Самая малость
23 декабря 2015 г., 01:48
Шум воды заставляет Уилла оторваться от сценария и обернуться. Он и не заметил, когда Джо наконец соизволила встать. Переводит взгляд на часы и лишь ухмыляется: как раз полдень. Через пару минут на пороге ванны появляется экранная сестренка с растрепанными волосами и мокрой мордашкой.
— Белое полотенце, — с усмешкой кивает Уильям, на что Джорджи лишь отмахивается и отправляется на поиски сумочки.
— Уилл, прости, я вчера… Слишком много выпила, да?
— Самую малость, — ехидная усмешка не сходит с уст.
— Мне стыдно. Прости, что так все вышло.
— Не за что извиняться, я правда очень рад тебя видеть. — на лице появляется заботливая улыбка. — Голодная? Что тебе на завтрак приготовить?
***
— Ты с ума сошла? Нет, давай без меня!
— С тобой! — Джо тянет брыкающегося парня за руку к двери, прихватив при этом свободной рукой его ключи от машины и кожаную куртку. — Я сама туда не пойду.
— Так не иди вообще! — хохочущий «брат» все ещё не оставляет надежды откосить от свадьбы незнакомого ему человека, цепляясь за стену и дверные ручки.
— Уж нет, подарок должен окупиться. Хоть как-то. И, приглашение у меня было на две персоны. Так что — расслабься и получай удовольствие.
— Мне сценарий учить надо! — Уилл хватается за последнюю «соломинку».
— Я тебя прошу, — девушка закатывает глаза, — какой нормальный человек делает это в своё законное свободное время? Детские отмазки. — Её взгляд встречается с жалобными глазами экс-бро. - Так, либо ты сейчас сам обуваешься, либо босиком пойдешь!
— Ты маленький диктатор! — ухмыляется парень, приседая на корточки. - Ну, руку хоть отпусти! Как я шнурки завяжу?
***
Бывшие партнёры по площадке появляются на празднике в самый разгар: второй день свадьбы идёт полным ходом, а на парковке у ресторанного комплекса яблоку негде упасть. Приходится оставить машину довольно-таки далеко от входа.
— Как думаешь, они заметят, что я в том же платье, что и вчера? — Джо скептически оглядывает себя сверху вниз.
— О да-а, — протягивает друг. — Поэтому, давай уйдем, пока ещё не поздно.
— Разбежался! — Джо снова хватает Уилла под руку. — Идём, нас ждёт великий день.
Появления очередных гостей никто не замечает. Где-то за зданием ресторана гремит музыка и слышны восторженные крики. Парочка минует аллею с фигурами из воздушных шариков: вот пухлый купидон с луком, пара целующихся голубей, огромное сердце и ещё что-то весьма странной формы.
— Господи, ну зачем это? — стонет Джо, оглядывая хитроумные сплетения шариков. — Как будто в цирке.
— Ну почему, вполне мило, — Уилл ухмыляется, — ты в детстве просто обожала летающие шарики.
— Летающие! — парирует Джорджи. — Я и сейчас не отказываюсь от своих слов. Летающие шарики — это прекрасно. А это — лишь жалкая дешевая пародия.
— Весомый аргумент.
Парень с девушкой появляются на территории шатров, где как раз и развлекается большая половина гостей.
— Я есть хочу, — стонет Джо.
— Ты завтракала два часа назад. Причём, свои тосты даже не доела.
— Тогда мне нет хотелось есть.
— Ну так в чем проблема? — Уильям с улыбкой закатывает глаза. — Иди и найди себе что-нибудь вкусненькое.
— Ты-золото! Тебе принести чего-нибудь? — воспряет Джорджи.
— Нет, спасибо. Я здесь подожду. — кивает экс-брат.
Поиски стоящей закуски занимают больше времени, чем она рассчитывала. По дороге приходится переговорить с добрым десятком одиноких гостей, которые оказались без компании и каждый видел в Джо идеальную собеседницу на весь вечер. Наконец утолив голод и отбившись от навязчивых приглашенных, Джорджи возвращается к тому месту, где оставила Уилла, с двумя бокалами шампанского. Хмурится и поджимает губы, заметив вокруг него группу девушек в идиотских одинаковых платьях, соперничать с которыми в уровне безвкусия могли лишь их же прически. Известный факт, невеста выбирает отвратительные образы для своих подружек, чтобы на их фоне выглядеть красавицей. А ещё говорят — это честь для любой девушки.
Демонстративно втиснувштсь в круг дам в платьях ярко-малинового цвета, Джо протягивает Уиллу бокал и выдавливает на губах подобие улыбки.
— О, Джорджи, ты… Так выросла. Это же младшая кузина Кэсси, помните? — начинает одна из многочисленных подруг сёстры, а остальные начинают рьяно с ней соглашаться.
— Спасибо, — Джо обнимает Уилла за талию, заметно притягивая к себе и посылает всем свою лучезарнейшую из улыбок.
— А это…? — блондинка с голубыми тенями вопросительного смотрит на неё, заметно помрачнев.
— Мой спутник, — многозначительным тоном отвечает Джорджи, кокетливо целуя старого друга в щечку. — Позвольте, я его у вас украду.
Растолкав во второй раз компанию подружек невесты, бывшая королева утаскивает Уилла за руку, не удосужившись даже взглянуть на него, пока они не достигают парковой зоны.
