ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Дмитрий, ты скоро будешь дома? — интересуюсь по телефону у мужа, присаживаясь на диван. — Роуз, у меня сегодня много работы. Буду за полночь, не жди, — холодно сообщает и отключается. Убираю телефон от уха и несколько секунд просто смотрю на экран, чувствуя, как разрывается сердце от боли. Я прекрасно понимаю, что он занят далеко не работой и что нашёл себе другую. Я понимаю, что со мной Дмитрий только из-за дочери. Ещё в самом начале наших отношений я даже и подумать не могла, что окажусь в такой ситуации. Мне казалось, что я нашла человека, который действительно любит меня, и я чувствовала к нему то же самое. Да и сейчас чувствую, не смотря на его предательство. А ведь всё и правда, начиналось красиво. Мы встретились на одном из благотворительных ужинов и, разговорившись, поняли, что не хотим расставаться. Я полностью растворялась в нём и была счастлива, когда он предложил мне встречаться. Мы проводили много времени вместе, и мне казалось, что это судьба. Мы поженились, и четыре года назад у нас родилась прелестная девочка. Я была счастлива, видя нашу малышку, и Дмитрий тоже радовался, а потом всё изменилось. Страшный диагноз для нашей девочки. Порок сердца и после начались постоянные больницы и слезы. Он стал подолгу задерживаться на работе и очень часто оставался там на ночь. А я поняла, что мне просто нашли замену и остаются рядом лишь из-за ребёнка. Я провела не одну ночь в нашей постели, орошая подушки слезами, но ничего так и не изменилось. Мы стали отдаляться друг от друга, всё меньше проводя времени вместе. Я тихонько поднялась в детскую и присела рядом с Викой. Она уже спала, подложив ладошку под щёчку. Ей, наверное, снились счастливые сны, потому что она улыбалась. Я осторожно поправила на ней одеяло, а потом провела рукой по тёмным волосам. Я просто не понимаю, почему нашей малышке выпала такая судьба. А она продолжает улыбаться и говорить, что когда выздоровеет, больше никогда не будет болеть, чтобы мама с папой не волновались. Я закусила губу чувствуя слёзы. Она была маленьким ангелом, которого я могла в недалёком будущем потерять. Моя девочка. Я прилегла рядом с ней, желая, чтобы моя девочка выздоровела. Я продолжала проводить рукой по её волосам, делясь своей любовью и теплом. Я готова была на всё, лишь бы поменяться с ней местами, чтобы Викуся не испытывала этого. Моё солнышко было храбрым и обещало, что выздоровеет и я верила ей. Я действительно хотела этого. Все мои волнения по поводу Дмитрия и нашего брака всегда становились на второе место, когда я находилась рядом с дочерью. Ей незачем знать, что её семья скоро распадётся. Да и дочь была для меня на первом месте, как бы я не любила Беликова. Глаза я открыла, когда наступило раннее утро. Дочь по-прежнему находилась в царстве сновидений, и я осторожно поднялась, чтобы не будить её. Вика немного покрутилась и вновь уснула, а я пошла в спальню. Дмитрий тоже спал, и я не стала будить его. Моя любовь к нему с каждым днём становилась меньше из-за его предательства. Тот мужчина, которого я полюбила исчез, и больше не вернётся. Наши проблемы начались после того как врачи поставили диагноз Вике. С того дня Дмитрий стал меньше времени проводить дома и всегда бросал на меня странные взгляды заставляя чувствовать себя виноватой во всём. Он часто стал задерживаться на работе, а то и вовсе не приходя домой; его визиты были лишь, чтобы переодеться. Я осторожно подошла к нему и провела рукой по заросшей щеке. Как бы я не пыталась убедить себя навсегда забыть о нём я не могла. Моё сердце всё ещё любило его; не смотря на причинённую боль. Я всегда любила просыпаться раньше него и любоваться своим спящим мужем. С усилием воли оторвавшись от любования, я прошла в ванную, чувствуя себя разбитой. Я обняла себя за плечи, но это не вернуло того ощущения тепла, что я испытывала при объятиях Дмитрия. В последнее время я понимала, что стала превращаться в тень самой себя, и это не нравилось мне. Я стала улыбаться, только находясь рядом с Викой, просто, потому что не хотела, чтобы малышка задавала ненужные вопросы. Она часто спрашивала, где пропадал папа, но мой ответ был одним — работа. Я видела, как дочь скучает по Дмитрию, но ничего не могла поделать. Он не желал проводить время с нами, оградившись стеной отчуждённости и холода. Я не лезла к нему, сохраняя остатки своей гордости. Мне казалось унизительным просить его о чём-то, но сегодня был выходной, и ради дочери я решила попрощаться с последними крохами гордости и попросить мужа провести немного времени с Викой. Я понимала, что, скорее всего, он откажется, но видеть грусть в глазах дочери больше не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.