Просто ангел
6 сентября 2015 г., 14:36
В какой-то момент Уиллу кажется, что ему нечем дышать. Он мягко отстраняется от Джорджи, не желая открывать глаз, и переводит дыхание. Парень сам не знает, что на него напало. То ли это алкоголь? Странно, от пары коктейлей ему уже давно не сносит крышу, как в школе. Возможно, это просто близость кого-то такого родного так опьяняюще на него подействовала. Работа, новый город… У него уже довольно давно никого не было. Как он не подавлял в себе это чувство, все равно отчаянно хотелось тепла и ласки. Но ведь не может он так нахально пользоваться не вполне адекватным состоянием Джорджи? Его маленькой Джорджи.
— Джо, что мы делаем? — не открывая глаз, задается вопросом Уилл, понимая, что их лица все еще находятся в опасной близости.
— Не знаю, — выдыхает Джорджи, осекаясь, — тебе не понравилось?
— Понравилось, — честно отвечает экс-король, отводя взгляд в сторону.
— Эй, Ромео, все в порядке, — Джо пихает Уильяма в бок, — это моя вина. Хотя, так нежно получилось, не помню, чтобы меня кто-то так целовал.
Джорджи отходит от друга, направляясь к ближайшей скамейке, и падает на нее. Уилл медленно опускается рядом.
— М-м-м, Джо, — неуверенно протягивает вечный принц, — у тебя парень есть?
— Не-а, — девушка отрешенно смотрит вдаль, — мы с Дэниэлом расстались два месяца назад.
— Мне жаль, — отвечает Уилл, все еще чувствуя себя неуютно.
— А мне – нет, — спокойно отвечает Джорджи, упираясь подбородком о собственные ладони. — Он был редким кретином! Вначале мне казалось, что он идеальный парень. Читает реп, самый популярный в колледже, его знают в лицо во всех самых дорогих клубах Лондона. На самом же деле, единственное, что он делал идеально — так это прожигал родительские деньги. Для него друзья были всем. Я на многое закрывала глаза, думала, надо так. Пока, однажды, в больницу не попала. А он даже не захотел за мной приехать, чтобы домой забрать. Сказал: детка, вызови такси, я на днюхе у лучшего друга, тут все от меня балдеют, ты же понимаешь, я не могу вот так все бросить… А я смогла бросить, не все, правда, а только его.
— И вправду кретин, — отзывается Уилл.
Джорджи заливается смехом:
— Так смешно это слушать от тебя. Вы с Дэном совсем разные. Ты так забавно за мной ходишь, заставляешь ремень пристегивать, говоришь, чтобы пить прекратила, боишься, что с качелей упаду. Это все так…
— Это просто забота, — отвечает парень, легко улыбаясь.
— Дэн никогда так не делал. Что бы я ни творила, он всегда так спокойно говорил: детка, это твоя жизнь — делай, что хочешь.
— Значит, он тебя никогда не любил.
— А ты любишь? — Джорджи вопросительно смотрит на экранного брата.
Уилл усмехается, закатывая глаза:
— Конечно, люблю, как тебя вообще возможно не любить? Люблю с самой первой встречи. Что ты делаешь?
Парень вопросительно наблюдает за Джорджи, которая неуклюже садится к нему на колени.
— Я скучаю за теми временами, когда все было так просто, когда ты меня все время на руках носил.
— Еще один коктейль, и мне явно снова придется это сделать, — ухмыляется Уильям. – Джо, ты пьяная.
— Я знаю, -отвечает та, опуская голову на плечо «принцу», —, но я не жалею, может быть завтра буду, а может не буду… А если не буду, то это будет как-то…
— Джо, пора домой, — Уилл с ухмылкой качает головой, — тебе спать пора.
— Подожди, еще пять минут посидим!
— Хорошо, но только пять. Учти, я засекаю.
***
Часы уже давно показывают за полночь. В одной руке Уилл несет туфли Джорджи, другой рукой поддерживает их хозяйку. Они подходят к машине и парень решает сначала усадить «сестру», на этот раз сразу самому пристегнув ее. Затем он сам садится за руль.
— Куда ехать-то? Ты в гостинице остановилась?
— Да, там название еще такое, из трех слов, на испанском вроде. Или на французском?
— Понятно… — терпеливо вздыхает Уильям, — улицу хоть помнишь? Или район?
— Нет, — Джо принимается копаться в сумочке, —, но у меня название в телефоне записано, сейчас я… Ой.
— Что? — Уилл смотрит на Джорджи, которая озадаченно пялиться в темный экран смартфона.
