ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Роза, я знаю, что ты меня не простишь за всю ту ложь, что звучала от меня на протяжении последних лет. Да, мы отдалились, но я продолжал любить тебя всё это время. Как бы ты не думала, но измен с моей стороны не было. Я всегда задерживался на работе, чтобы не видеть Вику и не испытывать вину за её болезнь. Я никогда тебе не рассказывал об этом, но у меня была младшая сестра, и у неё тоже был порок сердца. Я всё это время чувствовал себя виноватым. И именно поэтому старался как можно меньше времени проводить дома. А потом, просто в один момент, когда ты накричала на меня, понял, что прятаться от проблем нельзя. Да, может в заболевании Вики и есть моя вина, но я люблю вас. Вот только спохватился я поздно. Я уже успел потерять тебя, хоть мы и жили под одной крышей. Я не изменял тебе с Лиссой. Я просто пришел к ней вечером и рассказал всё. О моей вине и о том, что я, как настоящий придурок, оставил тебя одну бороться со всем. Я отошел от всего, лишь давая вам деньги. Я не был полноценным отцом для Вики, но теперь хочу стать им. Для неё и для себя. Ты знаешь, что у меня имеются очень распространённые связи... и я воспользовался ими, чтобы спасти нашу дочь. И не жалею об этом. Прости меня. Я понимаю, что прошлого не вернуть. И знаю, что тебе пока нужно время. Я приду к вам на следующей неделе, и надеюсь, что ты позволишь увидеться нам с Викой. И заодно принесу бумаги на развод. Я надеюсь, что ты передумаешь, но понимаю, что это далеко не так, но надежда пока живёт во мне». Спустя 5 лет Я сидела в кафе, смотря в окно. Моя жизнь не сильно изменилась за это время. Вика теперь здорова и живёт полноценной жизнью, что не может не радовать меня. Я видела как она радуется, что теперь может спокойно заниматься теми же вещами, что и здоровые дети. Она больше не сидела отдельно от других детей, а играла вместе с ними, и у дочери теперь даже есть друзья. Я продолжала любить её, как и Дмитрий. Выходные она проводила с ним, веселясь и играя. Иногда и я присоединялась к ним, но это было не часто. Мои отношения с Дмитрием закончились ровно через неделю, когда я без колебаний поставила свою подпись на документах. Всю неделю я провела в тяжелых раздумьях, но когда он пришёл я не дрогнувшей рукой завершила наш брак. Иногда я задумываюсь о том, чтобы было если бы я дала Дмитрию второй шанс, но я прекрасно понимаю, что просто не смогла бы до конца забыть тот ад. И я счастлива. Хоть пять лет назад и не поверила двум словам: «Прости меня», но я и не жалею об этом, ведь не всё можно простить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.