ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Домой я вернулась, когда уже на дворе была ночь. Тихо зайдя в квартиру, я собиралась посмотреть, как там Вика, но резко включённый свет заставил меня подскочить на месте. Обернувшись, я встретилась взглядом с Дмитрием. По его карим глазам я видела, что он зол, но причин пока понять не могла. Неужели пока меня не было Вике стало плохо? - Что такое, Дмитрий? – обеспокоенно спросила я, боясь услышать ответ. - Ты где была? – нахмурившись, ответил вопросом на вопрос муж. - Гуляла, - пожала плечами я. – Так что произошло? - Ничего. Просто предупреждать надо, когда идёшь куда-то, - зло бросил Дмитрий, и это моментально вывело меня из себя. - Мне? Предупреждать тебя? – прошипела я, теряя контроль. Мои чувства всё ещё бурлили внутри, и теперь я могла дать им волю. – А ты предупреждаешь меня, когда идёшь куда-то? Ах да, я ведь недостойная и шляться можно только тебе, да?! Неужели ты думал, я не узнаю, с кем ты за моей спиной спишь? А вот и нет, вы прокололись голубки, и видеть вас двоих я больше не хочу. На следующей неделе подам на развод, - я говорила не думая, и может потом и пожалею о своих словах, но больше терпеть измену не хочу, тем более, когда я знаю что это точно. - Что ты несёшь? – ошеломлённо переспросил Дмитрий. – Я не с кем не сплю кроме тебя. - Давай не будем устраивать спектакль, - зло бросила я, стараясь не кричать. – Я знаю, где и с кем ты был прошлую ночь и не надо строить из себя дурачка, Дмитрий. - Тебе Лисса рассказала? – немного помолчав, спросил муж. - Сама узнала, - слова были похожими на шипение. Было больно. Действительно больно от понимания, что он даже не особо отрицал мои слова. Я действительно больше ничего не значу для него. Хотелось кричать и метать, ударить его и просто накричать, но я молчала. Просто понимала, что не могу. В горле был ком, а сердце как сумасшедшее билось в груди. Все мои планы на НАШЕ будущее оказались лишь МОИМИ планами. Этого никогда не будет. - Роуз, давай всё спокойно обговорим, - спокойно произнёс Дмитрий, а я готова была ударить его. - Не хочу ничего с тобой обсуждать. То время уже прошло, а теперь просто уйди из нашей жизни. Ты уже и так причинил мне достаточно боли. Я просто хочу, чтобы ты завтра ушёл. Навсегда, - обессиленно прошептала я, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза. - Роза, пожалуйста, давай всё обсудим, - прошептал Дмитрий. Его голос звучал потерянно и шокировано, но я так и не осмелилась поднять на него глаза. Не хотелось показывать свою слабость. Покачав головой, я развернулась и пошла в ванную, чтобы там дать волю своим чувствам и выплакать всю боль, скопившуюся во мне. Я ведь любила его… да и сейчас люблю. Почему моя жизнь пошла под откос? Почему моё счастье было таким кратковременным? Что я сделала не так, что Дмитрий пошёл к Лиссе? В чём была моя ошибка? Я прекрасно понимала, что в предательстве Дмитрия есть и моя вина. Значит я где-то хуже Лиссы. Вот только где? Что есть в ней, чего нет у меня? Раздевшись, я включила воду и стала под струи воды. Было больно и хотелось просто кричать, но я сдерживала себя и лишь слёзы текли по моим щекам вперемешку с водой. Хотелось забыть всё и вновь стать счастливой, но я знала, что так легко отпустить прошлое не смогу. Не сейчас. Но я позволю себе только сегодня быть слабой, а утром вновь стану сильной и не буду показывать свои эмоции и боль. Мне нужно быть сильной ради Вики. Я должна верить, что всё будет хорошо, и в скором времени мы избавимся с ней ото всех проблем. Когда я вышла с душа, то опасалась встретить Дмитрия, но в спальне его не было. Прислушавшись, я не услышала никаких звуков и поэтому тихо решила пройтись по квартире. Вика спала у себя в комнате, что-то тихонько бормоча себе под нос. Это вызвало счастливую улыбку на моём лице и, поцеловав дочь в лобик, я пошла дальше осматривать квартиру. К моему удивлению Дмитрия нигде не оказалось, и тогда я проверила наш шкаф. Вещей Дмитрия не было. Он ушёл, и это отдалось новой порцией боли в моей груди. Я просто не могла поверить, что он так просто ушёл. Какая-то моя часть желала, чтобы он остался и попытался объяснить мне, что я ошиблась, что все мои подозрения ошибочны, а часы у Лиссы оказались совершенно случайно. Наивная дура. Пробежавшись взглядом по нашей спальне, я заметила небольшой белый листочек на ночном столике. Взяв его, я принялась читать: «Роуз, я не знаю с чего ты взяла, что я тебе изменяю, но это не так. Я хочу поговорить обо всём завтра вечером. Сегодня я ушёл, видя, что тебе нужно побыть одной. Не волнуйся, я переночую сегодня у родителей, а завтра мы поговорим обо всём. Я люблю тебя и Вику и не хочу уходить от вас. Дмитрий». Я несколько раз перечитала его записку, но окончательно так и не решила, что мне завтра делать. Если бы я только знала, каким окажется завтрашний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.