— Батарейка села… У тебя нет с собой зарядки?
— Нет, только дома, — Уилл принимается барабанить пальцами по рулю. — Ладно, давай так, едем ко мне, возвращаем к жизни твой телефон, находим название отеля и я тебя отвезу. Идет?
— А гениальный план! — Джорджи принимается хихикать, чем вызывает улыбку у бывшего партнера по площадке.
***
К тому моменту, корда черная «ауди» подъехала к своему месту назначения, состояние Джорджи кардинально изменилось от словесного потока в стиле «как же я всех люблю» до повышенной сонливости. Уилл кое-как дотащил горе не-подружку-невесты до квартиры и, умудряясь держать ее в одной руке, другой открыл дверь своей небольшой квартирки-студии. Жизнь в Нью-Йорке для актера уровня Уилла была достаточно дорогой. Не такие уже и заоблачные гонорары у актеров сериалов, причем, пока еще, недостаточно раскрученных. Поэтому роскошные апартаменты он себе пока еще не может позволить, а вот маленькая студия — помещение, которое является одновременно и кухней, и столовой, и гостиной, и спальней — вполне. Зато ремонт хороший и мебель новая.
Усадив Джорджи на кровать, парень отправляется на поиски зарядного кабеля для айфона. Минуты через три его усилия таки увенчиваются успехом, и вот, заветная вещица наконец у него в руках.
— Джо! Где твой… телефон. — Уилл складывает руки на груди, глядя как Джорджи развалилась на его кровати поверх одеяла и лежит с закрытыми глазами.
— Здесь где-то, — бормочет сонная Джорджи, принимаясь выворачивать все содержимое своей сумочки на кровать экранного брата. Девушка озадаченно пялится сначала на кучу косметики, и кошелек, выпавшие из сумки, а затем на пустое дно сумочки. — Уилл… Я, кажется, у тебя в машине на сидении его оставила.
Парень едва сдерживается, чтобы не закатить глаза:
— Ясно. Если хочешь, можешь здесь переночевать, а то, боюсь, еще одного спуска до машины ты явно не переживешь.
— Уилл, ты — золото, — Джорджи сладко улыбается с закрытыми глазами, собираясь плюхнуться обратно на кровать.
— Стоять! — подхватывает ее парень. — Давай мы тебя переоденем, а потом будешь спать, ладно? Посиди так полминуты, не падай!
Джорджи сонно кивает, опираясь головой о ладони, упертые в колени. Вечный принц бросается к шкафу и вытягивает оттуда первую попавшуюся футболку. Развернув ее и удостоверившись в достаточной длине, которая, между прочим, была подлиннее самого платье почти отрубившейся Джорджи, возвращается к «мелкой».
К удивлению хозяина квартиры, Джо все еще находится в вертикальном положении.
— Вот твоя пижама на сегодня, — Уилл оставляет на кровати рядом с Джо футболку и отворачивается, делая вид, что его до ужаса заинтересовала противоположная стена.
Сонная девушка принимается воевать с замком на боку, но тот упрямо не желает поддаваться. Это немало злит Джо и она начинает покрывать тоненькую молнию на серебристом платье далеко не утонченными ругательствами.
— Уилл… — обессиленно стонет Джорджи, — она дурацкая!
Парню не удается сдержать смеха:
— Давай, я? — заботливый «братец» осторожно, одним движением расстегивает молнию на платье и Джорджи сердито стягивает его через голову и бросает в сторону, оставаясь в одном белье синего цвета.
Прежде чем отвернуться снова, Уилл подмечает про себя, что Джорджи идет синий цвет. Дальше парень слышит еще какую-то возню и вот мимо него, прямо в стену, летит тот самый синий лифчик. Уилл, выгнув бровь, наблюдает за его полетом и приземлением. Возня утихает.
— Ты все? — осторожно спрашивает парень.
В ответ Джо мычит что-то нечленораздельное. Осторожно обернувшись, блондин видит, что та уже переоделась в его футболку и развалилась посреди кровати, укутавшись в одеяло.
— Просто ангел, — ухмыляется Уильям, направляясь к холодильнику за банкой газировки. Приняв душ, проверив напоследок почту и график на следующую неделю, Уилл гасит свет и осторожно устраивается на постели рядом со спящей Джо, стараясь не разбудить. Как только он находит удобное положение на спине, Джо, невнятно что-то бормоча сквозь сон, закидывает на него ногу и упирается лбом в щеку. Ночка обещает быть веселой.