План по выведению Поттера из состояния стабильной глупости.

NC-17
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 5 986 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник

«Сожительство. Слизеринское. Временно. Навсегда?»

Настройки
Хогвартс. Апартаменты директора. Ранее — логово зельеварной мизантропии. Теперь — бережно переоборудованный мини-роддом с книжными стенами и дополнительной подушкой для Гарри. Снейп проснулся от звука… мурлыканья. Гарри стоял у окна в его (его!) халате, пил какао и напевал себе под нос. — Ты поёшь. — констатировал Снейп, натянув простыню на уши. — Да. Это помогает ребёнку. Гермиона сказала, что музыка влияет на формирование магического поля эмбриона. Особенно если это арфа… или «Weasley Is Our King». Снейп задохнулся от негодования и подушки. — Поттер. Мы договорились: минимум гриффиндорских звуков в радиусе трёх метров. Я едва пережил твои гормональные причитания на тему «почему мне хочется одновременно сельдь и медовик». — Кстати, — Гарри посмотрел на него с невинной улыбкой, — ты не мог бы сварить мне бальзам из розмарина? У меня спина ноет. И, возможно, слегка побаливает… всё. Снейп уже собирался отказать, но ребёнок… пихнулся. Внутри. Прямо в живот Гарри. Снейп слышал это. Или ему показалось? — Этот монстр меня шантажирует, — прошептал он. — Он просто чувствует твою ауру! — Гарри уже сиял. — Наверное, он узнаёт своего папу! — Если он унаследует мою логику и твой аппетит, мы обречены. В этот момент в дверь врывается Драко Малфой с лицом человека, которому только что сообщили, что его бывший враг, возможно, теперь — его… мачеха? — Снейп?! — Драко показывает на Гарри. — Это… ТВОЙ?! — Нет, Драко, — сказал Гарри с абсолютно неуместной улыбкой. — Это наш общий социальный эксперимент. Хочешь нянчить? — Я хотел быть отцом! — воскликнул Драко. — Ну… потенциально. Теоретически. Хорошо, возможно, только ради наследства. Но всё же! — Поздно, — пробурчал Снейп. — Я уже с головой в этой катастрофе. Драко сел. Очень аккуратно. Как будто боялся, что Гарри родит прямо на него. — Что ж… Тогда… поздравляю, профессор. Надеюсь, ребёнок не будет шипеть на меня с пелёнок. — Если будешь приносить мёд и апельсины — возможно, он даже не укусит, — фыркнул Гарри, приобняв живот. Снейп смотрел на всё это… и чувствовал, как внутри него что-то подозрительно похожее на… привязанность… медленно, но верно выползает из тьмы его души. А потом пришла сова. На лапке — письмо с золотым сургучом и подписью: “От почтальона загробной зоны. Дамблдор. (да, снова я)” “Милый Северус. Я рад, что ты наконец-то перестал хмуриться. Или хотя бы делаешь это реже. Гарри всегда нуждался в семье. И ты — хоть и не по шаблону, но подходишь идеально. Постарайся не сварить зелье из плаценты, и всё получится. P.S. Если ребёнок родится со способностью видеть через стены — это моя заслуга. Извиняй.” Твой — всегда с вмешательством, Альбус. Снейп закрыл глаза. — Поттер… у нас будет ребёнок. — Да. — Это не сон? — Нет. — Можно я снова впаду в кому? — Нет. Но я испеку пирог! Снейп в шоке.
43 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник