А дальше
23 декабря 2015 г., 21:28
После все было очень быстро, суетно, но тем не менее весело и безбашенно, как и все выходные. Ближе к рассвету лежащая на траве рядом с Уиллом Джорджи вспоминает, что у нее рейс в одиннадцать утра. Они подрываются, как сумасшедшие и чуть ли не бегут в сторону дороги, вызывая на ходу такси, ибо слишком велик риск быть пойманным за рулем в не совсем трезвом виде полицией.
Когда приезжает желтая машина, они со смехом падают на заднее сидение, выуживая из кипы старых смс-ок название отеля Джо. «La Belle Infidèle». Таксист кивает, и они отправляются в путь. Джо устало трет глаза, слегка размазав косметику. Всю ночь они провели, болтая, и теперь ей очень хочется спать. Уилл понимающе улыбается и помогает ей расположиться у него на руках — дорога займет около часа. Сначала Джо протестует — не хочется вот так бездарно потратить последние часы, когда не знаешь, когда представится новая возможность пересечься. Однако едва она прикрывает веки — перед глазами встают яркие образы, переходящие в сон.
Ей кажется, что проходит всего минута, когда Уилл будит ее, принимаясь ласково тереться слегка колючей щекой о ее щеку. Они выходят из такси, берут ключи от номера и начинаются самые хаотичные сборы в их жизни: бывшая королева наспех сбрасывает все вещи в чемодан, решив, что прическу и косметику она поправит в такси по дороге в аэропорт. Как на зло, они попадают в пробку, где, сидя на заднем сидении, Уилл в правой руке держит зеркало для Джорджи, а в левой сжимает телефон, рассыпаясь в извинениях за опоздание на съемки и придумывая на ходу более-менее приличные оправдания.
Выйдя из такси, пришлось снова бежать. Они лишь каким-то чудом не сбивают никого по дороге, прибегая на регистрацию за три минуты до закрытия. На бурные прощания нет времени. Уилл лишь успевает крепко обнять «мелкую», наскоро чмокнув в макушку, перед тем, как она уносится в сторону регистрационного столика и протягивает свои документы.
А дальше? А дальше она ушла. Ему удается лишь на мгновение рассмотреть Джо за спинами толпящихся людей. Она машет рукой ему на прощание и убегает вслед за какой-то сотрудницей аэропорта. Уилл провожает ее взглядом. Почему-то хочется дождаться, пока не улетит ее самолет.
В этот день закончилась летняя погода. Так же резко, как и началась. Уилл возвращался из аэропорта в серой дымке от моросящего дождя. Изменят ли что-нибудь эти выходные в их жизни? Вряд ли. Они скорее останутся теплым воспоминанием. Слишком интимным, чтобы делиться с кем-то. А вот вспомнить в какое-нибудь серое холодное утро и спрятать улыбку под вязаным шарфом — в самый раз.
Примечания:
The end ;)