ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я сидела на диване, тупо уставившись в стену. С больницы меня выгнали, и теперь я просто не знала, что мне делать. Уже прошли сутки после того как доктор объявил о результатах, а сердце пока не нашли. Внутри всё металось от боли и безысходности. Последняя моя надежда была на Дмитрия, но и она быстро таяла. Моя жизнь постепенно теряла свои краски, и я не знала, что мне делать. Боль накрыла меня своими объятиями, и из неё просто не вырваться. Хотелось кричать, крушить всё, но я, как всегда, держала себя в руках. Нельзя сейчас допустить слабость. Просто нельзя. Хотелось, чтобы кто-то обнял меня, и сказал, что всё будет хорошо, что найдётся сердце и Вика будет жить, но с каждой прошедшей минутой я понимала, что это далеко не так. Моя жизнь рушилась, и я не могла это остановить. Поднявшись, я заходила по комнате, не зная что делать. Моих сил уже просто не хватало на то, чтобы быть сильной. Хотелось уже просто сорваться, но я держалась. Я могу понадобиться Вике в любую секунду. Опустившись на пол, я зарылась руками себе в волосы. Хотелось выть волком. Всё же я не удержалась, и слёзы вновь заструились по лицу. Тело сотрясалось от рыданий, а мозг корил меня за слабость. Я должна быть сильной, но с каждой секундой это всё тяжелее и тяжелее. Я не могу её потерять. Не теперь, когда осталась абсолютно одна. Моя душа мечется в агонии, и я просто не знаю, что же мне делать. Я больше не могу быть сильной. Всё. Я сломалась, и лишь губы беззвучно шепчут мольбу: «Прости меня». Я виновата перед дочерью, что расклеилась, и больше не могу с высоко поднятой головой встречать беды, свалившиеся на меня. Прости меня. Прости меня, глупую. Я думала что смогу, что и в этот раз выдержу удар судьбы достойно, но это не так. Я сломана. И в этом только моя вина. Я не должна была сдаваться, но именно это произошло. Я слабая, как бы не старалась доказать обратное другим. Я просто больше не справляюсь со всем этим. Прости меня, солнышко. Я уже на краю, и не уверенна, что смогу сделать шаг назад, а не вперёд, если тебя не станет. Не помню, что было дальше. Мои мысли просто исчезли, оставив лишь боль и слёзы. Не хотелось ничего. Когда я услышала звонок телефона, то посмотрела на него, словно он стал ядовитой змеёй. Я боялась взять его в руки, и услышать, что уже всё кончено. Что в то время как нужно было искать выход, я сидела и ничего не делала. И, что я была виновата в смерти Вики. Звонок закончился, но спустя пару секунд вновь повторился. С трудом поднявшись, я сделала пару шагов к нему, и опять осела на пол, но теперь сжимая в руках звонящий телефон. Он опять замолчал. Вздохнув, я трясущимися руками поднесла его к лицу, и он снова стал звонить. Ещё раз набрав в легкие воздух, я нажала кнопку ответа, с чувством, будто делаю шаг в пропасть. - Миссис Беликова? - спросил женский голос на той стороне. - Д-да, - ее выдавила я, чувствуя как ком вновь появляется в горле. - Операция прошла успешно, можете завтра навестить дочь, - всё тот же вежливый голос проинформировал меня и сбросил вызов. Убрав телефон от уха, я поднесла его к лицу. Сказанные слова я восприняла как через вату. Казалось, что это сон. Или просто мне всё почудилось. Не было этого звонка и не было слов. Я просто выдала желаемое за действительность. Из горла вырвался жалкий стон. Проверив журнал звонков, я поняла, что таки нет, звонок был на самом деле. Была операция и она прошла успешно. С этими мыслями сознание покинуло меня.

***

Пришла в себя я утром. Голова болела и ничего не хотелось. Было просто тошно от всего. Бросив взгляд на телефон, лежащий рядом, я подскочила как ужаленная, и подхватила его, чтобы убедиться, что всё не было сном. Это было правдой. Моя девочка будет жить. Облегчение охватило меня, и хотелось смеяться и танцевать. Усталость отступила, и ей на смену пришла радость. Я не потеряю Вику, и всё у нас будет хорошо. Быстро приняв душ, я стала наспех одеваться, стараясь как можно быстрее поехать к дочери. Душа пела и танцевала, и я улыбалась. Было легко, и то чувство обречённости, что было со мной на протяжении пяти лет, отступило. Больше никаких больниц и страшных диагнозов. У нас всё будет хорошо. Я начну новую жизнь отпустив Дмитрия. Разрешать ему видеться с Викой я буду, но возвращаться опять в тот ад больше не хочу. Я хочу теперь просто быть счастливой, рядом с моей девочкой. И больше измен не потерплю. Приехав к Вике, я быстро поднялась к нужной палате, и осторожно открыв дверь прошла к ней, присев на кровать. Слёзы счастья покатились по моему лицу, но улыбка так и не сходила с моего лица. Проведя по спутанным волосам дочери, я утёрла глаза, и решительно набрала номер Дмитрия. Он должен знать, что теперь с нашей дочерью всё хорошо. Но его телефон не отвечал. Я всё набирала и набирала, но никаких изменений не было. В палату вошёл врач Вики. В руках он держал какой-то сложенный листок. Он протянул мне его, а я с непониманием уставилась на него. - Ваш муж просил передать вам. - А что с Викой? - спросила я, откладывая пока этот листок. - С ней теперь всё будет хорошо — усмехнулся он, и оставил нас. Вздохнув, я взяла записку от Дмитрия, и раскрыла её, чтобы прочитать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.