ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я смотрела себе под ноги, ощущая пустоту внутри себя, что поглощала меня. Отношения с Дмитрием опустошили меня, а ещё болезнь Вики… всё это лежало грузом на моих плечах, не позволяя их расправить. Я шла к Лиссе, зная, что она меня выслушает и поможет в чём сможет. Она является моей лучшей подругой ещё со времён школы. К ней я дошла за полчаса всё это время продолжая раздумывать о наших отношениях с Дмитрием. Я полностью запуталась и сейчас нуждалась в совете от постороннего человека и именно за этим я и шла к Лиссе. Я поднялась на четвёртый этаж и позвонила, надеясь, что подруга сейчас дома и может меня выслушать. К счастью сегодня мои надежды оправдались, и спустя минуту Лисса открыла дверь, улыбаясь мне. Я невольно улыбнулась ей, потому что поступить по-другому не могла. Лисса всегда напоминала мне ангела и даже сейчас она оставалась такой же доброй и милой, как и в детстве. — Привет. А где Вика? — позволяя мне пройти, спрашивает подруга, закрывая дверь. — Привет. Она с Дмитрием, — выдыхаю я, идя на кухню и оставляя Лиссу позади себя. — Да ладно? — удивлённо переспрашивает она, идя сзади меня. — Ага, — криво улыбнувшись, соглашаюсь, садясь на стульчик. — Рассказывай, — присаживаясь напротив меня, командует подруга, вызывая небольшую улыбку. — Мне и рассказывать нечего, — вздыхаю я. — Утром я попросила, чтобы он провёл время с ней, но Дмитрий сначала отказался и у нас чуть не произошёл скандал, но на кухню вошла Вика, и мы замолчали, — я потёрла лицо руками, чувствуя небольшую неуверенность и усталость. — Потом она спросила, пойдёт ли он с ней гулять и к моему удивлению Дмитрий согласился. — Это хорошо, — улыбнувшись, произнесла подруга. — Да, но я думаю, может это был шаг с его стороны, чтобы мы вновь были вместе и… — договорить мне не дала Лисса, моментально нахмурившись и отрицательно качнув головой. — Нет, Роуз, я так не думаю. Он просто решил провести время с дочерью, и я боюсь, что ты лишь зря стала накручивать себя, — увидев, как я опустила голову, Лисса мягко добавила: — Извини, я просто не хочу, чтобы ты сейчас дала себе ложную надежду. — Да, я понимаю, — тихо пробормотала я, вопреки этому чувствуя удушающий комок в горле. — Всё будет хорошо, — тихо прошептала подруга, поднимаясь и обнимая меня. — Спасибо, Лисс, — прошептала, чувствуя поддержку подруги. — Ты абсолютно права, я лишь зря накрутила себя. — Вот и молодец, — слегка улыбнулась подруга вставая. — А Кристиан когда приедет? — спросила я, желая отвлечься на другую тему. — На следующей неделе только, — поняв мой замысел, ответила Лисса. Мы ещё долго сидели, разговаривая, и я чувствовала невысказанную поддержку подруги, которая была видна в её участливом взгляде и желанием отвлечь меня от мыслей о Дмитрии. И я была благодарна ей за это, не зная, как бы справилась со всем без поддержки с её стороны. Домой я стала собираться, когда стало темнеть. Идти мне не далеко и поэтому я не торопясь побрела домой. То хорошее настроение, что было у Лиссы, исчезло, сменившись задумчивостью. Я понимала, что подруга права по поводу моих отношений с Дмитрием, но глубоко внутри продолжала жить надежда, которая противилась реальности и здравому смыслу. Я тихонько вошла в квартиру, прислушиваясь к происходящему. Играл телевизор, и было понятно, что они смотрят мультик. Я осторожно вошла в зал и увидела картину, от которой моё сердце забилось чаще, а на лице появилась маленькая улыбка. Дмитрий полулежал на диване, а рядом с ним сидела Вика, прижавшись к нему, и комментировала действия в мультике. — Пап, а что это тигр делает? — спросила моё маленькое солнышко у Дмитрия. — Он танцует, малыш, — нежно улыбнувшись, ответил Дмитрий, потрепав дочь по головке. — А мама скоро придёт? — Скоро, — коротко ответил он и в подтверждение своих слов кивнул головой. — Хорошо. Я ещё немного понаблюдала за ними, прежде чем дала понять что пришла. Увидев меня, Вика радостно улыбнулась и стала протягивать ручки, чтобы я взяла её на руки. — Привет, маленькая, — прижав дочь, прошептала я, чувствуя, как сильно соскучилась по ней. — Привет, мам. А мы с папой мутик смотрим, — радостно оповестила она меня. — Хорошо, Вик. — Садись с нами смотреть, — предложила малышка, слезая с моих рук. Вика вновь вернулся к Дмитрию, и выжидательно посмотрела на меня. Я улыбнулась ей и села рядом, но пытаясь не прикасаться к Дмитрию. Не знаю, заметил ли он моё стремление, но через несколько минут я почувствовала его взгляд на себе, но не стала поворачиваться к нему, убеждая себя, что мы всё равно больше не будем вместе и нечего давать себе ложную надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.