ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я готовила завтрак, погружаясь в свои размышления. Я раздумывала, как начать разговор с Дмитрием о том, чтобы он провёл сегодняшний день с Викой, и не могла придумать ничего. От усердия я закусила губу, но и это никак не помогло в моих размышлениях. От раздражения я отшвырнула лопатку и опёрлась руками об стол, склонив голову. Волосы упали мне на лицо, но я не стала убирать их, позволив свободно повиснуть. Я сделала медленный вдох, призывая себя успокоиться и продолжить готовку, и постепенно обрела над собой контроль. Я решила прямо поговорить с мужем, потому что эти недосказанности между нами уже бесят. Он отец, а его ребёнок уже, наверное, и не помнит, как выглядит папа. — Доброе утро, Роза, — раздался голос Дмитрия позади меня, заставив вскочить. — Ты напугал меня, — вместо приветствия бурчу я, не поворачиваясь к нему. — Извини, — более прохладно говорит он, и я буквально ощущаю стену отчуждённости, что выросла между нами. — Какие планы на сегодня? — поджав губы, интересуюсь, продолжая готовить. — Никаких, а что? — более напряжённо спрашивает муж, заставив меня обернуться. Дмитрий уже сидел за столом и сейчас прямо смотрел на меня, сложив руки на груди. На нём были лишь пижамные брюки, и это заставило моё дыхание прерваться, но я быстро взяла себя в руки. — Я хочу, чтобы ты сегодня побыл с Викой, — как можно небрежнее говорю я, быстро отворачиваясь от него. — А ты не можешь? — У меня планы, — терпеливо говорю я, сжимая лопатку. — Отложи, — я могла поклясться, что сейчас он пожал плечами, но проверять свои мысли я не хотела. — Тебе так сложно провести день с дочерью?! — взрываюсь я, оборачиваясь к нему. Он немного удивлённо смотрит на меня и это все эмоции, которые я вижу. — Роза, — начинает он, но я не позволяю договорить: — Хватит, Дмитрий! Меня это достало. Со времени как Вике поставили диагноз, ты отдалился от нас. Может уже хватит? Неужели, я о многом прошу? — Да! Мне нужно кое-что тебе рассказать, — он сделал паузу, а я поняла, что не могу это услышать. Я понимала, что Дмитрий нашёл себе кого-то, но услышать это не могла. Моё сердце всё ещё любило этого мужчину, как бы я не пыталась выкинуть его из головы. Мне казалось, что я смогу с лёгкостью услышать его слова и принять их, но теперь поняла, что это не так. Далеко не так. Дмитрий опустил голову, собираясь с силами, а у меня затряслись мелкой дрожью руки. — Не надо! — выкрикнула я, и это вышло даже немного отчаянно, но я не могла с этим ничего поделать. — Мам, пап, почему вы кричите? — раздался сонный голос Вики от двери. Я резко повернулась к ней, облегчённо выдохнув. Сейчас при ней мы устраивать разборки не будем, и я была в некотором роде счастлива этому. Я оказалась не готова к реальности, хотя не раз представляла, как муж мне говорит, что нашёл другую женщину. В моих мыслях я ничего подобного не испытывала и теперь корила себя за слабость перед ним. — Прости, солнышко, — мягко улыбаясь, сказала я, подходя к ней. — Садись за стол сейчас кушать будем. Малышка села рядом с Дмитрием улыбаясь. Я давно не видела этой улыбки, которую она сейчас дарила нам. Каждое её утро начиналось с вопроса о папе, и когда она узнавала, что он уже на работе то дулась на него из-за этого. — Пап, сходим сегодня в парк? — повернувшись к Дмитрию, спросила она, заставив меня тоже пристально посмотреть на мужа. Я сильнее сжала лопатку, ощущая беспокойство, что возрастало во мне. Дмитрий опустил голову на несколько секунд, задумавшись, а потом, видимо приняв решение, вскинул её, и в его глазах я заметила какую-то решимость. От этого перехватило дыхание, и я стала обдумывать, как успокоить дочь после его отказа, но этого не случилось. — Конечно, котёнок, — нежно сказал он, проведя по её щёчке рукой. Вика радостно закричала и запрыгала на стуле, а я быстро отвернулась от них, пытаясь незаметно утереть слезы, что непроизвольно стали течь. Я была рада… нет, счастлива, что Дмитрий решил сегодня сходить с Викой и прогуляться, даря надежду на то, что где-то глубоко внутри он всё ещё любит нас… или хотя бы её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.