ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Домой Дмитрий пришёл далеко за полночь и выпивший. Как бы я не пыталась сама себя переубедить в том, что дожидаться его не нужно, но не смогла. Я дождалась пока он придёт, чтобы в очередной раз сделать себе больно. Дмитрий что-то бессвязно бормотал, но я даже не пыталась прислушиваться к его словам, будучи уверенной, что он сегодня находился с другой. С утра настроение было скверным и, оставив Дмитрия, мы с малышкой решили сходить к Лиссе. Быстро одев дочь, мы не спеша пошли к подруге. Я всё раздумывала о нашей жизни, с Дмитрием, размышляя, почему же мы так отдалились друг от друга. Придя к подруге, я решила на время забыть обо всех проблемах с Дмитрием и просто отдохнуть. Вика сегодня хорошо себя чувствовала, и это не могло не радовать. Я очень боюсь, что в итоге могу потерять её, ведь она стала самым главным в моей жизни. Моё маленькое солнышко. Быстрее бы найти для малышки донора, и она будет здорова. - Как ты вообще себя чувствуешь? – спросила подруга, наливая чай. - Да как я могу себя чувствовать? – вздохнув, ответила ей. – Устала от всего, в особенности от этих отношений с Дмитрием. - Ну, может всё и не так плохо. Ты ведь говорила, что он хочет вернуть все обратно, - осторожно промолвила Лисса, заставив меня изумлённо взглянуть на неё. - Но ведь ты сама говорила, что это всё может оказаться моей выдумкой. - Ну, я была не справедлива к Дмитрию. Может он всё же хочет вернуть всё обратно, - немного неловко прошептала она. - Я не хочу об этом говорить, - опустив глаза, прошептала, чувствуя, как сердце разрывается от боли. – Как там Кристиан? – перевела тему не желая говорить об своих отношениях с мужем. - Скоро должен прилететь, - понятливо взглянув на меня, ответила Лисса. – Дождаться не могу, всё же две недели это долго для нас. - Ну, это ведь нужно ему для работы, - поддержала я подругу. - Знаю, - вздохнула Лисса. - Мама, смотри часики, - прибежала Вика, протягивая мне наручные часы. - Да, солнышко. Красивые часики, - наклонилась я к ней и целуя в макушку. Получив похвалу, дочь убежала дальше играть, а я, сев ровнее, посмотрела на часы, что принесла Вика. Это были мужские часы, очень похожие на те, что я дарила Дмитрию. - Решила сделать Крису подарок? – спросила я, с удивлением заметив, что Лисса побледнела. – С тобой всё хорошо? - Д-да, - пробормотала она, протягивая руку. – Давай назад часы. Удивлённо взглянув на неё протянула руку, но взгляд зацепился за гравировку на них и перевернув часы прочитала: «Дмитрию на годовщину нашей свадьбы. Люблю тебя». Поражённо выдохнув, взглянула в зелёные глаза подруги. Она замерла, как и я. У меня просто в голове не укладывалось, как они могли со мной ТАК поступить. Я ведь верила ей. Открывала все свои секреты, будучи уверенной, что она всегда меня поддержит и не предаст. Но, как оказалось, я была не права. Всё это время они крутили роман за моей спиной и теперь слова Лиссы приобрели для меня совсем другое значение. Она не за меня волновалась, а хотела сохранить свои отношения с Дмитрием. Было больно от понимания её предательства и, сглотнув ком образовавшийся в горле, взглянула на «подругу». Лисса напряжённо смотрела на меня, а её взгляд бегал от меня к часам. - Я сейчас всё объясню, - быстро пробормотала она, всё ещё тянясь к часам. - Не надо ничего объяснять, - подскочив, выплюнула я, собираясь уходить от сюда. Рука сильно сжимала часы и, взглянув на них, я откинула свой подарок. Было противно видеть и часы и Лиссу. Я никогда не думала, что она так поступит со мной, но, как оказалось, я очень сильно заблуждалась. Забрав дочь, я практически выскочила с квартиры, просто не соображая, что делать дальше. То, что я давно подозревала, наконец, оказалось правдой и это заставляло моё сердце разрываться от боли. Дмитрий всё же мне изменяет и с кем? С моей лучшей подругой. Ненавижу. Ненавижу их. Вика с непониманием смотрела на меня, и я постаралась успокоиться, не желая нервировать дочь. Ей нельзя нервничать и я не хочу ухудшить её состояние. Я выплесну свои эмоции потом, когда буду одна. Вике не нужно видеть меня такой и знать что случилось. Она ещё очень маленькая для такого. Когда мы пришли домой, то к моему удивлению Дмитрий был дома и пил кофе. Я от удивления остановилась на месте, а вот Вика с радостным криком «Папа!» помчалась к нему. Муж отставил чашку, и подхватил её на руки, улыбаясь и целуя дочь. Она что-то стала говорить ему, но я не слышала. Сбросив с себя оцепенение, я прошла в гостиную, садясь на диван. Было больно видеть Дмитрия и понимать, что он действительно изменяет мне. Я до последнего надеялась, что это не так и я лишь придумала себе это. Дура. Какая же я дура. Вздохнув закрыла лицо руками. Находиться рядом с ним сейчас я не могла. Это сильно ранило меня. Услышав смех с кухни, я решила, что могу пока оставить Вику с Дмитрием, а сама пойти успокоиться и подумать. Быстро поднявшись, я направилась к двери, приняв решение ничего не говорить им. Все проблемы навалились на меня как снежный ком. Я просто уже не могла делать вид, что всё хорошо как бы не старалась. Выйдя на улицу, я побрела, сама не осознавая куда. Хотелось просто забыться, но мысли всё одолевали меня, не позволяя так легко всё это отпустить. Не такой жизни я хотела, когда пять лет назад выходила замуж за Дмитрия. Совершенно не такой. Мне казалось, что мы будем всегда вместе и все проблемы перенесём с лёгкостью. Как бы ни так. Мы так быстро отдалились друг от друга, что даже возникают сомнения о том, была ли любовь. Может, нужно было послушать родителей и действительно не торопиться нам? Дура. Какая же я дура. Через неделю нам вновь ложиться в больницу, а я уже не хочу. Когда всё это закончится? Когда я перестану бояться за Вику и смогу свободно вздохнуть? Когда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.