, и точно, можно было ногой стукнуть. Ой, да ладно, так прикольней получилось. Ставлю свою кружку на рабочий стол ,а вторую - вручаю владельцу. Мы синхронно садимся, берём руками кружки, делаем вдох и отпиваем, после чего блаженно прикрыв глаза, наслаждаемся послевкусием обычного черного чая с молоком. Вот, что значит братья. - Ну, давай, выкладывай. - Ну... Тут такое дело... - замялся он, слегка краснея. О, это что-то новенькое! Мне немного не по себе. - Ну? - не подаю вида паники. Я же всё-таки старший брат. - В общем. Мне нравиться Вика. Во новости! Моя челюсть плавно так, помахав мне рукой, начала спускаться вниз. - То есть как, нравиться? - Ну, явно не как друг или подруга. Как девушка. Ишь ты! И это ему только семь лет. Ёпт, куда катиться мир?! Так, надо его поддержать! - Ну, чё ты мне это говоришь? Иди и скажи это ей. - Да дело в том, что Серёжка Гранин из 1 "Г" уже предложил ей встречаться... - Ну, а она что? - А она сказала, что не знает. - Что не знает? - А я то откуда знаю! - Ладно, ладно, а дальше? - Что дальше, он пригласил её в парк на этих выходных. - А она? - А она пришла и спросила: "Можно мне сходить с ним погулять?"! - Чё, прям так и спросила!? - Да, блин. - А ты? - Я сказал, если она хочет, то пусть идёт. - А она? - Она мне врезала, развернулась и убежала в слезах! - ... - Чё делать? - Издеваешься? - В смысле? - Она тебя проверяла. - Как это? - забавно изогнул он бровку. - Да просто. Хотела проверить, любишь ты её или нет, ну или как-то так. - А...ЧТО!? Вот блин... Вот я... Бли~ин...Что теперь делать? - Всё просто, извинись, подари цветы или конфеты, а лучше и то, и то. А потом позови гулять, и там скажи ей, что она тебе нравиться. - Э... Сработает? - А то! 100% - Ну хорошо... Где я возьму цветы? - У нас за домом, цветник. Рви - не хочу. - Допустим. А конфеты? - У тебя под кроватью целая плитка шоколада лежит, - усмехнулся я. - О, точно! Стоп! Чё ты делал у меня в комнате?! - Гулял. Проехали. Ты понял? Мишка недоверчиво глянул на меня, а после, прикрыв глаза и сделав умный вид, сидел и молчал, потом распахнул глаза, радостно улыбнулся и побежал из комнаты. - Спасибо, брат! А, кстати, помирись-ка ты с Кириллом, а то Вика говорит, что он два дня не ест и из комнаты не выходит. - Откуда ты... - Удачи вам! Мишка сложил из ладошек сердечко и выбежал из комнаты. Вот же... Эх... Вы понимаете, это первый класс... А уже любовь, свиданки и туда сюда. Помогаю в чужих отношениях, когда со своими разобраться не могу... Хотя... Почему не могу? Могу! Вот прям сейчас пойду к нему! Встаю, натягиваю джинсы с толстовкой и бегом несусь ко входу. Натягиваю кроссовки, куртку и шарф. - Миш, я ненадолго! Через минут десять мама придёт! Скажешь ей, что я по делам! - Да, конечно! Удачи тебе там! Я за тебя буду держать голубую свечку. - Тц... И откуда он такой умный... Хватаю ключи и телефон. Хлопок дверью, щелчок замка, и вот я уже несусь на всех порах к дому Кирилла, до боли сжимая в руке небольшой брелок.

***

Добежал минут за 5. И вот я, запыхавшийся, стою у двери. Стук. Тишина. Ещё раз. Шаги. - О, Влад! Здравствуй! Давно ты не забегал, - улыбнулась тётя Марина. - Да, здрасте! А Кир, дома? - Да, проходи. Он у себя. - Спасибо. Я улыбнулся ей. На ходу сняв кроссовки, я бросился наверх. Что за... Из-за двери слышу весьма пугающие хрипы ,всхлипы и болезненные вскрики. Сердце сжимается, я рывком раскрываю дверь и вижу... На полу, возле окна, лежит Кирилл. Его тело содрогается, из глаз небольшим водопадом льются слёзы, приоткрытые губы приобрели синий оттенок. Одной рукой он будто бы пытается ухватится за что-либо, но безуспешно. Второй рукой он разрывает на шее бинты, оголяя два крупных, ровных шрама. Некоторые нити от бинта впиваются в кожу, оставляя тонкие, но глубокие ранки. Ужас. Меня затрясло. Вдруг он перестаёт двигаться, руки безвольно опускаются, а с губ больше не срываются болезненные стоны. Он словно кукла. Нет... Я подлетаю к нему и начинаю слегка трясти... - Кирилл! Кирилл! Слышишь меня?! Очнись! Кирилл, прошу! Он не дышит, не реагирует на меня Он безвольной куклой обвис у меня на руках... - Кирилл! Пожалуйста! Кто-нибудь! Тётя Марина!! Сюда! Скорей! Тётя Марина прилетела стремительно быстро. Я не успел и заметить, как она уже разговаривала по телефону, а после, подбежав к нам, вытащила из моих рук Кира и осторожно положила на пол. Взяла со стола ножницы и не пойми откуда вытащила антибактериальные салфетки. - Влад! Скорей! Дай спирт и корпус от ручки, только открути колпачок! Скорей! Я встал и начал метаться по комнате. - Влад! Он умирает! Поторопись! Меня пробило током, словно окатило ледяной водой, я стал спокойней. В два шага преодолев расстояние от окна до рабочего стола, я взял пузырек со спиртом и простую ручку. Вернувшись на место, я отдал всё, что нужно было тёте Марине. А дальше слёзы градом полились из глаз. - Успокойся. Властно сказала она, выливая на салфетки спирт. Быстро обработав ножницы, корпус от ручки и собственные руки, она потянулась к шее Кира. - Ст... Стой... Не надо! И вот она сделала надрез. Ровно в ямке над ключицам. Эти ножницы она вставила в надрез и постепенно расширила его. - Держи ножницы! - Да... Я взял их, стараясь успокоить дрожь и стряхнуть слёзы. Она осторожно вставила корпус от ручки и... Вдох... Я услышал вдох! Кирилл вдохнул! - Всё, - выдохнула тётя Марина. -Теперь всё будет хорошо. Ты молодец, - сказала она проведя мне по щеке, утирая непрерывный поток слёз. - Посиди тут. А я открою двери. Хорошо? Я еле кивнул. Когда она вышла, я осторожно взял его руку в свои и стал маниакально повторять одно и тоже. - Прости меня... Прости... Прости... Осторожно покрывая его щёки легкими, почти невесомыми поцелуями. Как я испугался. Я боялся, что больше не увижу того блеска в глазах, той улыбки и тех, до боли родных, жестов. В тот момент я осознал, что люблю его. Люблю... И не хочу потерять. - ... Молодой человек. Я поднял голову и увидел женщину лет 38-40 с персиковым цветом голоса, в белом халате, поверх которого висело пальто красного цвета. Сзади неё стояли два мужчины с носилками в руках. - Отойдите, вы мешаете. Что? Что она говорит?! Не понимаю. - Влад... Встань. На плечо мне легонько легла рука тёти Марины. Повернув голову, я увидел понимающий, ласковый взгляд. Повинуясь этому взгляду, я не хотя отпустил чуть тёплую ладошку Кира. Стоило это сделать, как тут же его бережно подхватили, укладывая на носилки. Тётя Марина лишь успела накрыть Кирилла пледом, как его тут же унесли. - Кто-то один может поехать с нами. Решайте, - сообщила женщина-врач. - Я... Я поеду... - дрожащим голосом сообщил я. - Хорошо. Вы не против? - Нет. Пусть едет, я следом на машине, - улыбнулась тётя Марина. - Хорошо. Тогда ждём тебя внизу, не задерживайся. Женщина ушла, оставляя нас одних. - Влад, ты молодец! Езжай с ними, я через пять минут тоже выеду. Только позвоню твоей маме, хорошо? Я лишь согласился. - Тогда иди. Махнула она мне,и все с той же улыбкой подтолкнула к дверям.Уже одетый я посмотрел на нее.Из ее глаз,за весь этот час,только сейчас тонкими струйками,побежали слезинки. -Иди уже. Вытолкнула она меня за дверь. Утерев слёзы, которые были всё равно, я поспешил к машине скорой помощи. Только дверь за мной захлопнулась, машина тронулась с места, заполняя всё пространство неприятным визжащим звуком, с таким же неприятным цветом, но весьма подходящим: сигнально-красным. Двое мужчин сидели впереди, а сзади сидела женщина, я и Кирилл. Только вот он лежал. Увидев его, слёзы снова полились из глаз, их ничто не удерживало. Пока меня не было, ему уже успели вколоть несколько уколов, поставить капельницу, подключить какие-то пикающие аппараты с медным цветом и надеть кислородную маску. - Успокойтесь. Его состояние стабильно. Спасибо, утешила...

***

Какой неприятный запах, запах лекарств. С детства его не любил. Но его резко перебивает запах кофе, возникшего из неоткуда. - Как ты? - спросила только что приехавшая тётя Марина. - В порядке, - как-то больно тихо я сказал. Да и какая разница... - Вижу я, в каком ты порядке. Пей давай. Я медленно потянулся за бумажным стаканчиком. Осторожно взяв его за край, а после и двумя руками, я отпил столь горькой жидкости. Глоток, ещё один. Стаканчик пуст. Выбрасываю в рядом стоящую урну и снова опускаю голову. - Я звонила твоей маме. Она через час приедет. Слушай, Влад, не вини себя, ты ни в чём не виноват. - Виноват... Это моя вина... - С чего ты взял? - Просто знаю... - Знает он... - фыркнула она. - Где... Вы научились... Этому? - тихо спросил я. - Чему?... Ах, ты об этом... Я по образование хирург... Закончить ей не дали. Та женщина-врач с персиковым голосом вышла из операционной. - Всё хорошо. Состояние стабильное. Операция прошла успешно. Опухоли, образовавшиеся на нервной почве, были успешно удалены. Так что можете не волноваться. Но... Мы провели дополнительное обследование и... - Что?! - не выдержал я. - Ему как можно скорее нужна операция по восстановлению тканей, после этой операции 90% того, что он сможет говорить. - А 10%? -спросила тётя Марина. - 10% того что, говорить он не сможет больше никогда. Подумайте. - Мы... Согласны, - утвердила тётя Марина. - Тогда всё хорошо, завтра утром начнём. - А можно его навестить? - спросил я тихим голосом. - Пока что нет. Извините. Женщина удалилась, а я поник ещё сильнее. Почему?.. Почему всегда есть это чертово но?! Почему?! - Всё будет хорошо, слышишь? Верь мне! - толкнула меня плечом тётя Марина. - Я верю... Верю... Постепенно глаза закрылись, передо мною появилась пугающая темнота, раскрывающая свои объятия. В ней скрываются все наши страхи, все наши плохие мысли... Но свой самый большой страх я пережил всего-то несколько часов назад... Мне хватило... Я верю, всё будет хорошо! Верю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.