— Эй, что ты творишь? — смеётся Уилл.
— Меня раздражает, как они на тебя хищно смотрят. — с невозмутимым видом отвечает Джо. — Будь на дворе ночь, они бы тебя изнасиловали.
— По-моему, тебе уже хватит алкоголя на сегодня. — парень демонстративно протягивает руку к почти опустевшему бокалу бывшей партнерши по съемкам.
— О Боже, снова этот идиотский ведущий! — Джо округляет глаза в непритворном ужасе. — Сейчас опять будет свои конкурсы дурацкие впаривать. Пошли на танцпол, может там нас не достанут.
***
Солнце село около получаса назад. Музыка осталась где-то позади, трудно даже расслышать мотив. Джорджи сидит на вершине невысокого холма, покрытого густой травой. Она даже не уверенна, что это все ещё территория ресторанного комплекса. В руке девушки круглый бокал с ирландским лидером Шериданс, а еще, где-то рядом тарелка с милым пирожным.
У неё никогда не было привычки напиваться. Даже в кругу друзей. Просто в жизни каждого человека наступает такой момент, когда из-за свалившегося на душу груза хочется забыться. Она никогда раньше не понимала этого, но вот настал тот самый день. Уилла она потеряла в толпе несколько часов назад, когда какая-то брюнетка потащила его танцевать. Теперь среди этой огромной толпы Джорджи осталась совсем одна. Но её угнетали даже не одиночество, нет. Угнетали взгляды всех дальних родственников. Люди постарше смотрели с нескрываемым неодобрением: «Как? Не поступала в университет? Но, милая, ведь все эти твои съёмки — лишь временное увлечение. Через лет десять твоё личико уже не будет таким смазливым, и нужно будет наконец взяться за голову. Моя вот внучка поступила на юриста…» А её ровесники… Ровесники были не лучше. Одни открыто завидовали. Другие улыбались ей, а за глаза обсуждали, сколько раз, с кем и в каких позах нужно переспать, чтобы получать главные роли в сериалах.
Обидно. И горько так внутри. Джо отпивает ещё один глоток сладкого напитка, вдыхая прохладный аромат осенней ночи. Такой по-летнему тёплой.
— Ваше высочество соизволило лишить нас своего внимания?
Джо улыбается краешком рта, опуская бокал на траву:
— Как ты меня нашёл?
— У меня есть пару своих методов. — Уилл опускается рядом на траву, протягивая Джо большой летающий светло-розовый шарик со светящимся маячком внутри.
У девушки загораются глаза, когда она протягивает руку к шарику, а экс-партнер аккуратно завязывает перламутровую ленточку у неё на запястье:
— Где ты взял?
— В какой-то каморке. Их там было много, явно для какого-там ритуала… — Уилл запинается, виноватой улыбаясь. — Их все равно в небо отпустят.
— Кощунство, — Джо продолжает рассматривать светящийся шарик, как самое большое чудо в своей жизни.
— Я тоже так думаю.
— Уилл, мне так тоскливо…
— Что-то не так? — взгляд парня мрачнеет.
— Долго рассказывать. Просто… Нет, не хочу.
— Ладно, — ласково улыбается. — Обнимашки?
— Обнимашки, — вздыхает Джо, позволяя другу заключить себя в тёплые объятия и подставляет макушку под поцелуй.
Когда Уилл отпускает — становится немного легче. Джо вспоминает про припрятанное сокровище:
— Уилл?
— М-м-м?
— Хочешь пирожное?
— Хочу, — довольно ухмыляется парень, откусывая сладость из рук подруги.
— И я хочу, — Джорджи забирает лакомство у протестующие мычащего Уилла и отправляет остатки пирожного себе в рот. — Чёрт возьми, наверное это все алкоголь, но знаешь, мне так хорошо с тобой. Так здорово иметь такого друга.
— Мне с тобой тоже.
— Тоже из-за алкоголя? — выгибает бровь Джорджи.
— Нет, — смеётся Уилл. — А может - да. Но я все-же надеюсь, что нет.
Они берутся за руки, переплетаясь пальцами и смеются от собственной неуклюжести.
— Давай договорился, что все, что здесь произойдёт — здесь и останется? — Джо заправляет за ухо выпавшую из прически прядь. — Я очень боюсь потерять дружбу с тобой.
— Глупая, что бы ни случилось — нам никогда её не потерять.
Почувствовав усталость, оба падают на траву, ложась в один ряд так, что голова Джо ложится на плечо Уилла, а голова Уилла — на плечо Джорджи. Какое-то время они молчат, просто глядя в небо. Не хочется тратить такие драгоценные часы на пустые разговоры.
— Не замерзла? — наконец нарушает тишину парень, повернув голову в сторону Джо.
— Самую малость, — шепотом отвечает Джорджи. — Вот здесь.
Тянется к его губам и едва ощутимо прижимается своими. Не хочется думать, оперировать фактами и логикой. Она надеется, что завтра утром этого не вспомнит, но в глубине души верит, что память все-таки возьмёт своё. Пусть и придётся краснеть. Не раз. Однако, когда Уилл ласково опускает ладонь на её щеку и принимается поглаживать, все глупые сомнения улетучивается сами по себе.